Кредитная карта - плюсы и минусы. Стоит ли заводить?

Боюсь попасть в кабалу, опять же кешбек у некоторых есть...

оглядываясь сейчас назад - не стала бы заводить, либо только с маленьким кредитным лимитом, тыщ 10, на всякий пожарный, очень пожарный случай, ибо большой лимит - соблазн потратить, потом заманаешься отдавать.

не умеете обращаться с деньгами- не берите)

Аноним автор темы Стоит ли заводить?

нет. вообще ни к чему вещь. лучше тратить то, что заработали. если нет каких-то форс-мажорных обстоятельств(типа болезнь и срочно деньги понадобились. тогда уж не до вопросов.)

Но дебетовую карту с кешбеком - почему бы нет?

локти кусаю, что завела. нафик надо. хотя если самодисциплина железная и Вы сможете ее не тратить, а на суперпожарный случай оставить, то можно. но даже и так, все равно сомневаюсь, не проще ли денег найти в нужный момент, чем эта кабала потом.

Аноним автор темы Но дебетовую карту с кешбеком - почему бы нет?

ну так чо про кредитную спрашиваете? какбэ 2 большие разницы: дебет и кредит.
кредитная карта - зло. никогда не было, и не вижу ни одного повода её заводить.

Заводить стоит, только если в этом банке вы планируете брать ипотеку. Хорошая кредитная история на многое влияет. А просто так брать - не вижу смысла. Лучше занять - перезанять, но не платить проценты и не париться когда и сколько ты должен заплатить.

нет. Я бы тоже не стала заводить, если знала бы... Херня это такая..
Ни к чему. лучше кредит взять, если понадобится. Сейчас дают без вопросов куда и зачем. 30-50 тыров спокойно можно взять на отдых или на покупки....

У нас с мужем у обоих кредитки, у него лимит тысяч 300 уже ,у меня скромненько тридцатчик. Очень удобная вещь, при условии - не попадать на проценты. Мы платим только за годовое обслуживание. Удобно их брать с собой в отпуск или если нежданчик какой приключился. У меня на карте беспроцентный период 3 месяца, у мужа вроде полтора.

Копила лучше кредит взять, если понадобится. Сейчас дают без вопросов куда и зачем. 30-50 тыров спокойно можно взять на отдых или на покупки....

чем лучше-то..? тем, что проценты платить?)) хотя, конечно, если эти 50 тысяч планируется возвращать банку три года, тогда да, лучше кредит...

У меня уже 10 лет кредитка, никакой железной самодисциплины нет. Но иногда бывает трачу и достаточно крупные суммы. Очень много по ней вы не потратите при всем большом желании, так как почти везде есть ограничения по потолку суммы для оплаты кредиткой, например в автосалоне можно всего 100-150 тысяч заплатить за 1 автомобиль.
Как без нее в поездках - не представляю.

У нас есть кредитная карта . В связи с тем что я не работаю, а з.п мужа не всегда хватает на крупные хотелки, мы её иногда используем. Но всегда стараемся уложиться в 50 дней беспроцентного возврата. Плюсом ещё на неё бонусы спасибо идут, их мы тратим в Детском Мире. Один раз не уложились, проценты не большие, но зато в доме всё есть)))

Балетка Когда проходила обучение по услугам банка, в частности, кредиткам.

что-то как то вы плохо проходили обучение.
Если пользоваться ей правильно и грамотно, то платить будете только годовое обслуживание, да еще и бонусы получать, я 2 раза в Москву летала почти даром, за 3000 тыс, или около того - только топливо оплачивала, остальное - бонусы с кредитки.

Балетка ибо знают всю подноготную

А что за поднаготная? Поделитесь. Можно в личку.

Балетка У них в банке никто из сотрудников ни разу себе не оформил. Короче, другим впаривают, себе не берут, ибо знают всю подноготную.

что за супер-банк такой)))? муж тоже работает в банке, тоже знает всю подноготную и даже больше, у них у всех кредитки, у кого-то - даже по несколько)))))))))))

есть кредитка
50 дней беспроцентного возврата
неюзанная ваще. даже не активированная. на крайкрайкрай лежит совсем. лимит тридцаха.

Балетка Кстати, в Москву и без карточки можно за 3500 улететь))) Муж вчера летал.

можно, каким-нибудь дискаунтером, если заранее покупать. Аэрофлотом туда и обратно - нет. А топливо зависит от рейса и борта, можно и меньше за топливо доплачивать.

Балетка уж не вам судить, насколько хорошо

так если вы сути не поняли даже

лучше дебетовая с кеш банком в 1% и процентным начислением каждый месяц на сумму остатка на карте в 8,5% годовых и с бесплатным обслуживанием карты.

учитесь жить про средствам. заработанным средствам.

Лучше свою дебетовую ))))) у меня сбера, заводила больше для кредитной истории, чуть юзала, покупки с Вики оплачивала. Вот закрыла в июне ее, а они мне гады сейчас прислали отчет, что типо я не оплатила. Вернусь в рф, пойду навтыкаю и больше ни за что с ними никаких дел.

У меня дебетовая. Лень следить за остатком. Регулярно предлагают кредитку, отвязаться трудно.

точка0110 лучше дебетовая

Adriatika Лучше свою дебетовую

дебетовую не везде берут

Аноним автор темы опять же кешбек у некоторых есть...

тинькофф дебетовая тоже с кешбэком положите на нее 30к или заведете вклад у них и обслуживание бесплатное будет.
Кредитки зло. Лучше иметь дебетовую карту "с кредитным лимитом" и точно так-же ее поплнять.

Solnechnaya на всякий пожарный, очень пожарный случай

лежит
Брала перед отпуском, как запасной вариант, если дебетовую почему-либо заблокируют. Очень много отелей на нее бронировали.
Воспользовались один раз, когда на дебетовой не хватало необходимой суммы, а к банкомату уже поздно было бежать. На следующий день деньги вернула на кредитку и больше не пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы