Тема закрыта

Причина: 0

О душе...(много букв)

assiya
и

да, все правильно. если молиться только потому что надо-кому это будет на пользу? никому. надо иметь в этом потребность и радость.

Misako-cchi душа и православие-вещи в понимании верующего человека конечно взаимосвязанные, но и неверующий может думать о душе.

Вот опять :(
Для вас есть только православные и все остальные неверующие?
А как быть с другими конфессиями? Вы их причисляете к неверующим? Или они о душе не задумываются, поэтому их в расчет не берем?

assiya показуха без внутренних порывов - она показуха и есть. и неча лицемерить. Ну, вы меня поняли?

Да :)

Mousy Muse А как быть с другими конфессиями? Вы их причисляете к неверующим? Или они о душе не задумываются, поэтому их в расчет не берем?

Да у нас вообще души нет :) Это же давно известно.

Mousy Muse
А как быть с другими конфессиями? Вы их причисляете к неверующим? Или они о душе не задумываются, поэтому их в расчет не берем?

И спрашивал их Иисус:

• Кто говорите вы есть я?
    И отвечали они:
  • Ты есть эсхатологическая манифестация сущности самого нашего бытия!
    И вопрошает Иисус:
  • Чего-чего?

Mousy Muse
Для вас есть только православные и все остальные неверующие?

я сказала верующие а не православные. а слова "вера и православие"-просто потому что об этом начала говорить автор. если бы Настя говорила про католиков-я бы сказала по-другому. я стараюсь общаться по теме разговора, ок? а если лишь бы придраться, то сразу скажите, я помолчу, почитаю ваши претензии. обидно что в любом невинном слове ищут скрытый смысл.

Misako-cchi
обидно что в любом невинном слове ищут скрытый смысл.

Да

Mousy Muse

просто прикалывается :)

Misako-cchi верующие а не православные

Однако, только православные называют себя "верующими". Мусульмане, если я ничего не путаю, "правоверными". Синтоисты - "почитающими богов". Поэтому логично, что именно православных называют "верующими".

Misako-cchi обидно что в любом невинном слове ищут скрытый смысл

Ога :( Но это издержки общения в принципе :)

Misako-cchi обидно что в любом невинном слове ищут скрытый смысл

Я не ищу скрытый смысл и не думала вас обидеть.
Меня огорчает противопоставление православия всему остальному.
Из вашей фразы я поняла, что есть правосланые (с душой) и неверующие (которые тоже могут думать о душе).
Мир получился поделенным на две части - православные и все остальные, которые названы неверующими.
Однако, есть католики, мусульмане, буддисты, иудеи. Они тоже верующие, но не православные.

Уф, надеюсь, понятно.
Кстати, тема была заявлена "О душе".
Т.е. о душе вообще, а не о ее связи только с православием.

Satoko

ну я без этих тонкостей.. извините. для меня ( это ИМХО а то опять ктонибудь придерется) все люди которые верят в Бога, каким бы он ни был, или в нескольких Богов, верующие.
вот :)

Я поняла что автор просила задуматься не только о хлебе насущном, но и о пище для души. А все кто здесь собрался, вы верите в загробную жизнь. Что все кто нас покинул они ТАМ?

Mousy Muse
Кстати, тема была заявлена "О душе".

ну так автор сама начала говорить о православии. я тоже согласна что не обязательно гвоорить о душе в ключе православия.

Mousy Muse
Из вашей фразы я поняла, что есть правосланые (с душой) и неверующие (которые тоже могут думать о душе).
Мир получился поделенным на две части - православные и все остальные, которые названы неверующими.
Однако, есть католики, мусульмане, буддисты, иудеи. Они тоже верующие, но не православные.

я отвечала лишь автору, которая начала говорить о православии. другие религии я не отрицаю и уважаю, потому что среди моих друзей есть люди разных вер. мир я не делила, не считаю это правильным. короче неправильно вы поняли ;)

Извиняюсь,что поздно оговариваюсь,но говорила в целом,не конкретно о христианстве,не о ритуалах-попросили сказать-я сказала-вот что из этого вылилось!Альфочка,вот вам на один вопрос отвечаешь-вы ответ игнорируете или утрируете и еще несколько вопросов...компрометирующих задаете,специально для Вас:высказала свое мнение очень интересно послушать другие,как и узнать верооисповедание,еще вопросы?

Misako-cchi все люди которые верят в Бога, каким бы он ни был, или в нескольких Богов, верующие

Я понимаю, просто есть стереотипы и устоявшиеся термины, и несоблюдение их может привести к непониманию. Я только об этом :)

Mousy Muse
форма подачи покачала.
Собирались говорить о душе, а в итоге говорим о христианских ритуалах.

Так я про другие не знаю-меня Альфочка спросила,обиделась,что я не ответила,я ответила,что знаю-все-равно не так!Я никого не ПРИЗЫВАЮ МОЛИТЬСЯ ПО 3 РАЗА!Если нет желания-не надо,вообще в этом деле принуждение недопустимо!

Linushka
Я поняла что автор просила задуматься не только о хлебе насущном, но и о пище для души

Merlin
Так автор вроде и не требует, но просит И вопрошает

Вам обоим огромное спасибо за понимание!

Альфочка
не так?

вот это:

Альфочка
автор считает необходимым, чтобы ВСЕ - ты, я, и др. трижды в день молились, ходили по выходным в православную церковь и соблюдали ряд других ПРАВИЛ, которые она считает единственно верными

Satoko
Могу, если интересно, написать, что я под этим подразумеваю

Очень интересно!

На самом деле о душе думает каждый.Это мое ИМХО.И тот у кого мерседес.И тот , кто на ржавой двойке.И те , кто на своих лыжах.И убийцы, и воры итд.Другой вопрос, что вам -то они о своих мыслях , может быть не скажут. Прекрасен ваш призыв.И мы его услышали.И вам тоже солнечного настроения.

Misako-cchi короче неправильно вы поняли

Хорошо, пусть так. Приношу свои извинения.

nastenchik говорила в целом,не конкретно о христианстве,не о ритуалах

Да, начало было хорошее :) Но к сожалению, вы пошли на поводу у Альфочки, и свернули с общих философских рассуждений на правосланые рельсы. Стали давать рекомендации о том, как сберечь душу, в православном ключе. Это неплохо, если собеседники разделяют вашу веру и подобные наставления для них естественны.
Но тут есть другие люди, для которых непонятны увещевания читать Евангелие, им для спасения души надо молиться на Мекку или крутить молитвенные барабаны.
В общем, не ведитесь :)

Ну вот опять чуть ли не рубилово началось... Автор всего лишь предложила -

nastenchik
просто задумайтесь

Никто ведь действительно, никого никуда не вербует. А просто предлагает вспомнить, что душа сотворена бессмертной, а жизнь наша по отношению к вечности, чрезвычайно коротка. Вот почему так важно эту краткую жизнь прожить с добром, чтобы в вечности без спасения не остаться. Помните, что в конце концов с нами останется только душа, а не деньги, удовольствия или карьера... И неважно, к какой конфесси вы принадлежите.

Mousy Muse

Нет-нет,а у Вас вера какая?

Satoko
Однако, только православные называют себя "верующими". Мусульмане, если я ничего не путаю, "правоверными". Синтоисты - "почитающими богов". Поэтому логично, что именно православных называют "верующими".

Огромное спасибо за ликбез.

Mousy Muse

И Вам спасибо!Давайте уже делиться о вероисповедании?

Енту темку надо Абрамовичу послать...А то , понимаешь , развел там мерседесы, а о душе подумать времени нет.

Каша Малашина
И тот у кого мерседес

Ну чего опять к мерину пристали:DЯ ж к прмеру!

Каша Малашина
Прекрасен ваш призыв.И мы его услышали.И вам тоже солнечного настроения.

Спасибо!

Mousy Muse
давать рекомендации

Нет,я рассказала то ,что знаю в рамках своей рилигии!Я не ожидала того,что от меня ждут рассказа обо всех!:D

Mousy Muse
В общем, не ведитесь

Спасибо,не буду!Но Альфочка права была-я ,как православный человек,не должна была отказывать,просто не хотела отвечать незаинтересованному человеку(ответила,подумав,что ошибласть во мнении,но была права),вот и получилось...
Но,знаете,я рада -хоть и доказывают свое мнение люди,но уже не так грубо,как раньше-весна чтоль?:D

Лисс

Спасибо!:love:

второй топ на религиозную тематику за последние два дня, причем оба висят на самом верху довольно долго, имхо можно было в топе Воеводиной на тему души порассуждать.. м.б. завтра еще кто-то родит религиозный топик, а форум вроде как светский

Orient Эxpress

Так ее топом и вдохновилась.

nastenchik а у Вас вера какая?

Пока у меня нет веры, я агностик.

nastenchik Я не ожидала того,что от меня ждут рассказа обо всех!

:D Нет, не обо всех, а просто без привязки к какой-либо религии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы