Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась я! (Мамы, будьте осторожны!!!)

Mqu
Это его не оправдывает нисколько!

Согласна! Но кто должен думать о безопасности ребенка, как не его собственная мать!!!

Морозко (ex Ямама)
исправит только получение собственных прав

Ага, и еще если штрафовать начнут также как водителей.

Морозко (ex Ямама)

Некоторым больница помогает

Понятно, что никто в здравом уме на пешеходов наезжать не будет, но ведь ситуации бывают очень разные.
А если у машины тормоза отказали? Даже если ты идешь по пешеходному переходу или на зеленый свет - ВСЕГДА нужно быть готовым к неожиданностям и смотреть по сторонам... ТЕМ БОЛЕЕ, если ты идешь с ребенком...

Basёna
БОЛЕЕ, если ты идешь с ребенком...

Тоже так считаю. я если пешком иду, всегда двести раз проверю, все ли меня видят и все ли остановились. Как за руль села, по-другому совершенно пешеходничаю теперь... И не понимаю людей которые на пешеходном переходе принципиально прут не останавливаясь, считая : Мол я по зебре иду все остановитесь!!! В любом случае надо убедиться, особенно в такую погоду, когда машина порой неуправляема совершенно

Jenifer
На ботанике так вообще уже хоть домой не приезжай... Понимаю что мешаемся, но что делать?!

ходить пешком или на общественном транспорте..... машины не покупать - экономия опять же семье.....
а то по 2 машине в семье - тут ни каких парковок и стоянок не хватит.... да еще и попробуй занять их Коронные маста парковочные - спецом нагадят.... забронировано у них однако.....
Шутка с сарказмом.......

Mqu
Это его не оправдывает нисколько!

Кого не оправдывает? Я сейчас, что водителя оправдывала?
Или такой "мамашке" будет потом легче, что "виноват-то водитель! он ведь пьяный был!"?
Может имеет смысл самой предусмотреть такую ситуацию?

энжи
Товарищи мамы, покупайте санки которые возят перед собой, чтобы дите всегда перед глазами был.

есть санки австрийские, у них ручвка намертво приделана, она в руках не останется, как в этом случае

мама Таняtting
собой.На асфальте санки заскрежетали и ручка ..осталась у мамы в руках.

бабушка
урод, потому что башкой не думает, а вот видно так спешит. что край подождать некогда.....

какая разница то вам будет урод он или нет, посадят его или нет, если ваш ребенок под колесами останется.

assiya
Вчера тоже по дороге ехали кусок пути

ребенка на руки, санки за собой.
недавно темка была про уксус 70%. я там уже писала, но еще раз повторю - без разницы, кто виноват в случае, если с малышом что-то случится: нарк за рулем, пьяный слесарь, который забыл люк закрыть, или сосед, выходящий из подъезда и прихлопнувший ребенка дверью. Безопасность ребенка - дело рук ТОЛЬКО мамы и никого больше.
а мамашу с ребенком на санках сзади, радостно бегущую перед машиной, прибила бы. Кстати. Муж у меня тоже никогда не бибикает, если мама с дитем идет впереди (или беременная, или бабулька) и не слышит, что машина сзади. потому как реакция может быть неадекватная - упадет или еще что. а машина не пешеход, ее за 1 секунду даже на скорости 20 км час не остановишь.

Basёna

Увеличить штрафы и ужесточить наказание для водителей, совершивших наезд.
И следить за исполнением наказания.
Сразу станет меньше таких дебилов, которые вплотную за санками едут, сигналят во дворе или не уступают дорогу пешеходам на пешеходном переходе.

Mqu
Сразу станет меньше таких дебилов, которые вплотную за санками едут, сигналят во дворе или не уступают дорогу пешеходам на пешеходном переходе.

а может, лишение родительских прав и штрафы родителям, по вине которых ребенок получил травму?

Basёna
Может имеет смысл самой предусмотреть такую ситуацию?

Всего не предусмотреть. Тетка шла ВО ДВОРЕ! Гулять она пошла с ребеночком. Во дворе априори пешики могут хоть колонной по дороге шататься, а водилы ВСЕХ ПРОПУСКАТЬ!!! ПДД так предусматривает. Я боюсь уже из подъезда выйти, потому что по двору шарашатся кому не лень, а тротуары чистят почему-то где угодно, только не там, где они на дорогу выходят, того и гляди под колеса свалишься. Автомобиль - это средство повышенной опасности, и пора бы некоторым это усвоить. А пока мы будем их оправдывать и валить всю вину на пешиков, так и будет!!! Хотя пешие уроды тоже встречаются, моя родная бабка никогда не успупала дорогу, плелась как черепаха, а ежли ей что говорили, лупила клюкой по лобовухе. Как ее не побили ни разу, ума не приложу. :D

assiya
Как ее не побили ни разу, ума не приложу.

:D :D :D

бабушка
ходить пешком или на общественном транспорте..... машины не покупать - экономия опять же семье.....

%) странно слышать именно от вас это. Вы сами весь форум авто на днях своими темами заполонили по продаже и покупке машины для дочери.
А теперь представьте ситуацию едет за рулем ваша дочь,везет вашего внука, внук ну например капризничает , писать-какать-пить хочет, впереди мамашка с санками. ВАша реакция?

ИМХО пешеходам не стоит уж совсем наглеть во дворах. СИтуации разные бывают зачем водитель заезжает во двор. Я лично без совсем крайней необходимости к подьезду подьезжать не буду, оставлю машину на стоянке. А если и заезжаю, то это действительно необходимо, обычно погрузка-выгрузка тяжелых предметов. Бабушку на днях в поликлиннику возила, она ходит плохо.

Глория-в-джинсах
Женщина вместо того, чтобы отойти и пропустить машину, ускоряет шаг.

Я не поняла а почему тетка-то должна была пропускать машину ВО ДВОРЕ?
Совсем уже водилы охринели, идешь с коляской по двору, а они сигналят. Я принципиально не пропускаю и они вынуждены ехать сзади и мне пофик что они в этот момент думают обо мне.

Что-то я смотрю на мамашу уже накинулись... А она, между тем, шла не по дороге, она шла по двору... Конечно странно, что не свернула, увидев машину, но возможно сворачивать действительно было некуда или растерялась... Но уж всяко не "уродка" и не "безголовая".. Или по двору тоже нужно быстро бежать, взяв ребенка на руки и волоча за собой сани?
Одного такого, крадущегося по тротуару, я однажды обломала..

Lenka07
Я лично без совсем крайней необходимости к подьезду подьезжать не буду

Вы может и да, а другие так запросто.

Jenifer И не понимаю людей которые на пешеходном переходе принципиально прут не останавливаясь, считая : Мол я по зебре иду все остановитесь!!! В любом случае надо убедиться, особенно в такую погоду, когда машина порой неуправляема совершенно

Притормаживайте при подъезде к переходу.
И всех пешеходов пропускайте, вы это обязаны делать, у них приоритет.
Несмотря на погоду и прочее. Вы должны выбирать скоростной режим, учитывая все эти параметры.

assiya

Еще раз повторяю - за ребенка и его безопасность несут ответственность в первую очередь его родители.
Неужели для Вас будет иметь значение, что водитель нарушил правила, если, не дай Бог, что-то случится с Вашим ребенком?
Я никого не оправдываю и не обвиняю....

Mqu
Притормаживайте при подъезде к переходу.
И всех пешеходов пропускайте, вы это обязаны делать, у них приоритет.
Несмотря на погоду и прочее. Вы должны выбирать скоростной режим, учитывая все эти параметры.

+1.

Lenka07

• мильон

olik
    Я принципиально не пропускаю и они вынуждены ехать сзади и мне пофик что они в этот момент думают обо мне.

так и не пускайте, коляска то впереди вас, и ляля из нее под колеса не выпадет. вы рискуете только своей попой (простите). речь в топе о другом - зачем "подставлять" под удар своего ребенка? и будет ли вам дело до принцепов, если например, в машине урод, решит вас припугнуть чего нибудь не расчитает и наедет на санки с вашим ребенокм?

Mqu
вы это обязаны делать

А пешеход обязан переходить дорогу только в положенном месте и только убедившись, что машины остановились и пропускают его...
И что?

Лёка
если уж на снегокате едем, так только по тротуару ......

А вчера где было тротуары во дворах взять?! Я вот своего везла на санках, ну некуда отступить, тока в сугроб, а пока я отстегну сына, достану из санок, возьму санки - так быстрее пройти. Другое дело, что я всегда оглядываюсь и если вижу машину, показываю пятерню растопыренную, мол, 5 минут и уйду. Смотрю по реакции водителя.

мамаСа и будет ли вам дело до принцепов, если например, в машине урод, решит вас припугнуть чего нибудь не расчитает и наедет на санки с вашим ребенокм?

Таких пугальщиков надо в тюрьму сажать, не разбирая чей он сын, Иванова или простого слесаря.
Пугальщики тогда сами будут бояться наехать.

Lenka07
бабушка

странно слышать именно от вас это

хотела сказать то же самое
:)

вам легче будет еслион сядет в тюрьму?
если с ребенкой что то случится, то будет уже по моему пофигу - сядет не сядет, виноват не виноват

Lenka07

дык я же с сарказмом и пишу.....
согласна. что мы сами должны смотреть за детками в оба. а иногда и в 4 глаза. но бывают разные случаи в жизни и не всегда уследишь за детками...... вот тут ничинаем искать крайнего, но это уже от безисходности порой....
а так то то что ходить пешком и водилам в том числе и моей дочке - нужно думать головой и почаще тем более во дворах. тем более о пешеходах. тем более о детях......
Считаю что в данном случае именно водитель и спровоцировал данную ситуацию. мамочка поторопилась, может и разволновалась. что мешает движению авто по двору....... да и при такой каше во дворах сейчас даже спокойно саночки просто провезти трудно!!!!!!! поэтому и говорю. что водитель урод, т.к. именно он спровоцировал эту ситуейшн.........
можите со мной не согласится. но мое мнение именно таково!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы