Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Так, предупреждаю сразу: не ругаться! Чисто конструктив, безэмоционально, не переходя на личности.

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?
  2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?

Бог пишется с большой буквы!

Отлично! Еще мысли?

voevodina
Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

нет

voevodina
если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему?

к чему-к чему

voevodina
Что для вас бог

крайняя сила в самые страшные моменты жизни. Когда просит и ждать больше не чего и не у кого.
А вот благодарить его за счастье и удачу забываю.

1. не верующая
  2. тем не менее утверждение считаю примитивным
  3. нечто непознаваемое

voevodina

нет

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

нет, не кажется, я вижу, что большинство верующих - это состоявшиеся и самореализовавшиеся личности

Гадалка
крайняя сила в самые страшные моменты жизни. Когда просит и ждать больше не чего и не у кого.

мне почему-то не помогал :(

voevodina

нет

voevodina
. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

наверно да

voevodina

1. Что для вас бог?

Культурное наследие только

Кобра

1. тем не менее утверждение считаю примитивным

это был вопрос. почему примитивно?

voevodina
почему примитивно

хотя бы потому что многие серьезные ученые и другие вполне так реализовавшиеся люди были верующими.
нет корелляции

что-то тут Гермионы нет она б многое объяснила про веру

Sehmet
что-то тут Гермионы нет она б многое объяснила про веру

Мне субъективно кажется, что верующих не будет в этом топе.

Кобра
хотя бы потому что многие серьезные ученые и другие вполне так реализовавшиеся люди были верующими.
нет корелляции

вот с верующим дарвинистом было бы очень интересно пообщаться

ptica_we

я думаю это не спроста

ptica_we
Мне субъективно кажется, что верующих не будет в этом топе.

НУ почему же? мне действительно интересно что люди в ней находят

Ответ на вопрос в теме: а она мне ничего и не должна ;)

1. Ну, для начала я научилась читать :) Потом перестройка (появилось что читать ;) ) А потом я уже просто не понимала, как, не зная этого, могла жить раньше :)
  2. Если подходить только с точки зрения "а что она мне даёт", то безусловно :)
  3. Некто, кто настолько любит этот мир или некую его часть, что готов быть богом для этого места, защищать его, оберегать, делать лучше, но главное - просто быть с ним, когда есть возможность уйти куда угодно. Иногда человеку тоже хочется быть для кого-то богом ;) "Бог" в данном случае - всего лишь русское слово, весьма приблизительно отражающее то, что им называют.

ptica_we

вы мудрая женсчина, и постоянно это подтверждаете.

voevodina
НУ почему же? мне действительно интересно что люди в ней находят

вот знаешь, на их месте я б не стала объяснять
ты себе уже ж все решила
мы потрепаться можем...
было б интересно - дык уйма ж по теме написана...
и неглупыми человеками..

бог есть в каждом...и у каждого он свой

Satoko
она мне ничего и не должна

извините туплю, кто она?

Satoko
А потом я уже просто не понимала, как, не зная этого, могла жить раньше

А естествознание вас меньше впечатлило?

Кобра
ты себе уже ж все решила

в том-то и дело что нет, раз завожу тему

Кобра
мы потрепаться можем...

Давай

voevodina извините туплю, кто она?

вера :) тема называется "А что вам даёт вера?"

voevodina А естествознание вас меньше впечатлило?

я не нашла противоречий :) наоборот удивилась, как всё в деталях совпадает.

voevodina

неа ничо не произошло, скорей наоборот

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

это дело каждого верить/не верить - состоятельность и самореализация не зависит от вероисповедания

voevodina

1. Что для вас бог?

по еванглию я сама получается - бог же создал по образу и подобию (хотя там про ребро еще что-то было)

может те философов всяких почитать?

voevodina

Раньше как-то незадумываясь верила%) Сейчас переустановка идет%) нипанятна....

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему?

большинство состоятельных знакомых верующие, причем так активно верующие, с постами и регулярными посещениями церкви. Состоятельных именно материально.

voevodina

1. Что для вас бог?

Склоняюсь к тому, что он внутри и помогать не обязан%) Как думала раньше, помолишся и восдасццо:) Ан нет, все сама-сама. Его как бы нет, но он есть%) Агностик карочи я.

Katana
Как думала раньше, помолишся и восдасццо

Katana
Ан нет, все сама-сама

вот именно..просто бог дает возможность нам строить свою жизнь...а не все приподносит сразу
захотел счастливую семью - на тебе мужчину...а дальше сам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы