Тема закрыта

Причина: 0

Сходили сегодня в Дом ребенка. Присоединяйтесь!

Нянечка спросила у врача, нам разрешили ходить играть с детками. Мы сказали, что мы шефы с ю-мамы) Поиграли с детьми, подарили подарки, детки суперские)

Вы просто молодцы! Так здорово, что есть такие люди неравнодушные... Я помню этих детишек еще с моих практик по педиатрии, безумно жалко и даже немного стыдно смотреть в глаза этим детишкам... Я бы тоже хотела чем -то помочь, как-то в этом поучаствовать, да и муж мой наверно не отказался бы (т.к. детей любит и сам будущий врач -педиатр) Скажите, как вы им помогаете, что делаете, что приносите????Чем мы могли бы посодействовать??

Молодцы!!!
:clap:
А что нужно? Какой возраст детишек?

Поздравляю с почином! :) Я планирую завтра. На улице гуляли или в группе были?

муж мой ходил как-то, песок разгребали,общались... а мне не ловко-они привыкнут,а ты не будешь часто приходить-не будут доверять людям-только травить эти маленькие души...

мы тоже как то ходили довненько правда,в ДР на агрономической.....1 мая помогали воспитателям листья убирать(персонала не хватало,а территория не маленькая),да и так мужччины веранды чинили!!!!жалко деток,такие глаза у них так смотрят все понимают.....

Что нужно для того чтобы навещать детей? Документы или справки требуются?

Мы бы с мужем тоже сходили, а что им нужно?
Может быть помочь чем-то?

Да, детки суперские, разные такие :love:
Жалко не погуляли с ними, ну ладно, хоть в группу прорвались,
Маленькие солнышки. Разные-разные.
Девонька одна- Алсу- всех нас истрогала, пальчиком истыкала, смешная такая, общительная. Волосехи кучерявятся. Трое как сидели рядышком на скамеечке, так и не встали..
Игорек-цыганенок такие глазюки хитрые, шоколадные....Да, жалко, что нам самим не разрешили им подарки подарить
правда, не долго мы побыли, ребетня обедать пошли и взрослых теть и дядю попросили...приходить еще.

Sehmet
Мы бы с мужем тоже сходили, а что им нужно?
Может быть помочь чем-то?

мы принесли игрушки мягкие и одежку для улицы.
И яблок. И грушки
Правда на наши вещи сказали, что они "детдом не бедствующий", типа им ничего не нужно, а детки в застиранных кофтачках-ползунках.

Подскажите, где можно информацию посмотреть об этом доме ребёнка ( адрес , телефоны координаты) и что нужно чтоб туда попасть?

Tanchez
Подскажите, где можно информацию посмотреть об этом доме ребёнка

Дом ребенка № 5, Сыромолотова 24-а., тел главного врача: 347-68-15 - Ирина Львовна.

Trelly
Правда на наши вещи сказали, что они "детдом не бедствующий"

Это действительно так - спонсоры у них неплохие.
Но чего и как всегда катастрофически не хватает таким детям - внимания и дополнительного развития, занятий с ними. Спонсоры пришли - ушли, а воспитателей на всех детей просто физически не хватает, им и так памятники при жизни ставить надо - что за такие смешные деньги еще и работают с такими детьми.

Tanchez
что нужно чтоб туда попасть?

Хотел мрачновато пошутить - передумал :) Вы можете туда просто прийти. При хорошей погоде дети гуляют дважды - утром где-то с 11-11.30 (в 12 подойдете - не ошибетесь), вечером с 17.00. Если есть конкретные предложения - звоните Ирине Львовне, в будние дни лучше где-то с 10.30 и до 11 часов, но есть шанс застать ее на телефоне и в другое время :) Удачи вам и всем! :)

Merlin
Merlin

ну я надеюсь вещи то не выбрасят?

А есть такие ю мамочки которые группой ходят в дет дома?

Trelly
ну я надеюсь вещи то не выбрасят?

Конечно нет! Более того - если вы приносите не кучу вещей в мешке, но какую-то адресно, именно для какого-то ребенка, то он ее будет носить с удовольствием и всем рассказывать, что это именно ему подарили :)

Merlin
Поздравляю с почином! Я планирую завтра. На улице гуляли или в группе были?

Спасибо) Были в группе, у них похоже там ротовирусная инфекция, гулять врач запретил пока.

Мерлин все правильно ответил. Сейчас спонсоры дарят много всего. Самое ценное - внимание, тактильный контакт, просто прийти поиграть, потаскать на ручках, пообнимать. Детка там от младенчества до 4-х лет. Мы вот решили ходить в младшую группу, где детки 1-2 годика. Ангелина (тоже ю-мама) ходит несколько раз в неделю в старшую группу - 3-4 годика.
Детки славные, как котята, очень отзывчивые на игры, на внимание и ласку. Один меня сегодня даже опИсал от избытка чувств:))

Конечно, надо ходить регулярно. Я вот только по сб могу, т.к. живу далеко, на ВИЗе. Лучше уж так, чм совсем никак. Хотя бы у детей сформируется доверие к миру, к людям, не будут чувствовать себя изгоями.

Детки некоторые вообще как домашние себя ведут. Вот Игорь-цыганенок ходил сегодня около меня, хотел подойти, а там другие детки меня "заняли". Я с ним стала играть в козу рогатую, он так обрадовался! Стал руками закрываться, хикать ,вообще как мамин-папин сын) Очаровательный малыш.

Сашенька там еще есть. Такая красивая девочка! Активная, шустрая)

Ну и Максимка - наш любимец) МЫ с ним сегодня обнимались:)

В общем, столько позитива от них! Приглашаю с нами ходить или с Ангелиной, ощущение потом, как в церковь сходил)

А у меня двойственное отношение к таким посещениям.
Сходить посюсюкать с маленькими детишками иногда, в cвое удовольствие...?!Не зря тут детей сравнивают с котятками

• маленькие даже щенки гиены хорошенькие. И, опять же, гордиться собой можно. Доброе дело, богоугодное! А если несколько раз ходить, то эти детеныши привяжутся, а вы потом по каким-либо причинам не сможете приходить, а ребенок будет ждать... Фраза избитая донельзя, но все же мы в ответе за тех, кого приручили.

А потом ребенок растет и становится уже не трогательным комочком с глазами, а этаким гадким утенком - нескладным, дерзким, грубым.... , а то и похуже...
Можно подумать в Екатеринбугре брошенные дети - только маленькие, а 5-6-7- и летних нет, куда-то деваются.

Поэтому особое уважение тем людям, которые занимаются этим всегда, каждый день и вне зависимости от "приглядности" и возраста детей.

Лукерья Симакова

Согласна. Но лучше уж приходить и сюкать, чем не приходить вообще.

Лукерья Симакова
Можно подумать в Екатеринбугре брошенные дети - только маленькие, а 5-6-7- и летних нет, куда-то деваются.

У таких детей даже больше волонтеров и посетителей, потому что к ним охотнее пускают и с ними интереснее многим - можно покувыркаться в снегу, почитать внижку, сходить на экскурсию. Недавно писали, что Автоклуб с e1 регулярно посещает детский дом на Чкалова.

Лия
Но лучше уж приходить и сюкать, чем не приходить вообще.

Поэтому и написала, что отношение двойственное!

А со своим ребёнком можно приходить?

Satoko
А со своим ребёнком можно приходить?

Это не приветствуется по ряду соображений - взаимообмен детскими инфекциями + столь же возможные психологические травмы с обеих детских сторон. Хотя, если вы уверены в своем ребенке, то наверное - можно, но это лучше согласовать с руководством детского дома или дома ребенка :)

Merlin взаимообмен детскими инфекциями

а в других местах это невозможно? я не изолирую ребёнка от других детей. просто если искать, кому оставить ребёнка, ситуация начнёт напоминать одну неприличную пословицу %) мы можем только на прогулки приходить.

Merlin столь же возможные психологические травмы с обеих детских сторон

я понимаю - в 6-7 лет, но в 1-2 года...

Merlin если вы уверены в своем ребенке

она хорошая девочка :)

Satoko

В Тулу со своим самоваром?

Satoko
а в других местах это невозможно?

А вы сами как считаете?

Satoko
она хорошая девочка

Не сомневаюсь даже в этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы