Тема закрыта

Причина: 0

Дело вот в чем..

Сынулька мой в садике хомячка случайно задушил((( Ему уже 3,5, но обращаться с животными он не умеет, уличных я ему трогать не разрешаю, а домашних у нас нет, как и ни у кого из друзей. Но он у меня добрый мальчик, животных не обижает, наоборот, мы подкармливаем птичек/кошек, он их не обижает..
Но это полбеды, самое интересное то, что как мне об этом воспитка рассказала, она такая скандалистка и противная тетка, уууххх, прибила бы ее. Выставила сына каким-то садюгой, типо все дети, как дети, а мой..
А вышло этот так: девочек повели в ванную мыть ручки перед обедом, а мальчики остались одни в группе. И тут мой (в садик он ходит всего полторы недели), полез в клетку и поймал хомячка, а тот его сильно поцарапал, и мой сына испугался и сжал его сильно, типо сдачи дал хомячку.. Но он не хотел его убить, он не знает, что такое смерть и что можно в принципе живым существам причинить смерть.
На меня эта воспитательница набросилась, типо давайте покупайте нам нового хомяка, их на рынке продают. Никакого чувства вины она не осознает. Мало того, что эти клетки стоят в зоне досягаемости детей, так их еще и одних в группе оставляют. И она, как воспитательница, прежде чем допускать детей к клетке, должна найчить детей обращаться с такими маленькими животными. И еще!! этот хомяк конкретно расцарапал руку, и ее НЕ ОБРАБОТАЛИ ничем!!! Я когда спросила, вы что не видели, что этот грызун поцарапал руку?? Она мне прикиньте что сказала, цитирую: "Ниче! Значит не полезет туда больше!" И грит, что нам даже обрабатывать нечем!!! На животных у них деньги есть, а на аптечку нет, пипец!!! А когда я спросила, почему клетки так низко стоят, она мне: Вы нас не учите, мы и без вас знаем, что и куда надо ставить! Короче, я ущла от туда в бешенстве. Но ввязываться с ней в спор я не стала, сдержала себя.
Как себя дальше вести не знаю, хомяка я покупать не собираюсь, из принципа, не фиг со мной так разговаривать было, и вообще, за все, что с оми ребенком в садике происходит отвечает она, если она допустила такую ужасную ситуацию, то пусть и отвечает сама. Думаю, что если она еще заведет разговор на эту тему, то предложу ей купить аптечку, но никаких грызунов.

я цыпленка задушила в детстве. а хотела просто обнять. не делайте из мухи слона.. конечно жалко хомячка :(

Misako-cchi
не делайте из мухи слона..

так я муху и не трогаю)) меня обращение воспитательницы бесит. Разве ее позиция нормальная?

Я бы, наверное, обратилась к заведующей.

Rаdа
НЕ ОБРАБОТАЛИ ничем!!!

ваще ни в какие ворота :(
Насчет клеток - тоже. Так скоро ни одного хомячка в живых не останется :) %)

ЗЫ. у меня тоже хомячок погиб такой трагической смертью - подружка сестры его приласкала %)

то что никого покупать вы не должны - это 100%
Они сами не уследили и нефик перекладывать с больной головы на здоровую.
А хомячку - вечная память :)

Воспитку - тоже задушить )))

Rаdа
так я муху и не трогаю)) меня обращение воспитательницы бесит. Разве ее позиция нормальная?

ну эт я про ребенка.. ну он не будет садистом, не вреьте воспитке.
ее позиция ненормальная, у вас есть в гурппе род.комитет? может устроить собрание, поговорить о животных. папы бы сделали полочку на стену, чтоб повыше был.. а вобще можно и на шкафчик поставить аквариум, у них шкафы невысокие же. у нас правда в садике на журнальном столике рыбки были, никто вроде не пострадал. а у брата щас черепаха, всеми любимая. но сверху аквариума что-то тяжелое чтоб не взяли черепашку.

А сынуля то ваш садистом растет! Сегодня хомячки, а завтра и на женщин руки поднимать будет! Один раз причинил боль, ударил или убил, то мотом уже это для него будет нормой! Так и будет бить и убивать.

Alexandr07

никак не удержаться, чтоб гадость не ляпнуть?

меняйте садик! 1)клетки ставить нужно выше 2)не факт что этот грузун ничем не болел 3)даже ни чем не обработали ну и т.д. а на счёт ребёнка... не он виноват а вы! именно вы должны объяснять ребёнку что животным больно и т.п.
смотря на пленянника(у них тож нет дома животных), как он мою и бабушкиных кошек за шею таскает, перед рождением сына завели котёнка. я сама с кошкой выросла, и считаю что это необходима ребёнку чтоб было дома какое нить животное! но это имхо!

Масай
Воспитку - тоже задушить )))

гыыы)) чувствую этим все и закончится!

Rebeline
Я бы, наверное, обратилась к заведующей

это я и сделаю, просто в пятницу я ее не застала. И еще потребую справки на этого хомячка, а то может он заразный ваще был.
А это нормально держать хомяка, попугая в том помещении, где дети едят, спят. Прям рядом с кроватками?

блин ну не крыси же подвальные эти хомячки.
дело то ваще не в них а в воспитке и в вашем к ней отношении.

1. спокойней, мамаша. (так мой врач всегда говорит, когда я кипишь поднимаю)
  2. хомяка жалко
  3. смените садик.
  4. если нет возможности выполнить пункт 3. СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: каждый день, в течение пяти дней вы оставляете своего ребенка с чужой теткой, с которой вы, как я понимаю, собираетесь пойти на конфликт (не покупать хомяка и т.д.) как вы думаете, как она будет относится к вашему ребенку. а ведь он беззащитен перед взрослой тетей.поэтому я бы купила хомяка и объяснила, вежливо, что ваш сын убил зверюшку не специально, плачет из-за этого по ночам (хоть он и не плачет), только о хомячке и гворит (хоть и он и не говорит) и страдает всячески (например, плачет при виде игрушечных хомяков, мышей и т.д.). в общем, у сына психологическая травма, стресс, и в этом вина (мягко намекнули) и воспитателя, которая не смогла вовремя объяснить правила поведения с хомяком и успокоить ребенка после убийства (тут делаем круглые глупые глаза). и вам ваш врач посоветовал пройти курс реабилитации пока (опять круглые глаза) у психолога. так что - делаем вывод - давайте мальчику вместе помогать. (опять очень большие глаза), вручаем нового хомку. и если после этого ваш ребенок не станет в группе главным любимчиком, то... смотрите пункт 3
    извините за много слов

Alexandr07

Пардон, мусье %O Вы это по себе судите?!

Rаdа
этот хомяк конкретно расцарапал руку

вы не обижайтесь, но я думаю, что он ее расцарапал, когда сын его сильно сжал в руке...

а так вам нужно к заведущей подойти, и попросить, чтобы клетки с животными убирали подальше от детей, и держали в группе хотябы зеленку...

Rаdа
И еще потребую справки на этого хомячка, а то может он заразный ваще был.

Чёй-то помнится мне, что по каким-то хитрым нормативным актам вообще в детских учреждениях ЗАПРЕЩЕНО держать ЛЮБУЮ живность, даже самых вроде безобидных рыбок. Завтра гляну, может че найду объективное, так утверждать не возьмусь.

А вообще - воспитка -

Rаdа
уууххх, прибила бы ее.

Когда мне было 4 годика я убила в садике хомячка, дело было так: приоткрыла дверцу, чтобы его погладить, а он каааак ломанется из клетки, я с испугу дернула дверцу вниз (чтобы закрыть) и прижала его тельце этой дверцой, да так сильно, что он умер. До сих пор забыть не могу.

Rаdа
она такая скандалистка и противная тетка, уууххх

Rаdа
Никакого чувства вины она не осознает.

Rаdа
Мало того, что эти клетки стоят в зоне досягаемости детей, так их еще и одних в группе оставляют.

Rаdа
И она, как воспитательница, прежде чем допускать детей к клетке, должна найчить детей обращаться с такими маленькими животными.

Rаdа
конкретно расцарапал руку, и ее НЕ ОБРАБОТАЛИ ничем!!!

Rаdа
И грит, что нам даже обрабатывать нечем!!!

Более чем достаточно для "телеги" заведующей садика - на эту самую воспитку.
На любые воспиткины претензии и выпады - слать лесом или к заведующей.

Rebeline
никак не удержаться, чтоб гадость не ляпнуть?

Это не гадость. Заметьте, никто не пытался душить хомячка кроме этого мальчика. Всем детям привито чувство ответственности за жизнь. А этот мальчик не воспринимает чужую жизнь как что то неприкосновенное.
Сегодня в чужой смерти воспитка виновата. А потом кто? Менты и судья во всём виноваты будут? Чето они не адекватно как то относятся к убийце! Разве их позиция нормальная?

Merlin
Более чем достаточно для "телеги" заведующей садика - на эту самую воспитку.

Еще мне понравился заказ воспитки на нового хомяка С РЫНКА... симпатишного такого. с глистами. с лишаём....

вот все таки мужики циничный народ. ну что так сразу ребятенка? и маму заодно. дурная шутка

marusa
подойдите к заведующей

+100
Воспитатель допустил несколько больших и маленьких промахов:

1. оставила детей без присмотра
  2. не оказала помощь пострадавшему ребенку
  3. хамила родителям ребенка

Ребенок - он и есть ребенок, по неосторожности еще не то может вытворить.
На то и есть в группе воспитатель, который должен следить за безопасностью детей.
ПС. хомяка покупать не стоит, мало ли что опять %)

Alexandr07

:D :D
в ударе сегодня?

Лисс
Еще мне понравился заказ воспитки на нового хомяка С РЫНКА... симпатишного такого. с глистами. с лишаём....

Во - точно! Подать - как вымогательство и попустительство антисанитарии! :)

люди, а ребенку то с этой воспит\кой каждый день общаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы