Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Mousy Muse

Почему же родители не несут ответственность за свои грехи? Пусть родителей бог карает, если они согрешили.

Это,к сожалению не от нас зависит:

Merlin
Грехи, получается - некая "эстафетная палочка", своего рода "ментальное алаверды". Мало того, что сами грешим и получаем за это, так еще и тащим груз предков и переваливаем далее на потомков... Конца-края процесса не видно...?

Satoko
А что мешает сделать хоть что-нибудь, чтобы больше рождалось здоровых детей?

Satoko
что кого-то это реально волнует, а не так, потрындеть.

Волнует,что мы с Вами можем сделать?

voevodina
Вера здесь подразумевает веру в бога, то бишь от религии неотделимо.

А вот с этим вообще не согласна...
Как уже все поняли, понятие бога и веры в бога - у каждого если и не свое, но может ОЧЕНЬ сильно отличаться от понятий у другого человека. А религия тебе ЖЕСТКО указывает КАК надо верить в бога:смириться, поститься, бояться, и т.п.
В зависимости от религии - в правосласный храм ходить или в мечеть...
Нееее, религия и вера - две большие разницы, как говорят в Одессе (с)
А моя, например, вера в бога - она вне религии, или, если хотите у меня своя религия.
Моя, кстати, подруга - православная и верующая, соблюдает посты и проч. НИКОГДА не ходит в церковь, не исповедуется, не причащается, с попами не общается. К богу пришла сама, еще в советские времена, когда это не поощрялось (середина-конец 80х), Викентия нашего не выносит (сорри если, кого обидела, надеюсь он не читает этакого), говорит, двух слов связать не может... Такие вот у нее отношения с богом, с религией и с церковью. А по долгу службы ей в свое время пришлось общаться с местными конфессиями и с нашей праволсавной церковью в частности, и с не самыми ее последними служащими... Уплевалась вся, еще больше укоренилась в мысли, что в церковь не пойдет в ближайшие лет сто. Она, православная между прочим, считает что РПЦ ведет себя в нашем городе как слон в посудной лавке..
Но это к слову, к тому, что у каждого свои отношения с богом, религией и церковью. Ищите свое, что Вам ближе, что Вас трогает, на что отзывается...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 15:22

читала тока первый пост.
Бог - это мораль и совесть внутри нас.

опять я
опять я

в чем-то согласна с вашей подругой, но только я отделяю веру в Бога, церковь и церковнослужителей. церкви бывают разные: бывают намоленные, они помогают, от них много сил дается, а бывают помпезные, новые построенные лишь для того, чтоб пыль в глаза пустить

татьяна
чтоб пыль в глаза пустить

но они тож когда то становятся Намоленными)))

опять я
voevodina
Вера здесь подразумевает веру в бога, то бишь от религии неотделимо.
А вот с этим вообще не согласна...

даа, ляпнула не подумав. Правда ведь разные вещи

татьяна
церкви бывают разные: бывают намоленные, они помогают, от них много сил дается,

согласна, бывают. Но по моему ощущению, это больше от ситуации, даже от случайности, не знаю как объяснить... Я однажды за отца так молилась у нас на Репина. Вышла и чувствовала такое опустошение и облегчение, я поняла, что вымолила ему здоровье. В тот раз он поправился. А через год, когда опять заболел, как ни старалась - не было того ощущения... и он уже не поправился

татьяна
а бывают помпезные, новые построенные лишь для того, чтоб пыль в глаза пустить

И получается Храм на крови...

Ана
Бог - это мораль и совесть внутри нас

Согласен полностью ! Верно, глубоко и не задевает никого :)

опять я
опять я

специально не стала называть церкви, а совпадение взглядов у нас с вами 100%

Как раз в тему ислышала по ТВ слова одного человека.
Бог - есть ЛЮБОВЬ.
Значит, если в вас есть Любовь, соответственно в вас есть Бог. Даже если Вы сами это не замечаете или отрицаете.
Аминь. :)

Frolova34
Значит, если в вас есть Любовь, соответственно в вас есть Бог

Осталось - пустяк: если Любовь, способность любить, есть часть нашей внутренней морали и совести - время единения совестливых верующих, неверующих и атеистов наконец-то наступило ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы