Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась я! (Мамы, будьте осторожны!!!)

Basёna
за ребенка и его безопасность несут ответственность в первую очередь его родители.

Это все понятно... Но если уж зашел разговор о поведении на дорогах вообще. Даже если я схвачу ребенка на руки и буду быстро бежать, волоча за собой санки.. Нехороший дядя (или тетя) с тем же успехом задавит нас обоих. А не дай Бог ножка в сугробе подвернется? Поэтому и хочется, чтобы некоторые водители вели себя поаккуратнее и не забывали о тех, кто не в танке. Давйте будем взаимно вежливыми!

Basёna А пешеход обязан переходить дорогу только в положенном месте и только убедившись, что машины остановились и пропускают его...
И что?

Если водитель будет выполнять требования ПДД, то он притормозит перед переходом и пропустит пешехода. И пешеход нормально без нервов перейдет дорогу.
Если водитель права купил, то ему знаки не указ, конечно. Можно лететь прямо по ногам пешеходов.

бабушка
именно он спровоцировал эту ситуейшн.........

Я не понимаю, что он спровоцировал?
Он что, сигналил ей, торопил ее, не пропускал ее куда-то?
Он спокойно ехал за ней. Он что, ехал бампером уткнувшись в санки?

Basёna Он что, ехал бампером уткнувшись в санки?

Вообще-то, он не соблюдал дистанцию и остановился еле-еле, даже пришлось ребенка выковыривать из-под бампера.

УЖАС!Я ПРОЧИТАЛА И АЖ МУРАШКИ ПО ТЕЛУ.... %O :shock:

Mqu
Если водитель будет выполнять требования ПДД

А если пешеходы будут соблюдать правила дорожного движения, то не будет нелепых смертей на дорогах
У меня папа в свое время в хлам разбил машину и чуть не погиб сам из-за девочки, выскочившей на дорогу

Ну, пля, мамашка-кукушка, больше слов нет. Вот многих называю так, ну не думают бабы, когда дите по проезжей части перевозят в санках, снегокатах, да еще и на поребрики тянут, нет чтобы дите рядом за руку держать и переходить дорогу. Тьфу на них.

Mqu

Топ не о Вас случайно?

Basёna
Он спокойно ехал за ней.

вот именно тем что ехал за ней так близко что ребенок упав с санок оказался почти под колесами......
Водитель остановись, подожди, быстрее чем проедут санки ты их не обгонишь все равно - вот мамочка видимо зря поторопилась. а может в такой каше и санки неустойчивые оказались на кочке.....
Проблема более в том,что дворы теперь превращены в стоянки парковки и не дай бог дети играя во дворе попадут в машину мячом или еще чем - вот шуму то будет - и кто виноват будет???? опять мамочка с ребенком???????

хорошо, что все хорошо закончилась. чекаемся валерьянкой, господа!!!!!

Лерик©

ВЫ читать-то умеете? Во дворе дело было. В общем, я поняла, лучше нам, мамашкам-кукушкам, а так же старушкам и тыпы дома сидеть, чтоб всем спокойней было гонять по сторонам не глядя, парковаться перед подъездом и далее. А то нарожали, чоуж. Бум охранять теперь.

Лерик©
Ну, пля, мамашка-кукушка, больше слов нет.

Вы чего накинулись то на нее - она по двору шла, а не по проезжей части. Ксати можете прогуляться по дворам - у нас например на тротуаре аккуратненько вдоль всего двора стоят машины - видите ли хозяевам их негда парковать ( хотя я там же живу и на машине езжу - и парковать нахожу где...), на газонах сугробы в человеческий рост, ребенок весит в одежде кг. 15 + сумка. Я вот себя представляю в такой ситуации - пройти можно только по дороге - свернуть не куда... можно конечно остановится перед машиной, начать вытаскивать ребенка из санок и потом в сугробе пережидать с санками и ребенком когда он проедет... но девушка же реально просто растерятся могла - решила что пройдет быстрее...

Лерик©
Ну, пля, мамашка-кукушка, больше слов нет.

Офигеть.. %O Вы топ-то с начала читали?

Глория-в-джинсах
По двору идет женщина и везет на санках ребенка. Во двор заворачивает машина и едет за женщиной с санками. Медленно, конечно, но с минимальной дистанцией.

Basёna, это, кстати, и Вам цитата... О дистанции и о том, кто спровоцировал ситуацию... Именно эту ситуацию, где никто никуда не выскакивал, не падал, к дороге не подходил... Просто водителю в голову не пришло продумать на шаг вперед и не припирать пешехода...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 15:19

бабушка
кто виноват будет???? опять мамочка с ребенком???????

Страховка рулит...
А искать виноватого в ДАННОЙ ситуации бесполезно. Мне кажется обоюдно. Просто и мамам и водителям надо быть осторожнее. Вот и все.

Basёna У меня папа в свое время в хлам разбил машину и чуть не погиб сам из-за девочки, выскочившей на дорогу

Вы специально придуриваетесь?
Вы не видите разницы между случаем с вашим папой (ребенок внезапно выскочил на дорогу) и этим болваном, который ехал слишком близко?

Basёna Топ не о Вас случайно?

С чего вы это решили?

Magvayka
хорошо, что все хорошо закончилась

Слава бОГУ!!!!!!!
нУ И ВСЕМ НАМ - мамам,бабушкам, водилам и не только лишнее напоминание - БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!!!
Всем нужно быть бдительнее и дружить с головой!!!!! А то все спешим куда-то...................

мамаСа
речь в топе о другом - зачем "подставлять" под удар своего ребенка?

То есть по логике вещей она должна была достать ребенка из санок и пропустить машину?
А может машине надо было скрестись сзади на безопасном расстоянии, тогда быть может и не выпал бы ребенок под колеса машины.
Вообще в этой ситации водила виноват.

Лерик©
Ну, пля, мамашка-кукушка, больше слов нет. Вот многих называю так, ну не думают бабы, когда дите по проезжей части перевозят в санках, снегокатах, да еще и на поребрики тянут

Это случилось во дворе, где мамашка имела полное право везти ребенка на санках и в чем ее кукушистость?

Mqu
этим болваном, который ехал слишком близко?

а какое расстояние он должен был держать во дворе? %) Вообще то это не трасса. если он полкилометра оставит, в неё ещё кто нибудь вынернет.

Насколько я поняла водитель спокойно ехал позади, не сигналил, не газовал. ПРопускал мамашку с ребенком. Где его вина то? то что ребенок в санках не пристегнут был? %)
я вам проще на элементарном примере физики покажу. Вы пешеход, идете за мамашкой с санками сзади. из санок вам под ноги падает ребенок, я вам даю 100% гарантию, что вы лично сделаете пару шагов вперед чтобы не упасть. Инерция это называется. Машине тоже нужно несколько секунд чтобы остановится.

Magvayka хорошо, что все хорошо закончилась. чекаемся валерьянкой, господа!!!!!

olik
Я не поняла а почему тетка-то должна была пропускать машину ВО ДВОРЕ?
Совсем уже водилы охринели, идешь с коляской по двору, а они сигналят. Я принципиально не пропускаю и они вынуждены ехать сзади и мне пофик что они в этот момент думают обо мне.

У вас че двор-это сплошной тротуар? Ну тогда это дело принципа :)

Misako-cchi
может отойти некуда было?

иногда просто не слышишь. если машина хорошая - она почти ьезшумна и не сигнялят - боятся напугать.
мы тут так недавно шли, тоже неслышно было, я оглянулась, смотрю, мышина, отошли в сторону.

Lenka07 Вы пешеход, идете за мамашкой с санками сзади. из санок вам под ноги падает ребенок, я вам даю 100% гарантию, что вы лично сделаете пару шагов вперед чтобы не упасть.

Мне несложно идти метрах в двух трех от санок.
Этого расстояния хватит на пару шагов.

Lenka07 Насколько я поняла водитель спокойно ехал позади, не сигналил, не газовал. ПРопускал мамашку с ребенком.

Пропускал, но нетерпеливо наступая на пятки:

Глория-в-джинсах Медленно, конечно, но с минимальной дистанцией.

Лёличка
У вас че двор-это сплошной тротуар? Ну тогда это дело принципа :)

У нас двор - это стоянка, машины стоят стройными рядами и некуда отпрыгивать с колясками и санками.

Mqu
Таких пугальщиков надо в тюрьму сажать, не разбирая чей он сын, Иванова или простого слесаря.
Пугальщики тогда сами будут бояться наехать.

О чем это вы? У нас только садят за неуплату штрафа слесаря. А чиновников пьяных довозят до дома и извиняются.

Лёличка У нас только садят за неуплату штрафа слесаря. А чиновников пьяных довозят до дома и извиняются.

Угу

Лёличка О чем это вы?

Это я мечтаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы