Тема закрыта

Причина: 0

Отчего большенству ю-мам не нра слово "бабы"??? )))

Ну и не только ю-мам, значительное число современных урбанизированных женщин слова "баба", "девка", означавшие ранее всего лишь "замужнаяя женщина" и "незамужняя девушка" - воспринимают как оскорбление. Не понимаю. Ну "девка" еще туда сюда, ассоциации со шлюхами и все такое? Но "баба" то исконное русское слово, ласковое такое, сермяжно-молочное, уходящее корнями и т.д. Почему никто не пишет "Собрались с утра с бабами в офисе.." или "Я все-таки баба, а не мужик, чтобы машину еще заправлять себе..." Слово "мужик", кстати, из ю-мамского и вообще урабанистического обихода как-то не выбывало...

Вот, собственно. Вопрос. Чем баба 21 века лучше своей прабабки начала 20 века. Бл..ства больше, разврата больше, в т.ч. и в мозгах, социального инфантилизма - в разы больше, о покорности, смирении, терпении и прочих богоугодных навыках и вовсе не говорю. Однако ж нет, не "бабы" мы и все тут...

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
не "бабы" мы

Дык и вы ж не "деды" :D

оно на слух грубое.
не знаю как наука (или че это там) называется, но типа слова по звукам разбирают, мягкое оно или жесткое или ваще какое.
бабоньки например звучит мягче, чем бабы. за счет "ньк".
мы ж например не зря говорим про кого-то, что он лает, гавкает. это наш слух так реагирует на резкие отрывистые звуки.
вот и слово баба. какое-то оно... букистое и объемное. у меня ассоциируется с кем-то большим и недовольным :) маленькую сухонькую старушку я не смогу назвать бабой, скорее бабуся.

ну и из собственного детства. мы с сестрой свою бабушку звали бабусей, бабулей. а троюродные сестры свою - бабой. никаких тогда предрассудков у меня, маленькой девочки, быть не могло, но почему-то коробило такое обращение к бабушке.

Мужчина - мужик
Женщина - ?????

ёу
Мужчина - мужик
Женщина - ?????

- всегда "молода и красива" :D

ёу
?????

Тётка

*Artis*
Мужчина - мужик
Женщина - ?????

Женщина - мужичиха

Katie
оно на слух грубое.

только такие ассоциации.

Сёма
Женщина - мужичиха

сильно сказано :D

Из словаря: Женщина (обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения). // перен. Робкий, нерешительный мужчина, юноша (обычно с оттенком неодобрительности). 2. Простая, необразованная женщина. 3. Жена (1*). // Замужняя крестьянка.

Вот поэтому и не нравится! :meet:

нее, бабы - это не про нас, это грубо:)

Duti
с оттенком неодобрительности

Читаю с оттенком НЕБРИТОСТИ :D

У меня слово "баба" ассоциируется с грубой, необразованной, немолодой и толстой (почему-то) деревенской теткой.
А мы все молоды и прекрасны !! :)

ss
У меня слово "баба" ассоциируется с грубой, необразованной, немолодой и толстой (почему-то) деревенской теткой.
А мы все молоды и прекрасны

А значит называть вас надо ласково-уменьшительно - Бабушки!

Вот спасибо мужики! Решили нам так в любви признаться! БАБЫ с днем всех влюбленных вас!

Alexandr07
ласково-уменьшительно

Бабёшечки ))

социального инфантилизма - в разы больше, о покорности, смирении, терпении и прочих богоугодных навыках и вовсе не говорю. Однако ж нет, не "бабы" мы и все тут...

Ладно, я баба... У меня есть и покорность, и смерение, и терпение. Сегодня покорно и смиренно понесу его бумажки в страховую (за разбитую машину) и терпеливо постою в очереди, терпеливо потом пробегусь по магазинам
Богоугодно ... Что бы такого сотворить?! :) Накормлю ужином молча... ;)

Alexandr07
А значит называть вас надо ласково-уменьшительно - Бабушки!

А вас ласково - мужчинка! :D

irina_A
Ладно, я баба... У меня есть и покорность, и смерение, и терпение. Сегодня покорно и смиренно понесу его бумажки в страховую (за разбитую машину) и терпеливо постою в очереди, терпеливо потом пробегусь по магазинам
Богоугодно ... Что бы такого сотворить?! :) Накормлю ужином молча... ;)

Ахх.... Идеал!

Чем баба 21 века лучше своей прабабки начала 20 века.

А вы и правда не знаете?
-Вспомните в чем ходили : юбка до пят, кафтан или тулуп, валенки.
-Пили чай из блюдец, громко причмокивая
-За своим внешним видом толком не следили, потому что было некогда(хозяйство)
-Рожали чуть ли не в поле, да и дети , как трава росли, заниматься ими тоже было некогда(опять хозяйство)
Вот если увидете такую же БАБУ, смело называйте ее так - она не обидется.
Только таких сейчас нет :)

а мне не понятно другое - почему нормальные с виду мужчины называют сами себя "мужиками"..?
ведь это тот же оттенок, что и у баб..
и означает то же самое - бесправное существо, которое не имеет права думать и тем более что-то решать

особенно если взглянуть на этимологию слов "муж", "мужик"

баба - это такая балда, которой сваи забивают

Мамзель
и означает то же самое - бесправное существо, которое не имеет права думать и тем более что-то решать

Какой презабавный взгляд на значение слова...

грубое слово
ассоциируется с такой бабенью размера 54-56, толстой и старой. Баба=быдло. Бесправное, тупое. Знай свое место, делай свое дело.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 10:03

Масай
презабавный взгляд

я может ошибаюсь.. а может слово не совсем изучено..
но ведь "муж" - был мужчина, имевший право голоса на вече. Т.е. обладающий всеми необходимыми качествами и должным материальным состоянием, которые устанавливал жесткий ценз
а "мужик" (с ударением на первом слоге) - тот, кто голоса не имел. В виду полного несоответствия :)

Для меня баба — женский аналог деда.
Поэтому бабами мы быть пока никак не можем :)
Для мужика женский вариант — тетка.
Теткой можно назвать, даже забавно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы