Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась я! (Мамы, будьте осторожны!!!)

Сижу сейчас на кухне ем суп и наблюдаю из окна такую картину - чуть не подавилась от испуга.

По двору идет женщина и везет на санках ребенка. Во двор заворачивает машина и едет за женщиной с санками. Медленно, конечно, но с минимальной дистанцией. Женщина вместо того, чтобы отойти и пропустить машину, ускоряет шаг. В этот момент ребенок в санках оборачивается посмотреть, что там происходит за его спиной и... вываливается из них под колеса машины!!!!!!!!!!!!!
:shock: :megashock: :shock:
Слава богу, все обошлось (хотя я у себя на кухне подпрыгнула и заорала "Стой!!!", будто меня кто услышит).
Мама сразу обнаружила пропажу ребенка, машина успела остановиться. К счастью, ребенка не задели, хоть и достали из-под бампера.
Но это было ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень страшно!!!!

пипец %)

может отойти некуда было? у нас вот во дворах и такое бывает... или не сообразила, запаниковала, прибьавила скорость...

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ага, мамочки иногда так дорогу переходят, с ребенком, сидящим на санках. Не понимают, что машина иза поворота видит только маму, но никак не санки.

кошар какой :megashock: :shock:

ой... когда ребенок в санках надо быть очень осторожной!

водила - урод, сори, но зачем ехать за санками. ОСТАНОВИСЬ И ПОДОЖДИ!!!! а то машины по дворам только и ездят - вообще нужно ограничивать движения во дворе машинам.....

да уж((

Не могу в себя прийти!
Стоит перед глазами этот миг, когда мама еще не поняла, что ребенок выпал, машина еще едет, а малыш уже лежит на дороге.
1 секунда, но я чуть из окна не выпрыгнула.

:shock:
В девяностые годы слышала о таком случае как женщина с санками переходила дорогу, а рядом камаз дал задний ход и санки с ребенком попали под заднее колесо. :shock:
Товарищи мамы, покупайте санки которые возят перед собой, чтобы дите всегда перед глазами был.

а почему водила урод?????? если мамаша сама бестолковая .... я вот ни когда сама не хожу по дороге, и сыну не разрешаю, а если уж на снегокате едем, так только по тротуару ...... Все это сыну вдалбливаю постоянно.

Misako-cchi
может отойти некуда было?

в такую погоду точно некуда(( везде с коляской буксую, так и приходится впереди машин двигаться -никуда не денешься, кстати водила мог и бы переждать

Глория-в-джинсах
и достали из-под бампера

ужосс, до сих пор наверна от шока отходит

бабушка
водила - урод

А мамашка не уродка?
Головой думать надо, нех везти ребенка, даже не глядя на него, тем более, зная, что за тобой едет машина. Некуда отойти - остановись, прижмись к обочине. Ребенок твой, и думать о нем в первую очередь должна ты, а никак не водитель. А если за рулем нарик или алкаш, который вообще не заметит ребенка?
Пипец какой-то %)

Лёка
на снегокате едем, так только по тротуару

а у нас во дворе тротуары расчищены до покрытия и на санках не проедешь..... а водителю прямо приспичило ехать вслед за санками и урод, потому что башкой не думает, а вот видно так спешит. что край подождать некогда.....

Лёка
а почему водила урод?????? если мамаша сама бестолковая

Всегда приостанавливаюсь, когда рядом машина проезжает, хоть с коляской, хоть когда с ребенокм на руках. Сейчас скольско, фиг знает как машину поведет. А так и мне и водителю проще среагировать на ситуацию

Лёка
так только по тротуару ...... Все это сыну вдалбливаю постоянно.

А на тротуарах уже стоят другие машинки! Вчера тоже по дороге ехали кусок пути, ибо все тротуары заняты мафынками. А водила во дворе должен быть предельно осторожен, во дворе у пешиков однозначно преимущества. А вообще как ни смешно, но на урале санки уже не рулят, невозможно на них ребенка возить. Так если, с горки покататься.

бабушка

Ага... и вообще пусть машины только в гараже для красоты стоят... %)
Но, на месте водителя я бы просто остановилась и подождала. вообще всегда мамочек с детишками объезжаю за километр и черепашьим шагом. Про санки спереди согласна на 100%!! Случай у самой был недавно... Чуть не вышла и мамочке не наподдавала!
Еду по дороге, нормальной, широкой центральной. Метров за 5 от светофора мамочка с ребенком на санках подходят к обочине... Я рефлекторну притормаживаю, и тут эти санки по инерции (а веревка не в натяг) объезжают маму и выезжают на проезжую часть!!!!! Я со страха так влево дала!! И за ребенка испугалась!!! Как можно так безответственно с ребенком себя вести! У центральной дорги!!! Ужас! Мамочки, будьте очень внимательны! Ведь водители всякие есть!

я также наблюдала подобную картину из окна транспорта: мама везла санки через дорогу за ручку перед собой.На асфальте санки заскрежетали и ручка ..осталась у мамы в руках.Все бы ничего только мамаша переходила дорогу не на сетофоре, а уловила короткий момент свободной дороги.
И вот она с этой длинной ручкой стоит-растерялась. Ребенка взвалила на себя, санки,ручку от санок, свою сумку. А машины уже мчатся....Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 14:00

assiya
А на тротуарах уже стоят другие машинки!

Вот-вот! Эти машины уже достали!!! Наставят их везде, не пройти, не проехать!

ужас какой! Всегда ребенка стараюсь держать рядом или впереди себя!
Хорошо, что всё обошлось!

Лёка
а почему водила урод?????? если мамаша сама бестолковая

Есть у меня знакомая,кот. из-за какого то тупого принципа никогда не уступает дорогу машинам,а бывает и пешим.Идет по дороге ей гудят,матерят,что мол,дура,хоть ребенка бы пожалела.А она все равно прет ,как танк,типа,с чего это я должна уступать

Basёna
А мамашка не уродка?
Головой думать надо, нех везти ребенка, даже не глядя на него, тем более, зная, что за тобой едет машина. Некуда отойти - остановись, прижмись к обочине. Ребенок твой, и думать о нем в первую очередь должна ты, а никак не водитель. А если за рулем нарик или алкаш, который вообще не заметит ребенка?

Согласна с Вами. Безбашенных мамаш тоже хватает.

Нота
Вот-вот! Эти машины уже достали!!!

только это уже не к водителям вопрос... кто виноват, что стоянок и парковок нет. На ботанике так вообще уже хоть домой не приезжай... Понимаю что мешаемся, но что делать?! Машину некуда ставить совсем...

*Artis*
А она все равно прет ,как танк,типа,с чего это я должна уступать

Таких пешеходов большинство, к сожалению... Лни считают, раз вы на машине -вот и уступайте, а мы итак бедные-несчастные. Их исправит только получение собственных прав. Проверено на многих знакомых

Basёna А если за рулем нарик или алкаш, который вообще не заметит ребенка?

Это его не оправдывает нисколько!

Морозко (ex Ямама)
исправит только получение собственных прав

Это точно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы