Тема закрыта

Причина: 0

А вы сделали необходимые распоряжения на случай смерти? (реально важный вопрос)

А еще я часто думаю о том, что будет с сыном если что-то случится с нами. Но это тоже почему-то тема запретная в доме(

takar
Но это тоже почему-то тема запретная в доме(

у нас также. типа не каркай. я рот даже не открываю на эту тему. :-(

LexNova
хотя у нее были любимые платья

их родня, видать, самовольно включила в наследственную массу)))

извените если немного не по теме, но подскажите у нас квартира в ипотеку оформленна на мужа ещё до брака, я с ребёнком прописанна у своих родителей, сколько не говорила мужу застраховать свою жизнь и трудоспособность (ипотеку ещё 18 лет выплачивать) он ни в какую, так вот если не дай Бог что-то с ним случиться и не будет составленно завещание, то кому перейдёт квартира? кто является наследником первой очереди, у него есть родители и младшая сестра, которые я уверенны будут драться за эту квартиру
как убедить мужа предпринять хоть что-нибудь, чтобы ребёнок потом на улице не остался?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
их родня, видать, самовольно включила в наследственную массу

да нет, из наследства было только обручальное кольцо, которое она мне оставила (затерялось у кого-то из родни) а платья папочка куда-то снес. Вот так вот(
А оставшуюся одежду храню до сих пор

Гость на сайте
типа не каркай. я рот даже не открываю на эту тему. :-(

у меня подружка, ни с того ни с сего, вдруг сказала, что если что случится, там то там то похоронить, погибла через пару недель буквально
Я когда начинаю эту тему всегда вспоминаю, но специально на себе проверила, чтоб не бояться, много лет уже прошло с первой проверки)

вопросик
застраховать свою жизнь и трудоспособность

вопросик
квартира в ипотеку оформленна

при ипотеке сразу же страхуют и жизнь и трудоспособность

вопросик
есть родители и младшая сестра

им и достанется квартира или продадут, часть выплаченного вернут, там в договоре, наверняка, написаноСообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 11:41

irina_A

не хочет он ни в какоу страховать, тема запретная, говорит "Да что со мной может случиться" В банке мы узнавали (в нашем банке страхование жизни не обязательно, только квартира застрахована на случай пожара и т.п.) сказали нам, что в случае смерти квартира переходит либо по завещанию, либо если оно нет, то по закону родственникам и уже родственники продолжают ваплачивать ипотеку, так что квартиру мы не потеряем, а вот кому она достанется????? кто является первоочередным наследником? или в любом случае если другие родственники захотят отяпать кусок войны не избежать?

вопросик
войны не избежать?

получается так

А если есть, что оставить, то это к натариусу нужно топать для консультации и оформления завещания? И сколько это примерно стоит?
Вапще не задумывалась над этим вопросом, думаете нужно?

Завещание стоит недорого
главное, что его можно юридически оспорить
Если что-то супер ценное (жилье) лучше дарственную оформлять, ее оспорить нельзя и "войны" не случится ;)

irina_A
лучше дарственную оформлять, ее оспорить нельзя и "войны" не случится

спасибо, учтём

irina_A
лучше дарственную оформлять, ее оспорить нельзя

Спасибо, за подсказку. Я думала, что завещание это навека.

вопросик
спасибо, учтём

только вот про ипотеку не знаю - можно ли ее дарить
ведь квартира-то типа банку принадлежит
здесь надо узнавать в банке

Ну завещание может быть оспорено несовершеннолетними или нетрудоспособными (иждивенцами), а самостоятельные совершеннолетние родители и сестра (сколько лет ей?) навряд ли смогут оспорить завещание.

Пирамидка
смогут оспорить завещание

не буду настаивать, но пытаются и у некоторых получается (хороший адвокат, судья)
главный аргумент в таких спорах "завещание написано под давлением со стороны наследника, а вообще я самый любимый у мамы (тети, бабушки)..." %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы