Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к работающим мамам.

Многие мамы, которые дома сидят с малышами мечтают выйти на работе. Я тоже в их числе. Но вот работающие рассказывают, что очень тяжело совмещать и работу. и домашнее хозяйство с ребетенком. И говорят что становится сложнее? Это правда?

Видимо я не совсем корректно вопрос задала. Моральное удовлетворение появляется?

Сава
что очень тяжело совмещать и работу. и домашнее хозяйство с ребетенком

смотяр какаяработа) у меня была через интернет) делала пока ребенок спал)))

Появляется-появляется. Делать все быстрее просто начинаешь.

появляется усиленная концентрация времени сил и внимания.. успеваешь на самом деле намного больше чем в декрете , но соответственно ребенку меньше внимания перепадает, зато ребенок быстрее самостоятельным становится.. Удовлетворение конечно же есть и не маленькое... о тпроделанной работы, от отсутствия застоя в мозгах, ти конечно материальное.. ни на что не надо просить у мужа, покупки согласовывать.. просто идешь и покупаешь ... но и чувство зависти к домохозяйкам тоже временами присутствует...

Coalla

смотяр какаяработа) у меня была через интернет) делала пока ребенок спал))

это по ночам что ли вы работали?

Frolova34
Делать все быстрее просто начинаешь.

это я умею. быстро все делать.

Я вышла в 1,8 ребенкиных. Потому что уже не могла сидеть дома и потому, что ребенок нормально воспринял переход в мини-садик. И потому, что подвернулось место неплохое. По многим причинам, в общем.
Конечно устаешь. И в первое время чувство вины перед ребенком особенно острое. Приходишь с работы - а он на руки и просто сидит и тебя обнимает. Не вцепился, а просто наслаждается ощущением, что ты рядом.
Зато я ловила себя на мысли, что общение с дитем стало мной больше цениться, а им больше усваиваться. Я стала осмысленней подбирать игры - хотелось успеть дать дитю в это время все, что должна дать. Вот в этом - найти моральные силы после тяжелого дня с дитем вдоволь и не для галочки поиграть-позаниматься - мне было сложновато.
А насчет чисто физической усталости - ну да, дел становится больше, но к части из них уже начинаешь относиться с меньшим пиитетом, так что волей-неволей успеваешь, просто приоритеты расставлены по-другому, ну и

Frolova34
Делать все быстрее просто начинаешь

Korsika
но и чувство зависти к домохозяйкам тоже временами присутствует...

ага, это всегда так. хорошо там где нас нет.
:)

Дубрава
И в первое время чувство вины перед ребенком особенно острое.

вот я тоже этого побаиваюсь.

работаю дома, с 11 дочкиных месяцев. Удовлетворения море, усталости еще больше. Еще неделю назад , когда был аврал, ребенок просто под столом сидел и за ноги меня держал. Потому как с нового года с ней кто только не нянчился, все бабы -деды по очереди. Когда работу отдала в обнимку с ней целый день сидели... читали, рисовали, танцевали. Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу. Дети так быстро растут.

Сава
это по ночам что ли вы работали?

и ночью тоже и в дневной сон)

mama Zai
Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу. Дети так быстро растут.

просто тупею и чувствую, что надо как то выразить себя не только на кухне.

Coalla
и ночью тоже и в дневной сон)

да вы просто-мама-герой
:)

Сава
просто тупею и чувствую, что надо как то выразить себя не только на кухне.

Тоже думала тупею, но бессоные ночи и дерготня, потому как работа ответсственная, наталкивают на мысли том что хорошо быть тупой у плиты с кастрюльками )

mama Zai
быть тупой у плиты с кастрюльками

:D буду утешать себя этим.

Сава
Моральное удовлетворение появляется?

от чего??? я рада была вйти хоть куда..
но я так долго была дома...

Сава
становится сложнее? Это правда?

фиг знает...
времени мало, кажется, но на самом деле = планирование рулит. сказала Галя, только-только себя пинающая.

Сава
да вы просто-мама-герой

нуу вы загнули) это ж не полный рабочий день)) ну скажем так в качестве приработка) чтобы занять мозг ну и не чувствовать что вот сидишь тупеешь совсем0 по деньгам понятно было на треть меньше чем платили в обычное время)

Ермолаевна forever
только-только себя пинающая

ога, дома то себя пинать не очень выходит почему-то.

Ермолаевна forever
но я так долго была дома..

долго, это сколько?

Coalla

это хороший вариант, тоже подумываю о работе на дому.

а раз в неделю на работу езжу, это самый хороший день для меня. и настроение лучше, и дома все успеваю... и с ребенком, как приеду, все время провожу)))

Сава
Моральное удовлетворение появляется?

Coalla
смотяр какаяработа)

+

Korsika
появляется усиленная концентрация времени сил и внимания.. успеваешь на самом деле намного больше чем в декрете , но соответственно ребенку меньше внимания перепадает, зато ребенок быстрее самостоятельным становится.. Удовлетворение конечно же есть и не маленькое... о тпроделанной работы, от отсутствия застоя в мозгах, ти конечно материальное.. ни на что не надо просить у мужа, покупки согласовывать.. просто идешь и покупаешь ... но и чувство зависти к домохозяйкам тоже временами присутствует...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вышла в 3,5 мес По началу сложно, а потом научилась организовывать и себя, и окружающихСообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:43

Яблоко
а раз в неделю на работу езжу

вы работаете что ли 1 день? или просто в гости?

Вот как пойти на работу при ОДНОМ ребенке, я еще понимаю (вышла, когда старшей было 2, и к этому моменту я настолько устала и от нее, и от дома, и от детской площадки, что работала с радостью). Но работа была не очень выматывающая, со строго нормированым рабочим днем, т.е. времени и на ребенка, и на хозяйство более-менее хватало. А вот теперь... Год себе я еще выторговала, но в 3 ребенкиных надо хошь-не хошь выходить, а то выгонят. Во-первых, с Юлькой сидеть гораздо интереснее (ну не стонет она целыми днями, жизнерадостная очень), во-вторых, надо же еще и Тане время уделять, в-третьих, квартира новая в 2 раза больше, это и уборки вагон, и обустраивать ее надо, в-четвертых, машина теперь есть, так что я теперь расстоянием пешего хода ребенка от дома не ограничена. Короче, в планах такая куча дел, что даже без работы не успеваю. А что будет, когда выйду - Таня в садике+подготовительные курсы в школу+гимнастика+рисование, Юля в садике+еще какие-нить занятия, а потом - одну в школу и секции, а вторую в садик, и все это не в одном дворе (а работа на Плотинке примерно) - не знаю, как это все будет совмещаться:( Если б муж не выгонял на эту самую работу, да не сознание того, что лет через 6 мне будет уже значительно сложнее устроиться - плюнула бы и дома сидела.

С НГ вышла на полставки, ну халтурки еще разные - тоже боялась, ничего успевать не буду, ничего, успеваю. Как-то организованнее становишься, на потом меньше откладываешь. И детки от мамы отдыхают, потом больше ценят. Опять же на люди выйти, полезно. На полный день - не знаю, был бы садик - а так... Миник невыгодно. Вот и работаю по вечерам и субботам, денюх мало правда, но все равно более полноценным человеком себя чувствую. В общем, если по натуре не домоседка, все успеете, от человека зависит, кому как удобнее.

mama Zai
Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу. Дети так быстро растут.

Да, иногда так жалко, что приходится выбирать работу, потому что так НАДО. А в это время по тебе скучает сын.

слушайте,а вы с мужьями-то успеваете хотя бы поговорить?
я не рабобтаю-и то не успеваю :(

сЮрная (sUrnaya)
а вы с мужьями-то успеваете хотя бы поговорить?

Поговорить успеваем. А вот поругаться уже нет, что тоже плюс. И с дитями приходится чаще общаться (мужу), что тоже хорошо.

у нас для этого ужин есть длится часа 2 ... вот и говорим а потом плавно переходим в сон ))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы