Тема закрыта

Причина: 0

А вы сделали необходимые распоряжения на случай смерти? (реально важный вопрос)

А я хочу сделать распоряжение, чтобы меня хоронили без музыки.
Читала историю. Дед оставил внуку подробное письмо, как его хоронить. Одним из пунктов было включить указанную кассету погромче и ехать с гробом под эту музыку через весь город. Ну что делать? Умер дед, везут его, внук включает музыку, а там - "районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво!":) Вот такой прикольный дед был:)

Дочь взрослая,единственная наследница,т.ч. ноу проблем!

Калифорния
У нас есть не такие, но что-то типа такого. С нотариусом мы расписали кому дети достанутся, и если этот чел откажется или не может взять, то тогда кому. Потом расписали кто принимает решение отключать или нет аппараты, если оба в коме или кто-то умер. Расписали что все имущество перейдет в распоряжение банка, который будет выделять деньги опекуну на детей (чтобы опекун не прокакал все, ну так, на всяк пожарный).

блин тож хочу такую шнягу...

Нет.
Не собираюсь.
Мне все равно.

vetusya
Дочь взрослая,единственная наследница,т.ч. ноу проблем!

А родители, супруг? Это же тоже наследники первой очереди, как и дочь.

Я практически сирота. С отцом дочери в разводе. Со вторым не регистрировались,если захочет ,что то мне оставить сказал завещание напишет(на авторские права),но я без претензий у него своих детей двое.Считаю они наследники по праву.

Все не обсуждали, но муж поручил мне проследить чтобы его не вскрывали, а я потребовала хоронить меня в свадебном платье. А счетов на Ямайке пока нет )))

Завещание вещь очень нужная для родственников умершего. Но вся проблема в том, что многие рассчитывают жить вечно и составлением завещания не утруждаются. У меня в семье как раз сейчас тоже проблема из-за того, что умерший 15 лет назад дядя не оставил завещания, а мы, родственники до сих пор его имущество делим))). Да, ксати, сама о завещании не задумывалась пока, у меня в семье нет людей, которых я хотела бы как-то особенно выделить, или обделить. Так что скорее всего всё детям.

Мы только устно обговаривали.Не хотим(оба)после смерти обременять других(никаких похорон,огромных поминок,где все порой забывают зачем собрались),хотим после смерти ,чтоб кремировали,а пепел,где-нибудь на природе(места знаем)развеить.Чтоб никаких заморочек с могилами и т.п.Все это потому что в нашей совместной жизни мы похоронили(сама всем этим занималась сама в 17 лет),воспоминания ужасные,свекровь.
А насчет,ха-ха,наследства у дочей будет все поровну,главное,у обеих по квартире есть,а остальное наживут.

мне оставлять нечего, а вот муж позаботился

Кремирование - о! Это тема! Надо завещать, чтобы прах мой над Тихим океаном развеяли!!!!!

Germiona
а я потребовала хоронить меня в свадебном платье

А почему такое требование???
Я бы хотела, чтоб меня кремировали, не хочу, чтоб мое беспомощное тело черви точили
А так задумывалась над этим вопросом и если ччто хотела бы, чтобы моя дочь воспитывалась в моей семье с моими родителями и соотвенно папой (мужем моим), но это нереально - они далеко (((

я пока что распорядилась, чтоб на надгробии была фотка меня улыбающейся, а не на паспорт
и еще чтобы не хоронили в жутком халате и платке))

LexNova
платке

мама моя давно мне сказала ни в коем случае не хорошить её в платке!!!

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
прах мой над Тихим океаном развеяли!!!!!

ДА,вот это было бы круто!
Нам об этом только мечтать приходится

Germiona
я потребовала хоронить меня в свадебном платье.

хм... не обижайтесь, это не критика, просто интересно... Я думаю вы будете жить долго-долго, и вот как -то не приходят в голову мысли о том, что вы банально в него не влезете по габаритам... ну и старушка в свадебном платье... ну лично для меня это пугающе, как из Гоголевских вечеров на хуторе... Поэтому если не секрет, скажите почему именно так?

Xoz

мне 15 было когда маму хоронили, она красивая женщина была, а ее одели в халат и черный платок, сейчас бы я такое не позволила

LexNova
мне 15 было когда маму хоронили, она красивая женщина была, а ее одели в халат и черный платок, сейчас бы я такое не позволила

сочувствую.... да действительно не очень .....

коль пошла такая пианка...завещаю на моих похоронах смеяться и можно даж дискотрэку устроить)

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Ну, к чему это я..
Завещание это понятно, это, я думаю, каждый здравомыслящий уже написал.
А вот такие дела поделать, чтобы супруг ваш, когда вы скоропостижно кони кините, сосредоточился не на херне всякой (как дозвониться до тети Глаши), а на оплачивании вашево праха?
Ну типа: список телефонов друзей и кто может помочь, коды доступа к счетам на Ямайке (которые в завещание особо не включишь), и т.д. и т.п.

Понимаю, щас меня задавят вагоном помидор, но все же...

когда собиралась рожать (с проблемами в кардиологии) на словах все рассказала, брат страший обещал сына воспитать как своего, поэтому теперь и ходит в крестных отцах (на всякий случай, ттт)
имущества нет, поэтому завещание не пишу
Просила, чтобы мои родственники, отца моего ребенка не обижали. А его просила приходить на могилку :(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 10:07

LexNova
ее одели в халат и черный платок

Почему в халат непонятно, а платок, вроде, необходим по церковным канонам... Мы тоже маму хорониле в платке, но мы специально выбирали красивый....

Земляника

мама к церкви не имела никакого отношения..
а халат.. не знаю, родственники купили, сатиновый, хотя у нее были любимые платья

думала об этом недавно, но мне завещать нечего пока.

Germiona
А счетов на Ямайке пока нет )))

В основном поэтому. Все "в работе", соцнакоплений мало.
И характер...не накопительный.
Самое паршивое было бы погибнуть вместе с мужем...детям такой удар.
Но родственников много, отношения нормальные.Надеюсь - не обидят.

Я реально об этом задумываюсь, но муж не хочет об этом говорить. Хотя я потихоньку уже пропихнула мысль, что меня надо кремировать и где я хочу быть похороненной. А он сразу ругаться начинает. Вот задумываюсь написать письмо и отдать верному другу чтоли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы