Кредитная карта - плюсы и минусы. Стоит ли заводить?

Развел меня ситибанк на кредитку в стокмане. Позавчера прислали.

Почитала отзывы в инете, ужаснулась. Кредитов никогда не брала и не собиралась.

Карту оформила лишь потому, что кончается дебетовая в другом банке и думала просто заменить одну на другую. При оформлении 10 раз сказала, что кредит мне не нужен и в долги влезать не собираюсь.

Прислали, посмотрела условия - 950 за год сразу снимается, 350 минимум за снятие налички через банкоматы. Плюс проценты. Плюс отзывы в сети слошь негативные (в том числе как за неактивированную карту потом присылали огромные счета). И еще их сотрудники названивают ежедневно со всякими страховками и активацией.

В итоге у меня на руках карта второй день. Не активировала. Страховку не оформляла.

Как от нее безболезненно и без последствий-оплат по-быстрому избавиться? Может есть какие-нибудь образцы заявлений на тему "карта не нужна, и не звоните мне больше"?

Балетка Специалист по обучению из самого банка сказал, чтобы ни в коем случае не заводили себе кредитки. Типа это удел бедных и бестолковых. У них в банке никто из сотрудников ни разу себе не оформил. Короче, другим впаривают, себе не берут, ибо знают всю подноготную.

Сомнительный "специалист" Вам попался.... видимо даже и сам не в курсе был всей ''подноготной'' кредиток. Никакого профессионализма.
Я своим клиентам всегда на пальцах могла объяснить все условия пользования кредитными картами, в том числе учила на калькуляторе высчитывать суммы своих процентов за пользование. Чтобы прежде всего карта была удобна и выгодна клиенту.
И сотрудники банка оформляли себе карты, так как часто банки оформляют карты сотрудникам на спец условиях.

МимоШла

Идите в офис. Пишите заявление на закрытие счета и карты.

Аноним

Взглядом, на моей написано, кредит кард, кроме того на дебетовой операция по заморозке депозита не проходит. Я в оаэ специально на дебетовку кинула сумму на депозит в отеле. Там такая система, что в барах и ресторанах нал не берут, просто выставлять счет на оплату при выезде из депозита. Можно депозит не оставлять, но тогда и кушать в отеле не будешь. Дебетовую не взяли, сказали технически не возможно. Местной валюты не было, курс конвертации - не выгодный, и если при выселении мне их отдадут в местной валюте, на кой мне они?

ollala84

Они не предъявят мне к оплате издержки на выпуск карты плюс накладные расходы?

МимоШла

Плата за выпуск карты предусмотрена?
Я не знаю к сожалению условий карт ситибанка. Читайте в какой момент единоразово снимается плата за годовое обслуживание? После ее активирования или как? У всех ведь разные условия.
В любом случае идти в офис и писать заявы, если карта Вам не нужна и тем более если Вы не знаете всех условий пользования ею.
При таком раскладе Вы непременно в попадете в ''кабалу'' как здесь выражаются

есть кредитка с лимитом в 55 тысяч, Сбер. Иногда пользуюсь, допустим сегодня потратила, завтра уже закинула на карту обратно эту сумму. Оплачиваю только годовое обслуживание. Ни разу никаких процентов не платила.
В ОАЭ оплачивала машину дебетовой картой.

Кобра

Кредитного лимита 0 не бывает

МимоШла

Прочитала, что плата за годовое обслуживание снимается после совершения первой операции по карте. Выпуск и перевыпуск как я поняла у них включен в годовое обслуживание. Так что если операций не было, Вы им ничего не будете должны.

Songes? так их туда еще положить нужно

Так на кредитную тоже нужно положить!

Ну вот смотрите. Положила я на дебетовую карту 100 тыс. На нее начислись проценты. Когда я с нее сниму 100 тыс, там еще и плюс останется.
Сняла я с кредитной карты 100 тыс. Теперь положить я должна либо 100 (если в льготный период) либо вообще больше 100. Всяко хуже, чем с дебетовой.

На дебетовую вообще ни разу деньги не клала, туда работодатель перечисляет. Ни в какой банк не надо тащиться.

Мне очень нравится преимущество кредиток - банк берет на себя вопросы безопасности. В то время как при дебетовой карте это ложится на плечи клиента. Если мошенники спишут у меня энную сумму денег, я заявлю в банк и сделку аннулируют. Деньги мне вернутся. Т.е. банк их вернет и уже САМ будет рулиться с мошенниками.

Никто же не гонит вас бежать и покупать с картой не нужные вещи, или вещи, которые вы не можете себе позволить. Если я купила билеты по кредитке, это значит, что я должна до 30 числа следующего месяца себя в чем то ограничить на эту сумму. А еще бывает отправляю себе зарплату на дебетовую карту в пятницу, а приходят они только в понедельник вечером или во вторник даже. И я знаю что у меня есть деньги, но пока они идут со счета на счет- пользуюсь кредиткой.

Кобра А стоимость обслуживания карты?

У меня бесплатная.

Кобра Не представляю, как не иметь заначки на форс-мажор

Заначка лежит под проценты в банке. А кредиткой рассчитываюсь. На проценты ни разу не попадала. Пользуюсь 3 года. Довольна. Особенно удобно бронировать отели и прочее за рубежом. Свои деньги свободны, а под залогом банковские.

У нас кредитки и тиньковская дебетовка с 8 % и кэшем. Кредитки в ходу постоянно, но в пределах грейса. У альфы грейс 100 дней. Кредитки - очень удобно и правильно, если использовать их как обычный финансовый инструмент, а не как дебил, впервые держащий деньги в руках.
У нас есть бюджет - сумма расходов каждый месяц. Она примерно одинакова (+ - пару тыс). В начале месяца я ее кладу на Тинькоф под 8 %. Ближайшие 3 месяца мы пользуемся кредиткой в рамках этих ежемесячных сумм (т. е. за 3 месяца тратим не более 3х ежемесячных бюджетов). А Тинькофф пополняем каждый месяц на сумму бюджета. В конце 100 дневного периода я снимаю с Тинькова деньги и пополняю кредитку, а проценты - приятный бонус. Плюс по сберовской кредитке копятся "спасибо", я ими расплачиваюсь в Озоне за книжки и в Детском мире. Недавно купила книг около 1,5 тыс, почти все на бонусы.
Рассуждения о том, что кредитками пользуются только бедные - бред, хотя кнш у нас в России все через одно странное место, кредитки дают кому попало, в т. ч. всяким нищебродам, у которых ни денег ни ума, ни финансовой грамотности, а потом стонут где взять денег на закрытие кредитов и кусок хлеба)))) Финансовая грамотность населения в целом к сожалению, оч низкая. Вот напр, тут задавался вопрос, если проставить лимиты по кредитке, снимутся ли деньги, если кредитка будет в данный момент какбэ дебетовкой))))) Лимиты устанавливаются специально для того, чтоб кредитные деньги (а именно они используются для холдов) НЕ СНЯЛИСЬ - никем и никак, пока владелец не отменит лимиты, система считывает лимиты на кредитные средства. У мужа недавно была такая ситуация, не смог захолдить средства. Также задался еще более ржачный вопрос, как "они" (видимо сотрудники любых учреждений) "взглядом" отличают кредитку от дебетовки. Так вот взглядом им ничего различать не нужно, обычно тип карты и возможные ограничения по ней (и по той системе, к которой принадлежит карта) различают считывающие устройства. Поэтому холд на дебетовке не пройдет. Поэтому всякие косые дебетовки "электрон" тоже в половине мест за рубежом никому нафиг не нужны. К вопросу о том, зачем кредитки - не все дебетовки принимаются к оплате в иностранных инет-магазинах при самостоятельном заказе и оплате товаров.
Кредитка - это еще и оптимальный способ купить выгодно - со скидкой здесь и сейчас, пока ваши живые деньги греются на вкладе. В данном случае можно приплюсовать выгоду от покупки к процентам по вкладу. А сумму покупки можно спокойно закрыть в пределах грейс периода. Да и годовое обслуживание кредитки не такое уж разорительное и успешно покрывается парой-тройкой месяцев выгодных покупок по кредиткам пока деньги лежат на вкладах.
А еще мы бывает обналичиваем по 200-300 тыс с кредиток. Кнш попадаем на процент за обналичку, но иногда это оптимальный способ перехватить небольшую сумму для бизнеса здесь и сейчас, а через 2 мес. вернуть с наваром, и этот процент за обналичку - капля в море по сравнению с прибылью от быстрого перехвата

У меня мастер кард и кредитный лимит установлен в 0. Пользуюсь как дебетовой, зарплату на карту и получаю разные бонусы
Не хочу быть кому-нибудь должной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы