Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к работающим мамам.

Я вот тоже на работу через месяц выхожу, пока на 3 дня полных. Может пару месяцев так протяну...а там по полной программе. Но я сама рвусь на работу, слава богу, любимую. Не могу больше дома сидеть в замкнутом пространстве... Нервы не выдерживают. :) Уверена, что будет тяжело, работа еще не самая простая.... но блин, для меня щас это лучше, чем дома на всех рявкать по поводу и без...

сЮрная (sUrnaya)
слушайте,а вы с мужьями-то успеваете хотя бы поговорить?
я не рабобтаю-и то не успеваю

когда малышу полтора стало легче как то стало. все успеваю. почти что.

я на дому работаю по вечерам, когда ребёнок спать ложится. Вроде всё успеваю, и с ребёнком погулять-поиграть, и по магазинам, и сварить-прибрать. А сейчас ещё приходится дневное время захватывать (работать днём тоже на дому), пока ещё не могу в колею войти нормально, но пройдёт неделька-привыкну и всё будет хорошо :)

Сава
долго, это сколько?

лет 5...с небольшим перерывм.

Синеглазка
Вот как пойти на работу при ОДНОМ ребенке, я еще понимаю (вышла, когда старшей было 2, и к этому моменту я настолько устала и от нее, и от дома, и от детской площадки, что работала с радостью).

вот полностью НЕ согласна. Я с дочкой до 3 лет сидела- летала. Мы че только не делали, куда только не ходили, при том ограниченном выборе 2000г()
но с двумя...я через год озверела просто...

сЮрная (sUrnaya)

Я в 4 месяца дочки вышла на работу. Первый месяц я кайфовала, а теперь хочу с ней быть. Мне кажется вложиться в ребенка более важно, чем профессиональные успехи. Сейчас не чувствую удовлетворения от работы, т.к. кажется что важное упускаю в своей жизни. Все через месяц ухожу в отпуск по уходу за дитем.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 20:29

mama Zai
Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу.

+100!

очень тяжело совмещать хозяйство-работу-детей. и физически, и голова перестает соображать от обилия информации, и в итоге эмоционально в депрессии от того, что плохо со всем справляешься.

зато положительные эмоции в том, что когда нет работы или когда кто-то ребенка на себя взял - такой кайф! то есть выйти на работу - это как козла завести - для того, чтобы прочувствовать, как классно не работать. ;)

ну и на самом деле да, в целом больше начинаешь успевать. только надо ли это? всё бегом.

дама в зеленом платье
Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу

угу. но пр этом - ждетей в садик, няню или чего там еще, дом работницу и спать, спать, спать, потом читать. читать, читать, потом...потом будет потом.

Сава
И говорят что становится сложнее?

Сава
Это правда

да

Машуня
Первый месяц я кайфовала, а теперь хочу с ней быть. Мне кажется вложиться в ребенка более важно, чем профессиональные успехи. Сейчас не чувствую удовлетворения от работы, т.к. кажется что важное упускаю в своей жизни ++++++++++++++++адназначно! Я вот так жалею что вышла на работу... А так хотелось... А сейчас утром одеваюсь, если Макс проснулся он так жааалобно пищит МАААААААМ, МАМААААА, ноги отказывают идти, а надо. А тут еще заболел, утром папа мне звонит и спрашивает где градусник, а там вдалеке такой пачь МАААААМ. Бросить все и помчаться домой, а не могу, работа. А веть сейчас становится так интересно с ребенком, новые подвиги новые достижения новые действия, а все происходит без меня. Да и ревность во мне проснулась сынульку к няне. Приду а он ее не отпускает, меня толкает к дверям - типа уходи. Вот решила отчеты сдаю и фсе, по боку работу, сынулька то без меня вырастет, да и муж ваще наверное стреляется...

сЮрная (sUrnaya)
слушайте,а вы с мужьями-то успеваете хотя бы поговорить? хто енто??? аааа наш папа?? ухожу спит, он приходит мы спим. Утром только чмоки - пока, ночью чмоки - привет! Выходные совпадают не всегда, а когда выпадают, начинаются гонки по магазам, по больницам, по гостям и т.п.

Одно дело - подработка, когда сидишь и работаешь дома, другое, когда работаешь от звонка до звонка, да если не дай бог еще дитенок болеющий окажется!

Еще есть вариант, что с ним нужно ходить по больницам и постоянно отпрашиваться, подменяться, терять в зп например, если это критично. А больничный в это время не дают. И бабушек нет, к примеру.

На мой взгляд, оптимально, если работа с более-менее свободным режимом, разъездами и т.п., сделал дело, пораньше освободился и решил все проблемы.
Также может остро встать вопрос с тем, кто будет забирать дите из детсада, если бабушек нет.

Ну а так - конечно плюсы: общение постоянное, мозги в работе, моральное удовлетворение от того, что ты нужен и приносишь пользу! :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 16:57

сЮрная (sUrnaya)

мы не только поговорить успеваем :)

Не знаю, как с двумя, с одним ребенком нормально все успеваю. Да, на диване не валяюсь вечерами, да, с трудом выкраиваю время книжку почитать или с подругой встретиться, но в общем и целом нормально все.

Вот если детей двое - это сложнее, конечно))) Но это пока не мой случай)))

Машуня
кажется что важное упускаю в своей жизни. Все через месяц ухожу в отпуск по уходу за дитем.

И это правильно!

Жить вообще сложно! А хорошо жить еще сложнее.. выбирать вам..

Если ребенок с надежным человеком (у меня моя мама - няня) - остальное дело техники!

Сыну было 9 месяцев когда я вышла на работу. На обед приезжала кормить (частично ГВ)..

Готовит и убирает мама.

я еще университет заканчивала. госы, диплом..

Попробуйте! Мне лично, хоть и тяжело, за то я чувствую себя состоявшимся человеком! ))

да, и главное чтобы ребенок был не ущемлен при этом..

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Сыну было 9 месяцев когда я вышла на работу.

Такая же ерунда. Только одна разница - мы уже к тому времени (к сожалению) были на бутылочках. Т.Е. проблем с кормлением не было. Но морально мне было очень тяжело. Сейчас дитю 4 с лишним уже, и я очень сожалею, что самый прекрасный период времени в развитии ребенка я подарила своей маме (она с ним сидела). Так что подумайте.

Сава
становится сложнее

только в моральном плане. пока деть здоров - все в порядке. но стоит ему заболеть - и ты уже разрываешься между неотложной работой и больным ребенком%) для меня это было самое сложное.
А хозяйство.... ну вот сидела я дома - делала определенную работу. каждый день весь день. вышла на работу стала делать то же самое, но в 20 раз быстрее:) да и поняла, что многое можно задвинуть:) ну и все же, при условии, что деть здоров - на работе ты отдыхаешь;)

А я за то чтоб мамочки с детьми сидели дома до упора. Потому как повтрюсь, но это время точно не вернуть. У меня ситуация такая что и делая все

котёнок™
в 20 раз быстрее я работаю ночью, т.е. хронический недосып, и как следствие повышенная дневная раздражительность на дочу.

mama Zai
за то чтоб мамочки с детьми сидели дома до упора

ну, сидеть с дитем и заниматься дитем - разные вещи:) и если мама от сидения с дитем уже воет и на стенки кидается пользы дитю никакой:) мамы разные - кто-то может годами дома сидеть, а кому-то и пару месяцев трудно:)

котёнок™
ну, сидеть с дитем и заниматься дитем - разные вещи

Зависит от мамы, её отношения к вопросам, связанным с этой темой, это все индивидуально. Хотя мое мнение, мать не может устать от своего ребенка. Это же наша частичка, а когда ребенок маленький, он особенно нуждается в маминой близости.

Не ну конечно заниматься не без этого, потому как просто сидеть совсем тоска, я чесно тоже сначала на

котёнок™
стенки кидается

потому как и рожать то с работы поехала). Трудоголик. (( А вот сейчас, когда на дом работу уже почти полгода беру, так понимаю, что еслиб не то, что уже подписалась под это дело, и не реальная заинтерсованность в деньгах. Так я опять бы вернулась в состояние просто мамочки-жены-домохозяйки, томно просыпающейся утречком, и засыпающей рядом с дочей и мужем вечером.

@Helena
мать не может устать от своего ребенка

ну, это не мать, а ангел какой-то:)))))))))))))))))
ну хорошо, а от стен, от плиты, от утюга, от двора - она устать может?:)
вот для меня вариант "работа дома" - это не "выход на работу", а "зарабатывание денег". а "Выход на работу подразумевает именно выход - далеко и надолго, смена обстановки, смена круга общения, смена содержания мыслей и разговоров:) я с ребенком содела до 1,10, рабомтая при этом дома и учась, но чета даже не рассматривала никогда себя как "работающую маму"%) стала считать себя работающей только когда в 1 и10 вышла-таки в офис:)

котёнок™
смена обстановки, смена круга общения, смена содержания мыслей и разговоров

Это да. Но я имею в виду другое. Я бы с удовольствием сидела до положенных 3 лет с сыном дома, занималась бы им и всякими домашними делами, ну и естественно собой. И меня никто не забывал, у нас всегда дома гости, друзья, мне даже те 9 месяцев, что я была в декрете, не было скучно. Просто так получилось.

котёнок™
"зарабатывание денег".

на того же ребенка - тоже немаловажное занятие. Сейчас стараюсь изо всех сил, чтобы компенсировать эту недоработку. Ребенок на воспитании бабушки - тожде ничего хорошего (в нашем частном случае).

котёнок™
не рассматривала никогда себя как "работающую маму"

Согласна, что данная формулировка не очень то вяжется с ситуацией когда занимаешься именно

котёнок™
зарабатывание денег

потому как с детем под боком это делаешь. )

mama Zai
детем под боком это делаешь

это во-первых, а во вторых, все в той же обстановке. и накапливается моральная усталость - и хочется уехать на необитаемый остров и спать-спать-спать.... а выходишь на работу, нагрузка возрастает, а тебе волшебным образом становится легче - и спать уже не так хочется, и ребенок не раздражает, и гладишь-готовишь даже с удовольствием%) и кажется тебе - ну чо дома не сиделось?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы