Кредитная карта - плюсы и минусы. Стоит ли заводить?

ФренсисМорган
дебетовую не везде берут

Это где, интересно, "не берут"?

Не понимаю я смысла в кредитках. Потому у нас их и нет. Мелкие траты планировать можно в рамках своего бюджета, крупные тоже. У меня, к примеру, вообще кредитной истории нет - ни кредиток не было, ни ипотек, ни кредитов на телефоны) Говорят, плохо это. С другой стороны, научаешься зарабатывать достаточно, чтобы не было необходимости брать в долг.

Да _кэп_гений

у ТКС достаточно вклада от 10 тысяч. тогда обслуживание карты бесплатное.

не стоит

Я не знаю, что такое дебетовая карта))
Но кредитная карта у меня есть от Хоум Кредит банка на 150 тысяч.
Пользуюсь ее часто.

Для меня удобно, т.к. мои покупки порой бывают спонтанными, а налички нет с собой.
Есть 50 дней - что бы вернуть без процентов сумму.
Мне возвращают 3 процента от суммы покупок на счет.

И даже если я выхожу на проценты порой, то они не велики. 24 процента годовых, но т.к. я покрываю кредит за пару месяцев обычно, то переплата копейки.

Для меня однозначный плюс!

И мне не "втюхивают" страховки и другие "очень нужные мне" услуги.

Бигуди на ауди Я не знаю, что такое дебетовая карта))

Это такая же карта, но с кредитом НОЛЬ. Вы можете снять только имеющиеся у вас деньги :)

Бигуди на ауди Есть 50 дней - что бы вернуть без процентов сумму.

А стоимость обслуживания карты? :)

Бигуди на ауди 24 процента годовых,

нихренасе, это называется "не велики"?

Кобра Вы можете снять только имеющиеся у вас деньги

т.е. я сама положила, и сама снимаю - когда мне надо?

Обычная карта, так сказать?
Такая тоже есть в таком случае)
Спасибо за пояснение.

Кобра

плюсом дебетоаая карта может быть и с кеш банком и начислением процентов на сумму остатка на карте и с бесплатным обслуживанием.

Бигуди на ауди

Ну или туда вам перечисляют зарплату, гонорар, пенсию, процент со вклада...

Кобра А стоимость обслуживания карты?

Перекрывается с лихвой процентами, которые мне возвращают в течении года))

Кобра нихренасе, это называется "не велики"?

Если посчитать обычный кредит под 21 % в среднем, и плюс страховки и тп, то выходит тоже самое.
Но в моем контексте

Бигуди на ауди но т.к. я покрываю кредит за пару месяцев обычно, то переплата копейки.

не велики)

С некоторых пор я не хочу держать на карточке большую сумму. Потеряла раз 47 тысяч, ничего банку доказать не смогла... "Вы сняли" и все.

Бигуди на ауди Если посчитать обычный кредит под 21 % в среднем, и плюс страховки и тп, то выходит тоже самое.

Так зачем в повседневной жизни человеку кредит? Деньги лишние?

Бигуди на ауди Перекрывается с лихвой процентами, которые мне возвращают в течении года))

Смешно. Но на таких банки и живут.

Кобра Так зачем в повседневной жизни человеку кредит? Деньги лишние?

Ну сломалась у нас материнская плата на компе. А денег наличных 25 тысяч нет на новый системник.
Пошли, рассчитались картой.
Через неделю закнули полную сумму. Еще и 3 % сверху))
Плохо разве?

Кобра Смешно. Но на таких банки и живут.

На каких таких?

Недавно Сбер пытался мне навязать кредитку со льготным периодом ( 60 дней чтоли ), я отказалась, позже на мой адрес пришло письмо с кредитной картой. Пришлось ехать в Сбер и выяснять все на месте, мягко обьяснила, что в их кредитных услугах не нуждаюсь.
У нас никогда не было кредиток, умеем жить по средствам.

Бигуди на ауди Ну сломалась у нас материнская плата на компе. А денег наличных 25 тысяч нет на новый системник.
Пошли, рассчитались картой.
Через неделю закнули полную сумму. Еще и 3 % сверху))
Плохо разве?

Не знаю, ни разу не приходилось влезать в кредиты кроме как по жилью... Не представляю, как не иметь заначки на форс-мажор

Аноним не умеете обращаться с деньгами- не берите)

Вот именно. Если человек без тормозов, то ему и карты не надо, в долги влезет. Я сама никогда не брала. А вот у мужа установлен овердрафт. Сначала был на 50 тыс. Потом написал заявление на 150 (не хватало на покупку машины). И хорошо так... кредит не пришлось брать, проценты маленькие, уже рассчитались.

Бигуди на ауди
На каких таких?

Которых прикалывает платить 24% годовых

achmama (не хватало на покупку машины)

Вот это - понимаю. А чтоб постоянно перехватывать и переплачивать.. фи..

Кобра Не знаю, ни разу не приходилось влезать в кредиты кроме как по жилью... Не представляю, как не иметь заначки на форс-мажор

Так от вас это и не требуется))

Я рассказываю почему я пользуюсь кредиткой и пользоваться буду. Мне удобно и выгодно!
И я не доказываю, что так должно быть у всех.

Кобра Не представляю, как не иметь заначки на форс-мажор

Я тоже. Сразу так не по себе становится... Вроде и знаешь, что пока деньги не нужны, но без НЗ как-то неуютненько.

Есть у меня кредитная карта. Сначала брала с маленьким лимитом - 25 тыс.
Думала толком пользоваться не буду, на черный день.
В итоге, со временем, лимит увеличили. Сейчас на кредитке уже задолженность 45 тыс.
Вот в этом месяце хочу закрыть кредитный счет и вернуть карту.
Надоело постоянно думать об этом.

Если в ней нет необходимости - думаю, лучше не брать.

Кобра Это где, интересно, "не берут"?

для аренды авто в ОАЭ например, только кредитка, в Европе тоже не везде залог берут
в отелях тоже самое - в ОАЭ депозит брали только в их валюте или с кредитки, потом разморозили, без потери на курсе, а где мне их валюту взять, если прилет ночной?

Кобра нихренасе, это называется "не велики"?

конечно, в любом кредите вы не сможете вернуть деньги завтра же и заплатить только за 1 день проценты? а за месяц даже при ставке в 4 % годовых набежит больше

Кобра Так зачем в повседневной жизни человеку кредит? Деньги лишние?

как зачем? Например, мне нужно сменить машину. Я вношу залог 100-150 тыс. с кредитки за выбранную машину, узнаю, когда придет, должна забрать ее за 2 недели с момента приезда в салон, своя еще не продана, я 1. начинаю копить 2. продаю машину ближе к приезду новой.
Я без машины вообще не могу, продаю свою, закидываю деньги и туда и сюда и забираю новую машину из салона в тот же день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы