Тема закрыта

Причина: 0

О душе...(много букв)

Давно хотела написать...По правосласному телевидению не так давно была передача о девушке,которая испытала в своей жизни то,что изменило ее и ее жизнь раз и навсегда!Заранее извиняюсь,если что-то забуду-кто смотрел-поправляйте!

Девушке во время родов сделали кесарево сечение,но что-то пошло не так и девушка оказалась в комеПробыла лна в этом состоянии три дня,после чего рассказала,что в какой-то момент она "вышла"из тела,смотрит,что врачи засуетились,кричат,что она умирает!Она им пытается объяснить,что с ней все нормально,она рядом-ее не слышат!
Затем ее потянуло как-будто в трубу,наверх.Попадает в какое-то помещение,где находятся два персонажа-один "добро",другой "зло" и они начинают все ее грехи и добрые дела перечислять и "считать".Переходят из комнаты в комнату,наконец в последней "зло"начилает ликовать-аж прыгает от радости!Все попалась-плохого больше!Но девушка слышит голос-она исповедала грехи,покаялась!"зло "сникает,дальше она идет одна(душевные мытарства благополучно завершаются благодаря таинству покаяния).Дальше она видит своих родных и близких-они спрашивают ее-почему она не молилась за них,в церкви не подавала записочки за упокой,говорят,что они уже бессильны,а мы,живые,можем их грехи искупить-вымолить,добрыми делами искупить!

Девушка "возвращается" на Землю и многое меняется в ее жизни...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 10:54

nastenchik
много людей испытывали так называемую клиническую смерть

я) яркий белый свет и коридор и ничего более.

Перечислите, пожалуйста, способы "задуматься о душе". Я как-то плохо представляю человека, который о ней совсем не думает %)

Альфочка

Был разговор о душе-есть она или нет,я попробовала передать свое мнение и примеры о ее существовании и хотела попросить,чтобы думали люди о ней почаще и о близких своих(в том числе умерших),пока мы все здесь и есть возможность что-то изменить!

И еще такие просьбы задуматься о душе отчего-то вызывают протест :)

nastenchik
Думаю,что очень много людей испытывали так называемую клиническую смерть и что-то помнят!

Да, действительно - таких людей немало.

nastenchik
что в жизни все так просто?

В жизни - просто и сложно, вне жизни - нам не понять, до поры до времени :)

Satoko

Светлана,ну к чему такой вопрос-есть люди,которые совсем-совсем не думают-я таких много знаю!А способ каждый для себя сам выбирает!

Альфочка

Merlin
нам не понять, до поры до времени

Так оно,встретимся все еще,я думаю;):D

Альфочка
сколько раз в день и в каком ключе?

если сарказм-смысла отвечать нет!

Orient Эxpress
вызывают протест

Это тоже хорошо!Значит не все-равно человеку!;)

nastenchik
Так оно,встретимся все еще,я думаю

Мимо не пройдем - как ни крути :)

nastenchik есть люди, которые совсем-совсем не думают

Не верю :)

nastenchik Светлана,ну к чему такой вопрос

потому что

Orient Эxpress такие просьбы задуматься о душе отчего-то вызывают протест

ещё я тащусь от просьб типа "впускать иногда что-то светлое в душу" :D Это ни в коем случае не в Ваш адрес агрессия, просто я действительно не представляю, как можно не думать о главной части себя :) Или думать "иногда".

Альфочка
очень странное поведение для проповедника мыслей о душе

Несколько своеобразная подача, а так тема неплохая :)

nastenchik
Это тоже хорошо!Значит не все-равно человеку!

да нет, мне как раз все равно, на призыв задуматься о душе отвечаю - нет) не хАчу :DСообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 12:14

Альфочка

Я не проповедник,хотя может и можно так сказать-относительно темы,только ,если Вам на самом деле интересно,конечно расскажу-писать много!

Merlin

:D

Альфочка
откуда у автора, мало кого знающего из присутствующих, право требовать походов в церковь и "подавать записочки"

Так автор вроде и не требует, но просит :) И вопрошает :)

Satoko
я тащусь от просьб типа "впускать иногда что-то светлое в душу"

Я понимаю о чем Вы и

Orient Эxpress

говорите,я не настаиваю-это насчет этого:

Orient Эxpress
мне как раз все равно, на призыв задуматься о душе - отвечаю - нет)

Просто в каждой такой теме лично я узнаю что-то новое для себя и об окружающих,но и есть вероятность,что кто-то меня поймет!

nastenchik
Думаю,что очень много людей испытывали так называемую клиническую смерть и что-то помнят!Т

такого небыло, чуть другое было.
Я приболела, забила на это, позже оказалась на операционном столе, если б протянула ночь дома- не откачали бы, заражение начиналось. Это со слов врачей.
а было так, лежу, плохо мне, то жар, то холод, трясет всю, и в какой-то момент понимаю, что вроде как легче стало. И самая я такая легкая, огляделась, и вижу СЕБЯ. нас как бы две, одна лежит в кровати, как кукла, втроая где-то наерху, под потолком, я всю комнату оглядела, нигде не болит, состояние легкости, но это недолго длилось, как будто закрыла глаза- и снова вкорвати. Вот тогда я попросила вызвать мне скорую...

Альфочка

Самое интересное-кроме Вас всех знаю.И я же сказала,что ,если Вам интересно на самом деле...Ладно,хорошо,скажу:Молиться вообще(как мне объясняла бабушка)нужно хотя-бы 3 раза-утром,днем и вечером,читать Евангелие,молитвослов,в церкви можно заказать молитву и за упокой и о здравии и еще много о чем!Я Вас прошу-не обижайтесь пожалуйста-меньше всего этого зотела!Вот если спрашиваете-значит в какой-то мере я своего добилась!Спасибо!

Альфочка

придавила интеллектом... О душе не думаю, совсем.. думаю о хлебе насущном.

nastenchik Я понимаю о чем Вы и

Если "и", тогда вряд ли :) Потому что говорим мы прямо противоположные вещи.

Orient Эxpress на призыв задуматься о душе отвечаю - нет) не хАчу

я отвечаю, что только об этом и думаю :) никогда не сомневалась в существовании души и в том, что мы живём не для Мерседесов, даже свечку один раз ставила по просьбе близкого существа :) и, между прочим, это помогло :) ничего не вижу оскорбительного в просьбе рассказать о том, как надо думать о душе, более конкретно. ну ведь не только в церковных ритуалах оно должно выражаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы