Тема закрыта

Причина: 0

Кто виноват?

Хотела бы узнать мнение людей.
С подругой дружили 10 лет, до того пока она не взяла у меня в долг определенную сумму денег( сразу скажу не маленькую сумму).Не возвращала 1 месяц. Я звонила постоянно и напомианала о долге. В итоге только 1/3 суммы возвращена.Теперь подруга меня обвиняет в том, что я ее оставила без денег и сказала, что ей такая подруга, как я, нафиг не нужна. А позади 10 лет дружбы...Обидно!

обе

Друзьям в долг давать нельзя!!!

Что это поменяет, если кто-то назовет виноватого?

а как вы договаривались о возврате долга?

там где деньги друзей нет

Крыса
там где деньги друзей нет

не согласна.
раз возникли такие проблемы то дружбы и не было
непонятно, на какой срок занимала, как договаривались..

Машуня

+++++

Мы договорились,что через неделю она возвращает мне деньги.

Машуня

Прям вообще никогда? А как отказывать? Ты мне друг - поэтому не дам? Или что-то придумывать?

Черное Дерево
Ты мне друг - поэтому не дам?

угу. бред

Надо было не давать. Вот приходит к Вам подруга и просит занять денег. А Вы ей -" Фигушки". И остались бы подругами на всю жизнь.
Есть такой тип людей, которые отдавать деньги не любят "Берешь чужие, а отдавать-то свои надо". Видимо, Ваша подруга из их числа.

А в чем я виновата? В том что выручила подругу?

O^я-^я
А в чем я виновата? В том что выручила подругу?

мы этого не знаем.
возможно нечетко ообговорили условия или грубо напоминали..
а может и нет
между друзьями в которых уверены таких траблов не бывает.

Тогда в чем выражается дружба?

Вы сама виновата! Винить тут подругу нельзя т. к. 10 лет дружбы- должны были знать ,кому даете деньги, а она просто непорядочная, и скорей всего всегда такой была. Не разглядели вы подругу свою. Вот мой супруг. одолжил знакомому 12 тыров на 4 дня, а тот уже 3 месяц пошол как не отдает, и по моему не светит нам свои денежки увидать, а ведь папа у нас один работает, 2 ребенка, да я после родов. Но никого не волнует ваше положение дел.
Вот такая жизть ;)

а вообще вопрос "кто виноват" в жизни вреден. уж лучше "что делать", если вам из классики :)

O^я-^я
что через неделю она возвращает мне деньги

при любых обстоятельствах? или ждет з/п - перевода и тп? в таких ситуациях многие спекулируют дружбой, типа можно и потянуть с возвратом

Черное Дерево
Или что-то придумывать

лучше придумывать, чтоб не остаться без денег и без подруги

Я просто не умею обманывать!

Конечно же на доверии!!!

Как я могла взять с подруги расписку?

в общем, имхо не грузиться кто виноват. позвонить, сказать что сожалеете если резко высказались, цените вашу долгую дружбу но деньги нужны и оченно просите четко сказать, в какие сроки какими долями сможет вернуть. лучше чем неизвестно че невесть когда

Я может быть и позвонила бы и вообще забила бы на эти деньги, просто муж категорически запретил с ней общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы