Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

voevodina
Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

Ничего не происходило, само сабой как-то... Ндааа... Даже не смогу как-то однозначно ответить. Это глубокий, философский вопрос...

voevodina
. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Так ведь вера - это не подспорье в чем-либо, это скорее мировосприятие, мировоззрение... Вера не может быть к чему-то или не к чему... Она или есть, или её нет... И не важно "царь" ты или "мытарь"...

voevodina
. Что для вас бог?

Сижу вот пытаюсь сформулировать... Это невозможно... Сочетание, наверное, всех мыслимых и немыслимых хороших качеств, таких как совесть, доброта, порядочность, честность и т.д. ...Корявый какой-то ответец получается.. Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 01:17

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

что-то конкретное - нет. хотя в трудные моменты обращалась с молитвами. все происходит постепенно, да и до сих пор. Я много читала всяческих психологических и философских книг, как раз ко времени познакомилась с верующей девушкой, стала много с ней общаться. Потом пошла на тренинг в "Шаг в будущее". В результате поняла, что вера - это необходимая составляющая счастья. Когда сходила на тренинг, долго удивлялась, почему же церковь против таких тренингов. Поняла через год. Психологи (и даже психотерапевты), тренинги и т.д. - это по сути замена церкви, не могут люди без этого жить. Но большой плюс церкви - квалифицированная, развитая и доступная поддержка человека, чего нет ни у кого иного. Вот так несколько меркантильно, наверное, смотрится, но на самом деле это просто мой анализ. Хотя вера у меня еще и не очень сильная, но укрепляется потихоньку. Еще про тренинги мысль хочу закончить. То, что там происходит-нечто среднее между службой, проповедью и исповедью. Вроде хорошо все, но чего-то ТАК сильно не хватает...

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Что такое состоявшийся и самореализовавшийся? Признаки этого состояния человека могут меняться. Сегодня состоявшитйся-значит, успешный в делах, а завтра - счастливый в браке, ну и т.д. А вера - не удел убогих, она нужна всем. Другое дело, во что.

voevodina

1. Что для вас бог?

Бог-это тот, кто меня оберегает, защищает и не дает делать глупости. Довольно смешное определение, но для меня на сегодня - так.

voevodina

нет. но зато когда сейчас происходит, я знаю , что СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ и за боль и за радость.
и когда умер мой папа , я молилась за него, молюсь и сейчас . и для меня смерть - это не конец , это начало.
и в родах я молилась и с Богом мне ничего не страшно.

voevodina
Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

нет не кажется.вот к примеру, завтра иду на концерт Кинчева, вы думаете он личность не состоявшаяся? а тем не менее он верующий человек

voevodina
Что для вас бог?

Бог - есть ЛЮБОВЬ

Katana
Как думала раньше, помолишся и восдасццо Ан нет, все сама-сама.

На лекции Кураева спросили "человеческая жизнь на сколько процентов завитсит от бога и от человека". Он ответил - "на 100% от Бога и на 100 % от человека". и процитировал кого-то "работай так, как будто все зависит от тебя на 100% и верь так, будто на 100% все зависит от Бога".

1
на 100% от Бога и на 100 % от человека

это понятно, я не надеялась на бога, просто, если очень чего-то хотела, просила страстно, и сама стремилась к этому. Сейчас нашла неплохую альтернативу обращению к богу%)

voevodina

вера необходима для того, чтобы этого чего-то не произошло. А если случилось, то помогает...выговориться, наверное. И найти успокоение..

voevodina
Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Как может быть связана вера с богатством или карьерой? Или с чем? При чем здесь она..

voevodina
Что для вас бог?

Поддержка, когда совсем тяжело

1. Религиозность и приобщение к вере заложили в меня мои родители и главным образом бабушка... нет это не было чем-то фанатичным, но все же во времена коммунизма членом партии никто из них так и не стал, даже мама, которая проработала всю жизнь ответственным секретарем газеты... поэтому с верой я родилась, она уже была во мне.. мой прадед был православным священником, репрессированным и растрелянным в 37 году, именно за то что был истинно верующим, а не кгбешным ставленником.
    Вера - для меня путь к духовности, к мудрости и просветлению.
  2. Уверенность в себе может быть и самообманом... это несколько разные вещи.

ptica_we
Мне субъективно кажется, что верующих не будет в этом топе.

Почему? Что в вере постыдного? Или некрасивого? Или страшного? Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 01:48

Ve-me
Почему? Что в вере постыдного? Или некрасивого? Или страшного?

может склрее "что личного"?

Я верю в Бога. Но это очень интимно, поэтому распространяться на эту тему на форуме не хочу. Поговорила бы об этом только лично с глазу на глаз.

Кобра
может те философов всяких почитать?

А у кого конкретно посмотреть? В институте много чего читала, но помню только относящееся к душе и психике..

Katana
Агностик

Спасибо!! Месяц уже его вспоминаю

1
тренинг в "Шаг в будущее".

А можно про цели-задачи и пару тезисов оттуда и у кого проходили?

1
оберегает, защищает и не дает делать глупости

эээээ.....инстинкт самосохранения и совесть этого не смогут заменить?

Magvayka
Бог - есть ЛЮБОВЬ

Мне тоже нравится это определение. Только я затрудняюсь его сопоставить с любовью к мужчине. Если я люблю мужчину- это тоже есть проявление бога получается?

Katana
Сейчас нашла неплохую альтернативу обращению к богу

Вот я тоже к этому склоняюсь почему-то

Галерея
Как может быть связана вера с богатством или карьерой? Или с чем? При чем здесь она..

Самореализация это не обязательно богатство и карьера. Это достижение своих целей посредством работы над собой. Блин, как бы это обьяснить.. Вобщем верующие ИХМО ответственность за свою жизнь перекладывают на господа, ну и пассивно так плывут по течению, оправдывая это тем, что их господь ведет и на все его воля (или может не везло мне на верующих ) А самореализующиеся люди (самоактуализация по Маслоу) четко представляют чего хотят как это сделать, кто виноват (утрирую), они сами несут ответственность за свою жизнь и за все что у них происходит, они сами ее выстраивают, исходя из своих потребностей и желаний. Вот как-то так... Понятно объяснила?

Лия
очень интимно,

Давай анонимом!

Satoko
я не нашла противоречий

а долбаный дарвинизм? А причина болезней в ифекциях, а не воле божьей?

Sehmet
по еванглию я сама получается

ну это ж только образ!

Я верю,что есть что-то ,что неподдается описанию и это имеет силу. Я верю,что есть Бог. Но я не христианка ,иудейка и тыпы. Я просто верю в своего Бога.
Меня ничего не толкало к вере. Но несколько эпизодов ,когда он помог были

[cit]voevodina

1. ничего не происходило
  2. вера нужна только в себя
  3. Я

попов на кол

voevodina

мимопроходилло?

Xroma-Soma
Xroma-Soma

смотрите все-это МОСКАЛЬ %)

voevodina

женсчина,у вас как с головой?

voevodina
-это МОСКАЛЬ

москаль-это русских так называют.если вы хотите намекнуть на мое место жительства,то тупо

voevodina
А самореализующиеся люди (самоактуализация по Маслоу)

Пирамиду Маслоу, Ирина, знают все образованные люди, ее не стоит объяснять, только вот с

voevodina
А самореализующиеся люди (самоактуализация по Маслоу) четко представляют чего хотят как это сделать, кто виноват (утрирую), они сами несут ответственность за свою жизнь и за все что у них происходит, они сами ее выстраивают, исходя из своих потребностей и желаний. Вот как-то так...

общего имеет очень немного...по этой пирамиде может жить каждый человек, и живет...будь то бомж или карьерист..
о самоактуализации могу сказать без перевираний:

"реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности" :)

voevodina
Вобщем верующие ИХМО ответственность за свою жизнь перекладывают на господа, ну и пассивно так плывут по течению, оправдывая это тем, что их господь ведет и на все его воля

а это как-то наивно-штамповано :) Хоть и сама порой сомневаюсь, но такие доводы :( Давай уж что-то свеженькое

Галерея
а это как-то наивно-штамповано Хоть и сама порой сомневаюсь, но такие доводы Давай уж что-то свеженькое

штампы -это батюшка,заходящий к тебе сзади

Xroma-Soma
Но я не христианка ,иудейка и тыпы.

пофиг! бог один

voevodina
[cit]voevodina

1. ничего не происходило
  2. вера нужна только в себя
  3. Я

попов на кол

это не я писала

Галерея
а это как-то наивно-штамповано

ну по-этому и заведен топ, я слушаю другие мнения

Галерея
общего имеет очень немного...

я не теорию Маслоу здесь рассматриваю, его привела чтобы было понятнее что я имею ввиду (у меня так-то высшее психологическое)

Галерея
"реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности"

молодец! Обьяснила незнающим.

Галерея
что-то свеженькое

от вас и хочу ;)

voevodina
пофиг! бог один

один,только я имела в виду то,что я не религиозна. Т.е. в каждой религии есть такие тараканы,что мама дорогая,

Xroma-Soma
Пису пис!! :)

:D

voevodina
от вас и хочу

Чего? объяснеия почему бог есть, если я его не видела? Или зачем есть вера, если я сама все могу? :D
ну право не стоит.
Это вечный и банальный спор....и мнения... все равно каждый останется при своем..

voevodina
Да, я такая!!!

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы