Тема закрыта

Причина: 0

Отчего большенству ю-мам не нра слово "бабы"??? )))

Мамзель
муж" - был мужчина, имевший право голоса на вече.
а "мужик" (с ударением на первом слоге) - тот, кто голоса не имел

У меня такое ощущение, что кто-то застрял в ковырнадцатом веке до н.э. и до сих пор не желает замечать, что значение слова в современном мире несколько изменилось.

Масай
кто-то застрял в ковырнадцатом веке до н.э. и до сих пор не желает замечать, что значение слова в современном мире несколько изменилось

а мне кажется, что застрял там автор топа
надеюсь мой пример с мужиком вас убедил и в том, что не только значение этого слова изменилось :)

Масай У меня такое ощущение, что кто-то застрял в ковырнадцатом веке до н.э. и до сих пор не желает замечать, что значение слова в современном мире несколько изменилось.

Это про автора темы?
Согласна :)

слово как слово..

Magvayka
слово как слово..

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
всего лишь "замужнаяя женщина"

Лена, ты согласна считать себя бабой?

Мамзель
убедил и в том, что не только значение этого слова изменилось

Но и в чем еще? %) В ударении на слог? ))

Мамзель
а мне кажется, что застрял там автор топа

Тут ситуация немного другая - у вас с Прогнозам просто разные ассоциации с одним и тем же словом ;)

:) Масай :) "не только значение этого слова, но другого тоже"
непонятливый вы мой :)

Метелица
Лена, ты согласна считать себя бабой?

ну меня так обычно не называют прямо лично. чаще девочкой ;)

но если кто-то скажет БАБОНЬКИ, ВПЕРЕД!! ЗА РОДИНУ!!
думаю, что откликнусь ))

Бабы на базаре семечками торгуют.
Вас тоже мужики козлами назовешь дак защищаться начинаете.

автор, дал четкую градацию

"баба"

всего лишь "замужнаяя женщина"

Magvayka

вроде речь идет не о военном времени %)

Масай
ласково-уменьшительно
Бабёшечки ))

Тогда уж БАБАёшечки!!! :D

что вам автор сделал?
Я всего лишь задал вопрос, если коротко, почему вы не считаете себя бабами?
Я не оглашал своей позиции, и комментировать меня не надо.

Alexandr07
Ахх.... Идеал!

я стараюсь! (коль не шутите ;) )

Magvayka
думаю, что откликнусь ))

ВПЕРЕД! ЗА РОДИНУ! ЗА МУЖУКОФФФФФФФ!!!!!!!

баба",

Спокойно отношусь к этому определению женщины. Подруг постоянно бабами зову.
Другу мужа могу сказать:
-Ну наконец то у тебя нормальная баба.
Мужу могу сказать, когда пора сваливать, отку да нибудь
-Ну давай бабу в охапку и уходи (имея в виду себя)
Кто меня хорошо знает не обижается, я люблю женщин называть бабами, это так по русски :)

баба ваще слово смешное) тупое удвоение примитивных слогов))) ( в принципе по структуре ничем не отличается от "папа" "мама")
фишка в эмоциональных наполениях)
вообще рассматривая весь лексичексий ряд для обозначени ялица женксого пола находим много презабавных слов)
девочка, девушка, женщина, тетка, гражданка (гражданочка), безликое "товарищ" :)
ну и наконец баба. и ряд производных -бабец, бабонька, бабища... среди этого ряда "баба" самое нейтральное)
вообще слово "баба" подразумевает ряд конкретных фенотипических и харАктерных признаков. кто внутрнне ощущает что до этих признаков немдотягивает -тот и против использования этого слово в отношении самого себя) вот и все.
интересно что в некоторых языках это слово ваще мужского рода и обозначает мужчину))вощим все условно)

да) и еще момент) немаловажно с какой интонацией произносится то или иное слово) можно и слово "баба" произнести нежно и любя) а можно и "девушка2 произнести так что человек обидится)

Это смотря КАК сказать. Если в шутливой форме, то не задевает. А если с интонацией "бабы-дуры" - это уже другой разговор

я часто пишу мужики, думаю вы не замарачивайтесь по этому поводу... и очень хочется написать бабы, но зная что женщинам это не совсем нравится пишу женщины.. дело тут не в том кем я себя считаю, просто хорошее русское слово, милое такое настоящее, неподдельное, без выпендрежа... тем более что как правило оно используется во множественном числе... никакой конкретики..

Для меня слово "баба" звучит грубо, не желаю, чтобы меня так называли

Лерик©
Для меня слово "баба" звучит грубо, не желаю, чтобы меня так называли

Coalla
ничем не отличается от "папа" "мама"

если "баба" сказать шепотом, то получится "папа"
а если с заложенным носом сказать "мама", то получится "баба"
кароч, если говорить "мама" шепотом и с заложенным носом, то получим "папа"
:))))

Автору - Ваша жена - замужняя женщина. Вы называете ее бабой? Или, сказали бы Вы про нее "Моя баба..."? Почему - то мне кажется, что нет. Если я права, то Вы и сами знаете, почему не нравится нам это слово, а если нет, то я чего-то в этой жизни не понимаю.

Мadeira
Автору - Ваша жена - замужняя женщина. Вы называете ее бабой? Или, сказали бы Вы про нее "Моя баба..."? Почему - то мне кажется, что нет. Если я права, то Вы и сами знаете, почему не нравится нам это слово, а если нет, то я чего-то в этой жизни не понимаю.

ППКС
Грубое слово. Для меня будет оскорблением если слово "баба2 будет произнесено по отношению ко мне. Конечно автор может называть свою жену так. Это их личное дело.

потому что бабы на базаре семечками торгуют,а остальные леди

Крыса а остальные леди

Хи-Хи-Хи Леди жена сэра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы