Тема закрыта

Причина: 0

А Вы останавливаетесь возле лежаших людей?

Я всегда подхожу. У меня дедушка умер на улице, упал и умер, если бы не соседка, которая рядом в очереди стояла, то даже не знаю помог бы кто-нибудь. Папа 8 февраля у меня тоже на улице умер и никто не подошел, не помог. А если бы помогли, то может можно было бы спасти, а он просто упал и очень сильно ударился головой, потерял сознание.......а люди рядом проходили и даже не помогли.......мы потом его сутки нигде найти не могли......короче, жестокие все.....не могу писать, плачу, надеюсь те, которые проходят мимо никогда не окажутся сами в такой ситуации.

У нас во дворе на Готвальда ,прям на дороге лежала избитая женщина . Когда я вышла с коляской ,около нее уже собралось несколько человек . И мы все минут 20 только дозванивались до скорой ! Каждый пытался вызвать со своего телефона , пробовали и 03 и 030 и даже 01(как единый телефон спасения) ,в итоге еле дозвонились . Женщина жива ,забрали ее успели.
Недавно прочитала откровения одного врача по скорой. Так вот он умолял граждан не вызывать бригаду для пьяных и бомжей т.к их ни в какую больницу не берут потом . И бригада тратит уйму времени ,что б его куда то пристроить , а в это время умирают люди в кретическом состоянии , к которым они неуспели приехать ....

Как то ехала мимо дядеки оооочень приличного вида лежавшего на дороге. Остановица не могла, скорую тож с мобильника не получалось вызвать. Позвонила маме чтоб она с домашнего вызвала. А там ей сказали что уже несколько человек позвонили. Так что мир не без людей :)

Сия
бригаду для пьяных и бомжей

странные однако люди, а что пьяные-не люди? Ведь пьяным может оказаться и сам врач. Пьяный пьяному рознь, да и ситуации бывают разные. Вообще страна идиотов, мля

pino
Пьяный пьяному рознь, да и ситуации бывают разные.

Я лет 5 назад в парке Энгельса с племяшом гуляла,накануне Дня Победы,дак приличные такие два старичка и бабулька с праздника,видать,шли,сели на скамейку,а там им по 100 грамм наливали.Сначала говорили,а потом семейная пара ушла ,а старичок остался.
А когда решил встать,упал -с сердцем плохо стало.
И никто помочь не захотел,я его еле-еле на скамейку положила(уже в конце парнишка, проходящий мимо помог).Вызвала скорую,а племяш уже домой просится.Но хорошо быстро приехали.Сказали еще б чуть-чуть и все ...было бы поздно.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 10:11

А знаете,еще случай был-шли с компанией парней по улице,вижу мужчине плохо-пена аж изо рта уже,хотела помочь,но он видимо испугался,что нас много-смотрю заволновался,отошли.Только вот в то время сотового еще не было-не могла позвонить,но вроде тихонько пошел.Сейчас думаю,что настоять надо было,помочь...

Сия
Недавно прочитала откровения одного врача по скорой. Так вот он умолял граждан не вызывать бригаду для пьяных и бомжей т.к их ни в какую больницу не берут потом

pino
странные однако люди, а что пьяные-не люди?

+много. Они обязаны взять, если со здоровьем плохо, если просто поспать лег - то да, это, пожалуй, клиент вытрезвителя

вот здесь говорят, что ечли это случится с родными... но ведь не факт,что если я сегодня помогу какому нить алкашу, то завтра помогут моему родственнику! все люди разные.

*Artis*
Пьяный пьяному рознь

например? если ты выпил, а не напился то в сугробе спать не будешь. и прилично одетый - это не значи что в норкокой шубе, и всё таки видно плохо человеку или это бомж-алкаш какой то!
а родных... папы у меня уже нет, мама живёт в деревне, а муж не пьёт, да и ездит с водителем...

А теперь о ситуации с другой стороны. Лежит откровенно пьяное тело, бомжеватого вида. Доброхоты не подходя (страшно ведь и брезгливые мы!) вызывают скорую, предварительно наврав, что человеку плохо, и с чувством выполненного долга идут по своим делам. Далее. Бригада через пробки пробивается, в темноте ищет "пострадавшего", который посылает их,бригада уезжает, тело переползает на 30 метров за угол. В медицинской помощи он не нуждается, ему не плохо,ему хорошо! Через полчаса другая добрая душа вызывает 03, история повторяется. К одному и тому же бомжу врачи ездят в день по 3-4 раза (особенно, если он способен перемещаться).
Далее, считаем. Бригад в городе 90 (считая детские, психов,кардиологов и реанимацию). Доезды до адреса, особенно по вечерам, часа по 2 через пробки + задержка вызова, т.к. не успевают бравые медики обслуживать всех.
Кто там писал про 20 минут? Врачи у нас на вертолетах летают? Бригады 03 всегда ведь ездят только на обед и круглыми сутками чай пьют на подстанциях!
А теперь вашему родственнику стало плохо, вызываете скорую и ждете час, второй, третий... Потом приезжает замордованная бригада, которая работает с 8 утра и к 6 вечера еще не обедала, вы выдаете врачам свой праведный гнев. Где вы были? А бомжей подбирали и бабушкам давление меряли!
Если человек прилично выглядит или есть видимые травмы - узнаем адрес, вызываем скорую, ДОЖИДАЕМСЯ. Хотите помочь - помогайте до конца. К замерзающим пьяным вызываем 02, ибо место им в вытрезвителе.
Извините,что грубо,накипело.

Mousy Muse
Когда с вашими близкими что-то подобное случится, вспомните свое "ппкс" и подумайте.

+1
Мы с мужем год назад нашли моего брата в кустах лежащего с пеной у рта, в отключке. До сих пор не знаем, что с ним было, просто ходил в магазин. Но у него несколько черепно-мозговых травм до этого было. На улице минус 7, у него еще во время падения шапка отлетела в сторону. Лежал на земле. Если бы мы его случайно не нашли, мог бы насмерть замерзнуть.
Так что не зарекайтесь! Всякое бывает, к сожалению.

Лия

mamaDochek
так вы же проходите мимо них:-) как бы успели увидеть, подходил кто или нет?

вы всегда читаете только половину фразы? я не подхожу к бомжам, лицам которые выглядят пугающе, к откровенно набуханым типам или откровенно обдолбанным. Если напряжетесь и почитаете ответы полностью, то не прохожу мимо лиц которые адекватны, выглядят по человечески и ведут себя не пугающим образом. Исключительно потому, что если берусь помогать, то помогая до конца, дожидаюс всех, свечу свои координаты и беру на себя ответственность за свои действия и за человека которому помощь оказываю.

Сия
Недавно прочитала откровения одного врача по скорой. Так вот он умолял граждан не вызывать бригаду для пьяных и бомжей т.к их ни в какую больницу не берут потом . И бригада тратит уйму времени ,что б его куда то пристроить , а в это время умирают люди в кретическом состоянии , к которым они неуспели приехать ....

+1. ТОлько не читала а в прямом разговоре слышала это. И еще более дерьмовая ситуация в том, что когда скорая приезжает по таким вызовам либо сам кадр отказывается ехать, либо нет никого, а лежит труп, либо человек позвонил и ушел, а "клиент" оклемался и тоже ушел. Единичны случаи когда люди дожидаются приезда скорой и развязки.

Когда я ходила беременная в консультацию, рядом со мной упала в обморок девушка - сдавала видимо кровь натощак, хорошо что было это в консультации - тут же нашатырь дали, почитала топик и задумалась - а если бы это случилось на улице? А еще знакомая наша после новогоднего отмечания (кстати пила очень мало) упала в обморок, пролежала всю ночь то ли в подъезде, то ли на улице - она не знает. Кто-то вызвал скорую, слава богу. Потом врачи сказали что смесь барбитуратов с алкоголем - и человек впадает в кому...(она клянется что никаких лекартв не принимала) .В общем загадка. Люди не проходите мимо!

Оборотень Uma

Да, мы уже поняли, вы помогаете только тем, кто теряя сознание упал аккуратно, не запачкав одежду о дорожную грязь, кто не заподозрен в нетрезвости и бодро отвечает, что у него колет вот тут, в боку.

Я всегда скорую вызываю. Они приедут и разберутся, что дальше делать.

ну надо же какая/ой молодец. понятливая. :)
удачи всем обсуждающим.

мамаСа
если есть возможность, дожидаюсь. Только в скорую звонить бесполезною. к пьяным они не ездят. звонить надо в милицию. если хотите по пунктам пожалуйста

да с какой радости то. во всех медвытрезвителях нашего города висят объявл.смысл в том ,что пьяные лежащие и с травмами головы принимаются только после мед. освидетельствования скорой помощью. короче смысл-менты лежащих пьяных не берут пока не было 03,а иначе он сдохнет в собачнике х.отпишутся. если интересно отвечу в личке подробнее

бен ганн
если интересно отвечу в личке подробнее

А почему в личке?

мамаСа
если торчит из кармана сотовый - с помощью мужиков можно вытащить и позвонить жене

а тебя он цоп за клешню и заорет "грабют". че будете делать? посадить не посадят,но крови попьют от души

Mqu

что вы ёрничаете? все равно видно бомж это или нормальный человек!!! и от того что здесь пропагандируют помогать алкашам ни я ни все остальные кто этого не делал все равно не будут оттаскивать какого то бомжа с дороги или ещё куда то....а потом тусоваться с ним неизвестно сколько чтоб он здесь не помер! он может какой то нарик обдолбаный и ему хорошо....

MilaЯ
все равно видно бомж это или нормальный человек

Если его изметелят как следует, пойди пойми %)

MilaЯ
может какой то нарик обдолбаный и ему хорошо

вчера ему было хорошо, но это не значит, что должен погибать под колесами. Или я не права?

было раз -15, подхожу к бабульке примостившейся на скамейке овощного ларька(уличного),грю бабуля те плохо? а она мне:пошол нах. больше к бомжеватым не подхожу:сдохнет-он сам себе такую жизнь выбрал(не всегда),а пьяных в минус 25 с разбитой башкой чуть не силой в скорую запихивал,в общем всяко было.

Sumasbrodka
вчера ему было хорошо,

а его никто насильно не заставлял этим заниматься.... ты его сейчас вытащишь, а завтра будет тоже самое, а еще хуже он в поиске очередной дозы ограбит(в лучшем случае) вас, вашего мужа или ещё того страшнее вашего ребёнка... и врядли он вспомнит вас...
как говорят собаке-собачья смерть(грубо но так и есть)

Sumasbrodka
почему в личке?

а много грязи,не хотел бы вываливать.имхо-делиться надо позитивом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы