Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать телефон: Nokia или SonyEricsson?

Уже который день в муках выбора, склоняюсь то к одному, то к другому варианту. В итоге выбираю между Nokia 7390 Pink (очень нравится по дизайну, хочу женский телефончик-раскладушку) или SonyEricsson z610i (тоже нравится дизайн). Понятно, что Нокиа более навороченная модель, но мне особо крутые премудрости типа джпиэс и не нужны, радио возможно не часто буду пользоваться, памяти в Нокиа 30 Мб, а в Сони 16 всего.
Телефон выбираю надолго, так как предыдущий не меняла ни разу, он у меня уже 4 года и до сих пор бы устраивал, но хочу аську в телефон и ММС, а в этой старой модели это невозможно. Так что купить, не понравится - продать, это не для меня.
Оператор у меня МТС. Почитала в инете сравнения и отзывы и запуталась еще больше. Говорят, что последнее время Нокии плохого качества, но Сони, который я выбрала, мнеее функционален.
В общем, кто что посоветует? :)

Я СониЕрикссону давно не изменяю :) а каких функций меньше у него? я не пользуюсь и половиной современных наворотов :)

Galatea
Говорят, что последнее время Нокии плохого качества

Не знаю,не замечала.Вся семья пользуется

Galatea
Нокией ,правда,в последний раз,мужу по дизайну SE понравился,а я выбрала Нокию 5700,тоже очень понравился,ничуть не жалею.

Поэтому выбирайте какой хотите,а лучше жребий бросьте

*Artis*
Поэтому выбирайте какой хотите,а лучше жребий бросьте

забыла добавить-шутка!!! :D

Rebeline
Я СониЕрикссону давно не изменяю

аналогично!!!! Все друзья тоже на Эриксоны перешли!!!

недавно сама такую же темку заводила :)
тоже выбирала между С-Е и нокией, тока между другими моделями...
остановилась на Нокии - потому как в ней радио было %)
а все остальное - ну ваще одинаковое...
сложно правда после С-Е перестраиваться на Нокию

У нокии на основном дисплее 16 млн цветов, а у сони 256k
Камера у Нокии 3,2 Мпик и макс разрешение больше, а у Сони 2 (в отзывах про него все пишут, что камера плохая)
У нокии есть голосовой набор и голосовое управление, а у сони нет
Еще у нокии есть IrDA (ИК-порт) и USB (miniUSB), фм-приемник

Galatea
SonyEricsson z610i

я тоже за него!

Galatea
16 млн цветов, а у сони 256k

А я всего несколько цветов знаю,мине столько и не надо :D :D :D

BEV77

Прочитала Вашу темку

BEV77
сложно правда после С-Е перестраиваться на Нокию

У меня ваще сейчас Алкател, а я им все 4 года довольна была)))

Еще забыла добавить, играми на телефоне вообще не пользуюсь и не интересуюсь

*Artis*
А я всего несколько цветов знаю,мине столько и не надо

Ну я в общем тоже :D
Но вот тянет купить что-то более навороченное, а вдруг да пригодится :)

я ведь не поленилась, слазила посмотрела на оба телефона :) Ну да, Нокиа понавроченей, но она и стоит на 4 штуки больше.
А ты правда пользуешся всем этим?

Galatea
Камера у Нокии 3,2 Мпик и макс разрешение больше, а у Сони 2 (в отзывах про него все пишут, что камера плохая)
У нокии есть голосовой набор и голосовое управление, а у сони нет
Еще у нокии есть IrDA (ИК-порт) и USB (miniUSB), фм-приемник

Я, наверно, село :D для меня все это неважно)) а учитывая, что телефоны я теряю с завидным постоянством, стараюсь на дорогие модели даже не засматриваться :)

я за нокию! тока ими пользуюсь. нареканий нет. последний раз в августе покупала телефон - работает исправно

Я Нокиа оченно люблю. И давно. Из 6 моих телефонов 5 были Нокиа. Одно из главных достоинств - он неубиваем просто! Уж и роняла я их, и чего только не делала! Тут выронила на дорогу, когда из машины выходила. Через несколько часов спохватилась, выхожу, лежит на дороге, машины явно по нему прокатились. а ему хоть бы что! Маааленькая еле заметная трещинка. До сих пор с ним хожу. Кстати, сейчас у меня как раз раскладушка женская.
А вот мужу моему Эриксоны больше нравятся.

Rebeline
А ты правда пользуешся всем этим?

Galatea
Но вот тянет купить что-то более навороченное, а вдруг да пригодится

;)
А разница в цене не принципиальна, главное, чтобы телефон понравился)

я только Нокиа покупаю, остальные не признаю.:)

Galatea
у нокии есть IrDA (ИК-порт) и USB (miniUSB), фм-приемник

а блютуз?

Galatea

мне кажется что вы уже выбрали(нокия), просто еще раз стороннего подтверждения хотите)может ошибаюсь...
ну а вообще по себе могу сказать, что из всех телефонов тоже выделяю только нокию и эриксон, были и те и другие, еще к минусам эриксона могу добавиь не удобный календарь с напоминалками, я просто достаточно часто пользуюсь этими заметками,там д.р., встречи, выстовки, фильмы и т.д., так вот у нокии пищит до тех пор пока не выключишь, а у эриксона пик и всё, не услышал-твои проблемы, а так у меня муж так сказать мобильный фанат, юзает только нокию, а из эриксонов признает только эриксон п910, а я и сама хочу сменить тел, хочу нокию луну)

Еще вспомнила из отзывов - на корпусе этой Соньки - пластиковое зеркальное покрытие, которое быстро начинает трескается и заляпываться. Если носить чехольчик и аккуратно обращаться с телефоном, такой проблемы может не возникнуть, но учитываю мою двухлетнюю дочку, которая разжевала чехол от первого телефона и постоянно его хватает и таскает, боюсь, что надо что-то покрепче

Olcha
хочу нокию луну)

Это что за штука?
%)

Galatea
но учитываю мою двухлетнюю дочку, которая разжевала чехол от первого телефона и постоянно его хватает и таскает, боюсь, что надо что-то покрепче

100% ваш выбор Нокия

Galatea
крепче не бывает
:D

Nаtаlie_Sunny
а блютуз?

Есть в обеих моделях

Olcha
мне кажется что вы уже выбрали(нокия), просто еще раз стороннего подтверждения хотите)может ошибаюсь...

Ну наверно все-таки больше склоняюсь к этому варианту, но еще могу и передумать :)
У мужа и сестры Сони Эрикссон, но у мужа модель постарее (2,5 года) и аська не устанавливается. А сестры новый S500i, но в нем за менее, чем полгода уже 2 клавиши лопнуло - почитала в инете - это проблема всех S500i(

Galatea
Ну наверно все-таки больше склоняюсь к этому варианту, но еще могу и передумать

Кстати позавчера знакомая наговорила мне, что

Galatea
что последнее время Нокии плохого качества

и я решилась в пользу Сони, а вот вчера начиталась отзывов в интернете и опять вернулась к нелегкой задаче выбора

Rebeline
Я СониЕрикссону давно не изменяю

++++++++++++

Katrin L. SonyEricsson z610i 16 мб. всего там в комплекта карта на 64мб вроде идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы