Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к работающим мамам.

котёнок™
ну чо дома не сиделось

Дак уже и так кажется и нафика связалась, потому как домашняя подработка тоже разная бывает. другую может и можно с ребенком делать , мою только когда ребенок спит, желательно крепко ). А вот на работу все равно пока не хочу, потому как хоть

котёнок™
накапливается моральная усталость

но ребенок то растет, меняется и с ней так прикольно. И еще в виду отсутствя родных бабушек желающих сидеть с внучкой, как то жалко ее пока отдавать в садик.

согласна с котенкой :)

@Helena
Хотя мое мнение, мать не может устать от своего ребенка.

@Helena
Сыну было 9 месяцев когда я вышла на работу.

ну как вы можете сравнивать, может мама устать от ребенка или нет, если вы сами с ним почти не сидели? ;)

я устаю от детей, да. очень сильно. от того, что я не могу побыть одна, от постоянного мамканья. устаю от необходимости делать 3 дела одновременно. на работе-то что - сидишь и работаешь, никто за подол не дергает, почитать не просит, за супом следить не надо. красота! ;) еще небось и кофе можно попить. горячий. а у меня кофе успевает остыть пока найду время его выпить. вот, сейчас именно что кофе пью - пока спят еще дети.

но вопрос уставания от детей - вопрос денег. при хороших деньгах да, от детей не устанешь - можно на пару часов няню взять или в садик отдать старшего хотя б на полдня. можно врачей на дом вызывать или на машине возить (а то я с каждого похода по врачам килограмм теряю).

так что имхо работать стоит если денег мало. потому что тогда и сидение с ребенком не радость, а вымучивание. а если достаточно денег, так вполне можно организовать интересную жизнь и без выхода на работу.

котёнок™
от стен, от плиты, от утюга, от двора - она устать может?

я отдыхаю, когда глажу или готовлю. в смысле когда только готовлю или глажу, без детей - по выходным, когда бабушка с детьми гуляет. так что устать от плиты или утюга как раз сложно. ;)

если выход на работу - единственный способ маме побыть без ребенка, побыть наедине со своими мыслями (хотя бы по дороге до дому), если не выходя на работу она 90-100% времени посвящает ребенку - тогда да, надо выходить. а если у мамы есть возможность делать передышки и без выхода на работу, если ее иногда отпускают одну в душ или по магазинам, тогда лучше посидеть дома.

дама в зеленом платье

Согласна на все 100%, прямо мои мысли вслух...

дама в зеленом платье

тоже полностью согласна
по совему примеру могу сказать, что тоже оделевали мысли отупения, и в 8 мес. лялькиных нашла работу на дому помощником менеджера солидной организации, и радовалась, и зп хорошая(около 10) думаю и совмещать вроде как можно, работа заключалась в обзвоне потенциальных клиентов и сост. клиентской базы соотв. потенциальной, вообщем то вообще не напряжная-так думала-до поры пока мне на другом проводе один раз не сказали_ДЕВУШКА, ПОЧЕМУ У ВАС РЕБЕНОК КРИЧИТ?ВЫ ИЗ ДОМА??И СВОИ МАТЕРИАЛЫ ВЫ ТОЖЕ ДОМА ПРОИЗВОДИТЕ? конечно с одной стороны ерунда-но не приятно, а потом началось, мелкий стал психовать что ему внимание не уделяется, я от того что он мне не дает план выполнить(хотя он вообще мизерный) ну и короче решила я что до 1,5 лет малышовский больше никуда соваться не буду, всё это время проведу ТОЛЬКО С НИМ!!!Ведь это самое важное..., а по поводу работы, буду также как и раньше наращивать ресницы, а за большими заработками сейчас не время бежать, и реализовать вы тоже себя успеете 10000в гору)))

дама в зеленом платье
если у мамы есть возможность делать передышки и без выхода на работу

дама в зеленом платье
тогда лучше посидеть дома

Потому как довольно часто полное превращение в "работающую" маму сопряжено с тем, что раб. день становится ненормированный, могут появиться и командировки и та работа которую нужно доделать дома. т.е помимо того, что деть сдается в садик или няням-бабушкам,и он меньше видит маму, так и мама становится как вол или как собака злая, от перенапряга. Что опять же сказывается на ребенке.

дама в зеленом платье
когда только готовлю или глажу, без детей гык, и часто оно бывает?:);)

с первым ребенком я понеслась на работу, когда сыну было 1,8, отдали в садик, плюс к этому учились с мужем в институте, забот конечно хватало, уставала, невысыпалась, сын часто болел, но общение и прочее перетягивало, сейчас со второй дома, честно, надоело, хочу на работу, но думаю это ненадолго, когда мы на работе, нам хочется быть дома и наоборот. В данный момент мечтаю отдать дочку в садик, ей уже 2,5 и выйти на работу, но не представляю как сын будет один дома после школы, в общем замкнутый круг

да уж, почитала и подумала, ладно посижу пока спокойно дома еще.

дама в зеленом платье
если у мамы есть возможность делать передышки и без выхода на работу, если ее иногда отпускают одну в душ или по магазинам, тогда лучше посидеть дома.

mama Zai
Потому как довольно часто полное превращение в "работающую" маму сопряжено с тем, что раб. день становится ненормированный, могут появиться и командировки и та работа которую нужно доделать дома. т.е помимо того, что деть сдается в садик или няням-бабушкам,и он меньше видит маму, так и мама становится как вол или как собака злая, от перенапряга. Что опять же сказывается на ребенке.

а вообще я считаю главное определится с тем, что для вас приоритетенее , душевное состояние ребенка или ваше желание выйти на работу и какие цели вы приследуете выходя на работу, если от нехватки денег тогда да, не спорю, а если это просто ваше желание блеснуть гардеробом который висит и его некуда одеть , или дакозать комуто что вы не зря просидели 5 лет в институте... все это вам решать.

Сава
душевное состояние ребенка никак не зависит от того, работает мама или нет:) ну, если только совсем малыша до года:) оно больше зависит лот того, спокойна ли мама, с радостью ли общается с детем, или просто потому, что он под ногами вертится:)

Синеглазка

дама в зеленом платье
я устаю от детей, да. очень сильно. от того, что я не могу побыть одна, от постоянного мамканья. устаю от необходимости делать 3 дела одновременно. на работе-то что - сидишь и работаешь, никто за подол не дергает, почитать не просит, за супом следить не надо. красота! ;) еще небось и кофе можно попить. горячий. а у меня кофе успевает остыть пока найду время его выпить

все в точку, вроде и с детьми хочется быть, чтоб старший под присмотром, и мелкая не болела, но в то же время эти мамканья, жуть

mama Zai
Если есть возможность финансовая не работать нафик эту работу.

Завести себе хобби для отдушины и балдеть. Или благотворительностью заняться ради душевного удовлетворения. Но блин... пока не по средствам.
А насчет усталости - лично меня сильно рубит... я иногда с книжкой вырубалась, когда ляльке читала вечером. и сейчас иногда могу вырубиться даже раньше чем малышка заснет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы