Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась я! (Мамы, будьте осторожны!!!)

Sanders А если уж нужда заставила ломится где попало из-за лени дойти до перехода или светофора то и не надо потом жаловаться.

Особенно поражают мамы с детьми, которые беребегают дрогу или ждут трамвая посреди дороги на трамвайных линиях, хотя должны ждать на тротуаре. Мне интересно, им за ребенка не страшно, когда с двух сторон машины проносятся?

Sanders Тут всем надо уметь людьми оставаться.

Поддерживаю!

В нашем дворе тротуары не предусмотрены, только дорога, с двух сторон - ограждения, дом длинный, другого выхода нет, пешеходы,как испуганные зайцы при виде машины сигают в сугроб (мне по пояс), мне деваться некуда -премся в коляске по дороге-тротуару. Машин - прорва,особенно, утром и вечером, а мы в это же время топаем в садик. Тетки-водители и мужички постарше спокойно пропускают, а вот молодежь сигналит, могут и обматерить или так же подпирают сзади - они же торопятся...

МихайLOVна (ex мамаЁжа)

Вот вы и сами ответили, что маме просто деваться было некуда, а водитель мог и подождать.

Lapka
иногда просто не слышишь. если машина хорошая - она почти ьезшумна и не сигнялят - боятся напугать.

мое правило!

Sanders
Мненеие человека никогда не сидевшего за рулем.

интересно сколько лет вашему стажу?:-)... думаю совсем ещё на дороге ничего не видели.

Basёna
не всегда...

у вас были прецеденты и вы выиграли суд?!!! %)

нет взаимного уважения к друг другу, ни у водителей к пешеходам, ни у пешеходов к водителям. Культура, мдяяя....

leffe

У меня прецендентов не было, и очень надеюсь, что и не будет...
Есди пешеход САМ не соблюдает ПДД и, например, перебегает дорогу в неположенном месте, водитель-то чем виноват?

leffe
интересно сколько лет вашему стажу?:-)... думаю совсем ещё на дороге ничего не видели.

Моему стажу личного сидения за рулем 2,5 года ежедневных поездок по 10-14 часов.
Моему стажу сидения на пассажирском сиденье лет 6. Ежедневно.

В данном случае водителя я не оправдывала, просто считаю, что женщина с ребенком обязана быть вдвойне внимательна.
Слава Богу, что все закончилось благополучно. Надеюсь это послужит хорошим уроком для обеих сторон.

Морозко (ex Ямама)
Ага, мамочки иногда так дорогу переходят, с ребенком, сидящим на санках. Не понимают, что машина иза поворота видит только маму, но никак не санки.

у моей подруги так санки машина переехала. хорошо что она всегда ребенка в руки берет а сани сзади катятся

тут на днях тоже погуляли с дочкой, подъезжаем к подъезду, а там прям вплотную к леснице какой-то у..д машину поставил, пришлось ждать стоять пока он выйдет и отгонит машину, чтоб поднять коляску по ступенькам. Не понимаю, зачем ставить к подъезду машину, если через 10 метров стоянка специальная оборудована, или лень пройти 10 метров?

маленького надо пристегивать на санках, я например не в состоянии переходить дорогу с дитем на руках и санками в зубах, а большой и сам в состоянии перейти дорогу хуже когда по тротуарам для пешеходов ездят таким все пофигу

Вообще по правилам они должны были вызвать ГАИ так как был наезд. Вот сейчас женщина эта поймет, что ребенок напуган и пойдет в милицию, и потом этого водителя скорее всего лишат водительских прав.

AnaSтасия
тут на днях тоже погуляли с дочкой, подъезжаем к подъезду, а там прям вплотную к леснице какой-то у..д машину поставил, пришлось ждать стоять пока он выйдет и отгонит машину, чтоб поднять коляску по ступенькам. Не понимаю, зачем ставить к подъезду машину, если через 10

может он разгружался? такой вариант возможен ведь. Привез что то тяжелое сгрузил, поднял наверх, спустился отогнал машину.

У нас 2 машины, ставим на стоянку обе. Но вот бывают моменты, когда нужно во двор. Вот вчера приехала с продуктами, сначала заехала их дома оставить. Еду по двору, 21 час, темно. Дык вот не почищено, как вы ппонимаете. "Каша", которая натаяла, к вечеру ее подморозило, она превратилась в ледяные колеи, глубиной 30 см. Машину кидает так, что руль держать невозможно, еду на 1 скорости, т.е.15 км/ч примерно. Слава Богу, что двор пустой! Я просто представила еще мамашу с коляской или с санками тут же. Действительно, к некоторых ситуациях можно мамочкам буть и повнимательнее. Но водителям очень осторожно надо ездить, не спорю. Недавно села за руль, дые вот не могу привыкнуть, СКОЛЬКО ДУРАКОВ НА ДОРОГЕ!!!!

evabel
я например не в состоянии переходить дорогу с дитем на руках и санками в зубах

Ездите на коляске тогда

Клюква
Ездите на коляске тогда

У, какие все добрые, по нашим буеракам на коляске! :) Вот и ездим на них, родимых. Дык и колясками плехо! На днях переходила дорогу, по переходу, все пропускают, а один хрен решил объехать. И изза-машинки, что пропускала, со всей дури вылетел. Урод. Отскочить-то мы успели, но грязные стали по уши. В общем, эта тема может быть бесконечной, хотя мне все-таки кажется, что водилы могли бы быть и повежливее. Они большие, железные, страшные. :)

assiya
водилы могли бы быть и повежливее.

Даже самый вежливый водила не увидит ребенка на санках позади вас.
Но почему-то каждый жаждет проверить это на собственном опыте %).

Клюква
Даже самый вежливый водила не увидит ребенка на санках позади вас.

Но он не попрется на дорогу, когда я ее перехожу на зеленый свет. С санками этой зимой один раз выползла, не понравилось, я уже не об этом. Как ни стараюсь переходить только на светофорах, ходить по тротуарам и тыпы, почему-то отскакивать в грязь-сугроб-на забор приходится все чаще. Поэтому и призываю

assiya
что водилы могли бы быть и повежливее.

Во всяком случае, я стараюсь!
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы