Тема закрыта

Причина: 0

О душе...(много букв)

надеюсь, что другие хотя бы не вдохновятся, а то раздел обо всем на свете можно будет смело переименовывать в религиозный(

Я слышала версию, что все эти коридоры и прочие видения рождаются в умирающем головном мозге всего навсего.

Лола ♀
Я слышала версию, что все эти коридоры и прочие видения рождаются в умирающем головном мозге всего навсего.

Ну когда-нибудь все узнаем-так или нет!:D

Orient Express
а то раздел обо всем на свете можно будет смело переименовывать в религиозный

Ну что вы, мамо! :) Мы с вами не допустим !!!
Здесь просто откровенно делятся сокровенным: переживания-душа-чувства...а где еще, как не в вере более всего говорится об этой тонкой материи - душе ?

Освободи меня от гнёта белых крыльев,
От этой тяжести избавь меня, мой дьявол.
Святой подарок, что мне Иисус оставил,
Мне не по вере стал. А вниз – не долетим ли?

Мой бог ушёл, взамен оставив только осень,
Остатки бедных душ, окурок сигареты...
Быть может, чей-то тихий бас, вином прогретый,
Вернуть назад наследство богово попросит.

Тогда отдам его, ничуть не сожалея
О том, что бога продаю за пачку фальши.
Он – там, на небе – спит. А мне – ползти бы дальше,
В полупустой душе к нему любовь лелея...
(Поэзия Дом солнца)

Змий-искуситель
Ну что вы, мамо! Мы с вами не допустим !!!

:D А почему?

Лола ♀ Я слышала версию, что все эти коридоры и прочие видения рождаются в умирающем головном мозге всего навсего.

Кстати, да.
Когда космонавтов тренируют на всяких вертушках, они испытывают сильные перегрузки и тоже потом рассказывают о коридоре света.

Змий-искуситель

вот это мне как-то ближе)

nastenchik
А почему?

Все религии - воинствующие! Т.е. первая их задача - расширение паствы. Кто это здесь потерпит ? Даже верующие четко отделяют бога в своей душе от церкви, как организации :)

Змий-искуситель
Даже верующие четко отделяют бога в своей душе от церкви, как организации

мудрый змей) вот оно зерно :)

Змий-искуситель

Не со всем вогласна...

Лола ♀

Умирают разные "головные мозги", но описываемые впечатления схожи:

1. Ощущение мира и покоя
  2. Шум.
  3. Темный туннель
  4. Внетелесный опыт
  5. Встречи с другими
  6. Светящееся существо
  7. Ретроспектива (жизнь, "прокручиваемая" назад)
  8. Граница ("последняя черта")
    У Р.Моуди вроде как описано 11 - 15 таких схожих элементов.

Mousy Muse
    Когда космонавтов тренируют на всяких вертушках, они испытывают сильные перегрузки и тоже потом рассказывают о коридоре света.

Гипоксия - кислородное голодание мозга.
Есть еще сенсорная депривация, сурдокамеры и прочие штуки...
Еще можно вспомнить галлюциногены и рассказы психиатрических больных, но во всех этих опытах не то что бы не присутствует большинство описанных впечатлений, но они - качественно другие. К слову в психиатрии сегодня нет единого мнения на счет галлюцинаций - что же это за явление такое. Поэтому говоря, что все эти "околосмертные переживания" - "галлюцинации" мы по сути одно неизвестное подменяем другим. :)

nastenchik
Не со всем вогласна...

Эй, постой, длинноногая!
Я согласен на многое.
Ну, а если избалую,
То согласен на малое.

Эй, постой, кареглазая!
Разобрался не сразу я,
Что за призраком рыская,
Удаляюсь от близкого.

Эй, куда же ты, милая!
Счастье писано вилами -
По водице морщинами.
Ты успеешь. Ищи меня!
(не Змий :) )

Mousy Muse
Хорошо, пусть так. Приношу свои извинения.

не обижайтесь тока ;)

Змий-искуситель

Альфочка
более чем терпимы к иным способам позаботиться о душе и не вызывают никих протестов

К чему нетерпима я и в чем протест с моей стороны?

Альфочка
а ваши утверждения предполагается воспринимать, не задумываясь

Кто сказал?Была просьба прислушаться,а не руководство к действию и вообще не надоело Вам еще?Лично мне,если тема или человек не нравится-я не смотрю или задеват сильно?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 18:17

Альфочка

В мысле сразу(по-моему общались сначала)категоричны вы,мамо,просто очень!Я не хотела никого ни к чему принуждать,прошу прощения,что не смогла этого объяснить!

Кому нужно было-присоединились,лично я кое-что новое узнала-гут!А так-не доллар,чтобы всем...Правда?;):Жму руку:)

Душа - это энергия, которая никуда не изчезает, просто переходит в другой вид энергии, если следовать законам физики. Вероятно дальше эта энергия проходит определённые уровни, цель достигнуть наивысшего уровня и присоединиться к всеобщей энергии. Что при этом происходит с сознанием?
Люди могут выходить в астрал в совершенно осознанном состоянии могут путешествовать по другим мирам.Они могут управлять энергией. Это значит, что после смерти можно попадать в тот мир, в который ты сможешь попасть по уровню энергии, который ты накопил за всю жизнь. Всё ИМХО. На самом деле никто от туда не возвращался.... :)

Эн
Душа - это энергия, которая никуда не изчезает, просто переходит в другой вид энергии, если следовать законам физики.

Душа не подчиняется законам физики. ;)

Germiona

а вы что думаете о Настиной просьбе подумать о душе? я ваше мнение уважаю)

Orient Express
а вы что думаете о Настиной просьбе подумать о душе?

Я о своей периодически думаю )))

Germiona
Я о своей периодически думаю )))

в этом я не сомневалась :) а насколько правильно обращаться с таким призывом ко всем людям? как быть с атеистами, например?

Orient Express
а насколько правильно обращаться с таким призывом ко всем людям? как быть с атеистами, например?

Ну так ведь это просто призыв. Кто захотел - тот отозался, кто не захотел - тот не отозвался. Я тут в теме Воеводиной немного рассказывала о людях, недавно обретших веру - очень часто в этом состоянии возникает непреодолимое желание поделиться новоприобретенной радостью со всеми. Возможно, в этой теме мы наблюдаем как раз такой случай. Могу Вас утешить - со временем потребность делиться хорошими новостями почти у всех проходит. К сожалению.

Orient Express
как быть с атеистами

Атеисты тоже разные бывают. Не совсем же они бездушные :). Пусть тоже подумают. Можно отрицать религию, но трудно отрицать некую нематериальную субстанцию, отдельную от тела. Поэтому призывать можно кого угодно, автор же не навязывает ничего.

Germiona
Душа не подчиняется законам физики.

Не буду спорить, потому как эта область знаний недоказуема. Это же ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы