Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась я! (Мамы, будьте осторожны!!!)

В такую погоду единственное что может спасти от различных несчастных случаев и аварий это взаимовыручка и взаимовежливость!!, сразу чото вспоминается плакат что "дорога не места соперничества а место сотрудничества", тем боле если она пролегает через двор. За многие годы на дорогах выработалась привычка что мое авто - мои проблемы, и уж никак не повод для мамашек с колясками и санками прыгать от меня в сугробы пережидать пока проеду %)
А ехать так близко к ребенку на санках чтоб капот скрывал его из обзора ваще как неумно, имха

galaled
водила мог и бы переждать

galaled
В такую погоду единственное что может спасти от различных несчастных случаев и аварий это взаимовыручка и взаимовежливость!!,

Вот еще все бы понимали!Я бы,наверное,лучше в сугробе переждала...А после этого рассказа-точно туда сразу прыгать буду!:DНафиг-нафиг,дите дороже!

Морозко (ex Ямама)
Но кто должен думать о безопасности ребенка, как не его собственная мать!!!

+многа ! У меня ребенок с того момента , как ходить начал -знает , что такое дорога и машины. К дороге подходим, он сам берет мою руку и смотрит на светофор. И слова "машина" достаточно , что б во дворе даже ребенок напрягся и подошел близко к маме. Санки вообще отдельная тема ! Подходим к дороге -ребенок вылезает из санок и берет меня за руку , я беру санки в другую руку и так переходим .

Лерик©
нет чтобы дите рядом за руку держать и переходить дорогу. Тьфу на них.

а у вас, простите, ребенок сразу трехлетним родился и замечательно ходил за ручку? вот я тоже дважды в день тащу санки, сумку и ребенка на себе, и хожу по довольно опасным местам, двор нашего миника - стоянка, вчера моя ребенка чуть не влетела под машину, они стояли на единственном расчищенном участке - у подъезда (на дет. площадку сугробы в рост, зато дорожка - до асфальта, ездите, мамаши с саночками), она меня увидела и побежала, а навстречу джип... у нас санки с ручкой, оч. боюсь всегда у дороги, что она у меня в руках останется, а коляска не проедет по этим двроам, я пробовала

бабушка
Проблема более в том,что дворы теперь превращены в стоянки парковки

• много. я за ограничение въезда во дворы вообще, есть проезд и есть предусмотренное место для краткосрочной стоянки трех машин (для случая "бабушку в поликлинику"), но не парковка для 50-ти. и не надо про "нет мест" - в нашем случае в 5 минутах ходьбы есть полупустая большая официальная стоянка, но все паркуются под окном на газоне.

Сия

Вам можно только позавидовать................ но таких как вы мало, детки конечно у нас и слушаются порой, но порой бывают такие непредсказуемые.........................

Mqu
Мне несложно идти метрах в двух трех от санок.

машины разные бывают. я когда за рулем мужниной еду, мне все мерещется что я впритирку к другим стою, а на самом деле там ого-го расстояние :) Габаритов не чувствую. Опыт вождения тоже по наследству не передается его путем собственных проб и ошибок приобретаешь. Я бы рисковать свои ребенком никогда не стала, хоть бы и была уверенна что права :)

бабушка
но порой бывают такие непредсказуемые.........................

Тут дело наверно еще в том , как вы объясните ребенку (тон).Я свое обычное муси-пуси ,меняла на очень серьезный , строгий вид ...,тембр голоса .... как объяснить....ну, так , что б ребенок сразу разницу уловил , что ему не про птичек , собачек рассказывают . Из той же серии острые или просто опасные предметы . Моему ребенку , достаточно сказать :"опасно"! И он уже знает , что лучше не трогать.

бабушка
водила - урод, сори, но зачем ехать за санками. ОСТАНОВИСЬ И ПОДОЖДИ!!!! а то машины по дворам только и ездят - вообще нужно ограничивать движения во дворе машинам.....

Вы, простите, наверное, не подумав, написали. В чё водитель-то виноват? Где-то написано, что он скорость превысил, или что? Если бы нёсся по двору - точно бы не спасли ребёнка. А где, извините, машинам ездить? По воздуху летать? Это мамаше с санками додуматься надо было по проезжей части идти... и машину не слышать. Это с ребёнком, да ещё на санках!

galaled
ужосс, до сих пор наверна от шока отходит

Мамаша, может быть. А ребёнок вряд ли вообще сообразил, что к чему.

assiya
А водила во дворе должен быть предельно осторожен, во дворе у пешиков однозначно преимущества.

Согласна. Но:

Глория-в-джинсах
Медленно, конечно, но с минимальной дистанцией.

Вот - медленно ехал! А ждать - так, может, эта мамашка час идти будет - сколько ждать? Ну, не вижу вины водителя! Он, думаете, не перенервничал после этого? Ещё неизвестно, кто испугался больше. (Я не автомобилистка, просто со стороны рассуждаю).

бабушка
ходить пешком или на общественном транспорте..... машины не покупать - экономия опять же семье.....
а то по 2 машине в семье - тут ни каких парковок и стоянок не хватит.... да еще и попробуй занять их Коронные маста парковочные - спецом нагадят.... забронировано у них однако.....
Шутка с сарказмом.......

О-о-о-о... Ну, всё понтно с Вами... Классовая вражда и зависть... Логики - ноль. Гадкие автовладельцы должны ходить пешком, потому что у некоторых мам не хватает ума заботиться о своих детях и не ходить по проезжей части, мда-а...

Шумелка Мышь
Но уж всяко не "уродка" и не "безголовая"..

Водитель тоже не урод. Он вёл себя правильно: ехал медленно и не сигналил, то есть тетку не торопил.

Chайkа
В чё водитель-то виноват? Где-то написано, что он скорость превысил, или что?

естьтакое слово дистанция. видимо не все его знают

Chайkа
надо было по проезжей части идти.

вы четакая странная то. сказано же - по двору женщина шла.

Chайkа Вы, простите, наверное, не подумав, написали. В чё водитель-то виноват?

Не соблюдал дистанцию, позволяющую вовремя среагировать и остановится.

Chайkа Это мамаше с санками додуматься надо было по проезжей части идти...

Читайте внимательно, мамаша была во дворе.

Есть вопросы? Читайте ПДД.

В общем, следите, мамы, за санками, а водители - за пешеходами, и будет всем счастье. Да, и припаркованные машинки со стороны домов не обходите, а то вчера наблюдала картину - дяденька с колясочкой между машшинкой и сугробом пролезть не смог, полез с другой стороны, где дом, а сверху с крыши снег сорвался. Тоже в 10 см прилетел, еще б чуть-чуть - и хреново бы было. Спасибо за предупреждение, будем осторожнее.

Chайkа
Вот - медленно ехал! А ждать - так, может, эта мамашка час идти будет - сколько ждать?

Ну у вас тоже логика хромает - от того насколько близко он едет к мамашке его скорость никак не увеличивается... Можно ехать за ней на расстоянии 1 м, а можно и 10 и скорость передвижения все равно будет 5 км/час...

Кенгуру
Chайkа
надо было по проезжей части идти.

вы четакая странная то. сказано же - по двору женщина шла.

Действительно, я странная %) Я всегда была уверена, что во дворе тоже есть тротуар, а есть дорога, по которой ходят машины. У вас не так? То, что тротуары не читсят (у нас этой проблемы нет) - это не вина водителей.

Mqu
Chайkа Вы, простите, наверное, не подумав, написали. В чё водитель-то виноват?

Не соблюдал дистанцию, позволяющую вовремя среагировать и остановится.

Chайkа Это мамаше с санками додуматься надо было по проезжей части идти...

Читайте внимательно, мамаша была во дворе.

Есть вопросы? Читайте ПДД.

Вопросов-то нет. Тольк водитель-то вообще-то среагировал и остановился - видать, была дистанция-то?... Ну, возможно, маловата, я там не была, не видела. Но, если б её не было - то и ребёнка сейчас не было бы.

Капучино
Chайkа
Вот - медленно ехал! А ждать - так, может, эта мамашка час идти будет - сколько ждать?

Ну у вас тоже логика хромает - от того насколько близко он едет к мамашке его скорость никак не увеличивается... Можно ехать за ней на расстоянии 1 м, а можно и 10 и скорость передвижения все равно будет 5 км/час...

Ага, логика зашла в тупик. :) Насчёт дистанции я согласна, но тут звучали мысли, что водитель должен был ПОДОЖДАТЬ - вот этого я себе даже представить не могу. Сколько ждать и чего именно? Просто я представляю наш шестиподъездный дом...идет женщина с санками...медленно так идёт... и вереница машин стоит. Нет, не понимаю... А если бы Скорая ехала? Тоже ждать?

Chайkа Тольк водитель-то вообще-то среагировал и остановился - видать, была дистанция-то?...

Среагировал, слава богу, ребенок жив, но его пришлось вытягивать из-под бампера.
Это может считаться нормальной дистанцией?

Mqu
Среагировал, слава богу, ребенок жив, но его пришлось вытягивать из-под бампера.
Это может считаться нормальной дистанцией?

Это не значит, что он ехал впритык. Он же не наехал на ребёнка - тот сам из санок вывалился... Хотя, я уже написала, что

Chайkа
Насчёт дистанции я согласна, но тут звучали мысли, что водитель должен был ПОДОЖДАТЬ - вот этого я себе даже представить не могу. Сколько ждать и чего именно?

И вообще, глупо выяснять, кто прав, кто виноват. Всё обошлось - хорошо. Но, правда же, не надо ни на кого надеяться - надо быть осторожнее. И детей к этому приучать. Если ребёнок пострадает - виноватых искать будет поздно. И бессмысленно.

Chайkа надо быть осторожнее. И детей к этому приучать.

И водителей.

:shock:

все хорошо что хорошо кончается. не знаю кто больше испугался в данной ситуации - мамаша, водитель или ребенок. мамаша и водитель сделали свои выводы, надеюсь. линчевать ни ту, ни другого я не стала бы. был бы водитель урод - ехал бы так, что не успел бы затормозить даже впритык. мамочка тоже хороша, но тоже всякое может быть.

водитель всегда виноват если что-то с пешеходом

иногда вижу такое, когда за рулем еду: тащится какая-нить курица непутевая и тянет за собой санки с дитем, не по пешеходному переходу, на красный свет, бывает, даже не оглянется на малыша
а вот недавно пару раз видела, как мамочка даже на очень узкой дороге брала ребенка в санках на руки, потому как мозги в голове и любовь к своему дитю присутствует

Морозко (ex Ямама)
Ага, мамочки иногда так дорогу переходят, с ребенком, сидящим на санках. Не понимают, что машина иза поворота видит только маму, но никак не санки

На повороте порой и человека-то бывает не особо видно, когда поворачеваешь а он как раз в стойку левую попадает. Ты движешься-он движется. и замечаешь когда он уже перед капотом у тебя.

leffe

Мненеие человека никогда не сидевшего за рулем.

leffe

не всегда...

Lali
а вот недавно пару раз видела, как мамочка даже на очень узкой дороге брала ребенка в санках на руки, потому как мозги в голове и любовь к своему дитю присутствует

Угу, у меня подружка так шла, оступилась и лодыжку сломала. И ребенок брякнулся нехило. Нету золотой середины, никогда не знаешь, как лучше. Мы теперь на санкх только с горки катаемся, а жаль.. Старшую долго возила, удобно было.

Да водилы ваще сволочи, думают, тачку купили и круче всех, никогда не проопустя! Смотриш - тетка с ребенком в машине, морду чайником и прет, тока успевай отскакивать. А на форуме все пушистые.

Лень регится!
Да водилы ваще сволочи, думают, тачку купили и круче всех, никогда не проопустя! Смотриш - тетка с ребенком в машине, морду чайником и прет, тока успевай отскакивать

Тут всем надо уметь людьми оставаться. Некоторые пешики по неясным для меня причинам тааак медленно ползут на свой зеленый, ну чисто прогулочным шагом, неужели нельзя шаг ускорить переходя дорогу? и переходить ее исключительно в положеных местах? А если уж нужда заставила ломится где попало из-за лени дойти до перехода или светофора то и не надо потом жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы