Тема закрыта

Причина: 0

А Вы останавливаетесь возле лежаших людей?

Lusha
У меня ютел

Lusha
Как звонить в скорую?

003

Оборотень Uma человек явно пьян

Выпил на корпоративе. Символически. На ногах стоит, соображает ясно, но запах есть. Домой пошел - сердце прихватило или уроды по башке стукнули.
Все. Вы пройдете мимо, потому что он "явно пьян" (поведение плюс запах), путь подыхает из-за рюмки коньяка.

Оборотень Uma Скорая не выезжает к откровенно пьяным, а милиция приедет тогда, когда человек уже либо замерзнет либо протрезвеет

Вам тут столько примеров привели, что приезжают. Надо только позвонить, а не мимо шлепать с гордо поднятой головой.

Оборотень Uma Считайте что всего ценного лишаетесь автоматом.

Жизнь останется.

Sumasbrodka
Ценное - это жизнь,

тоже согласна. Вопрос только в том, чья жизнь лично для меня ценностью является.
И ловлю помидоры но иметь приключения в милиции, ждать часами рядом с трупом пока кто-то куда то отвезет, оформляться везде свидетелем, отвечать за то, что у человека что-то пропадет и т.п. я лично не имею никакого желания, тем более что человек при этом не спрашивая меня бухает и наркоманит себе в удовольствие и сам эту свою жизнь не ценит ни фига. Нракоманишь, пьешь как лошадь - будь готов сдохнуть под забором однажды.

Оборотень Uma
тем более что человек при этом не спрашивая меня бухает и наркоманит себе в удовольствие и сам эту свою жизнь не ценит ни фига. Нракоманишь, пьешь как лошадь - будь готов сдохнуть под забором однажды.

Не все, которые упали на улице, наркоманы и пьяницы. Жаль, что люди этого не понимают.

Оборотень Uma
Нракоманишь, пьешь как лошадь - будь готов сдохнуть под забором однажды

Mousy Muse
Выпил на корпоративе. Символически. На ногах стоит, соображает ясно, но запах есть. Домой пошел - сердце прихватило или уроды по башке стукнули.

Вы как различаете сколько выпил человек, или все-равно путь погибает под забором, раз дал себя стукнуть по голове?

Оборотень Uma ждать часами рядом с трупом

Вот уж не надо. С трупом ждать никто не просит, мы говорим о спасении людей.

Sumasbrodka
Вы как различаете сколько выпил человек, или все-равно путь погибает под забором, раз дал себя стукнуть по голове?

вы знаете, иногда и трезвому могут дать... и забить насмепрть палками в центре города..., а люди так и идут мимо...думают, что пьяный.....(реально так знакомого парня убили лет 5 назад у кинотеатра салют)

Оборотень Uma
а милиция приедет тогда, когда человек уже либо замерзнет либо протрезвеет

приехать они обязаны. я всегда спрашиваю фамилию дежурного (а то они научились в начале представляться неразборчиво), номер наряда, которой будет направлен и фамилию старшего. еще спрашиваю, через сколько минут они прибудут. говорю, что все записала. с такой вредной гражданкой наши доблестные сотрудники связываться не хотят и наряд присылают. Быстро.

Как то лет в 18, возвращались с подругой домой, по осени дело было, возле подъезда лежит бомж, весь в крови... Мы с ней обошли его, зашли в подъезд, а в лифте тоже все в крови, пошли пешком до 7 этажа.. Пока поднимались, я говорю может скорую или милицию вызвать? Подружка мне сказала, что потом ко мне привяжутся с распросами, т.к. я вызывала их.. никуда звонить не стали, а в 3 часа ночи милиция звонит в двери и спрашивает видели мы этого бомжа или нет, я говорю видели, спрашивают дышал еще? я говорю не знаю... Короче помер бомж.. И как позже выяснилось, забили его до смерти отморозки-малолетки живущие в нашем подъезде.. Короче как вспоминаю, так плохо становится, прямо виноватой в его смерти себя чуствую.. все время думаю, а вот если бы вызвала тогда скорую, может быть его бы еще спасли :( :( :( :( :(

Sumasbrodka
Вы как различаете сколько выпил человек,

Lusha
Не все, которые упали на улице, наркоманы и пьяницы.

Lusha
Жаль, что люди этого не понимают

жаль что люди не умеют читать. Речь шла о том, что явных кадров довольно просто отличить от спорных ситуаций. Речь шла о явных.

И я так и не услышала ни одного реального совета из серии что делать, кроме как позвонить 03 и 02. Такое ощущение, что реально сталкивались с подобными ситуациями единицы, потому что на этой лиричной ноте интсрукции заканчиваются. Например, что вы отвечаете на логичный вопрос с другого конца трубке о том кто звонит и дать свои контакты. И дожидаетесь ли вы до конца эпопеи с человеком различной степени мертвости и вменяемости, что делать если на улице нет больше желающих помочь, скора не едет, тело неподъемное лежит и не месяц май? .
Кстати если лежит приличный с виду человек или плохо стало то лично на моей памяти никто мимо не проходил.

мне очень часто попадаются лещачие люди в подъездах, лежат между этажами....очень страшно проходить.....нно вижу что спит и храпит и иду по тихоньку дальше.....а ещё было как то с дискотеки значит приехала на такси, ночь на дворе темнота и тишина.....я очень боюсь так ходить прошу обычно встретить у подъезда (было пару случаев не хороших)....а ещё пока лифт ждешь тоже страшно.....захожу я значит в подъезд, осмотрелась и поднимаюсь на 1 этаж к лифту и перчатки в карманы ложу и смотрю получается перед собой, встаю поварачиваюсь перед лифтом и взгляд на лесницу на 2 этаж а там мужик сидит страшный такой, меня всю вздернуло, еле на кнопку лифта нажала.....а он сверху как назло едет, меня всю трясет........ приехал лифт и я в него бегом........страшно блин, у нас в то время как раз какой то маньяк в районе завелся, он женщин перед подъездом или в подъезде по башке бьет сумки отберает и убегает.....

я вот иду недавно с коляской, смотрю мужчина лежит на тротуаре, а ноги свисают на проезжую часть, вроде встать хочет, а не может.
я коляску подруге отдала, подхожу к нему, говорю вам плохо, мож скорую.а он мне -нет мне хорошо, я полежу, скорую не надо.
я ему опять-давайте мол подняться помогу, тут женщина подошла помогает мне, ещё девушка, мы его поднять пытаемся, а он тяжёлый....ну никак не поддаётся.........
я ему говорю вставайте, а то я пошла, у меня ребёнок--а он мне- ты сбегай к ребёнку и приходи меня проводить........
тут мы все хором засмеялись , а он лёг и дальше спать
мы его всё же отодвинули от дороги, но поднять так и не смогли
анекдот прям :D

Kristall2007
он мне- ты сбегай к ребёнку и приходи меня проводить

:)

Оборотень Uma
И я так и не услышала ни одного реального совета из серии что делать, кроме как позвонить 03 и 02

Так люди и этого не делают

Оборотень Uma
Например, что вы отвечаете на логичный вопрос с другого конца трубке о том кто звонит и дать свои контакты.

даю свой сотовый. Естественно.

Оборотень Uma
И дожидаетесь ли вы до конца эпопеи с человеком различной степени мертвости и вменяемости

если есть возможность, дожидаюсь. Только в скорую звонить бесполезною. к пьяным они не ездят. звонить надо в милицию. если хотите по пунктам пожалуйста.

1. подошли. не трогайте, разговаривайте на расстоянии. если челу плохо - хроническая болячка - у него скорее всего есть с собой запас необходимых препаратов. помогли сесть (только спросите ,можно ли ему сесть) - помогли выпить лекарства. . Позвонили родственникам. дождались пока подействует лекарство, спросили надо ли еще чем нибудь помочь, если нет ушли. если да - помогли. в идеальном варианте дождались родственников. но это не всегда получается. можно завести чела в ближайший магазин, после первой помощи ,договориться с продовцами, чтоб присмотрели, пока родня едеет.
  2. если пьянь побитая. не трогаем. звоним в скорую - про опьянение не говорим ,говорим только о травмах. ждем скорую. они обязаны приехать в течение 20 минут. не едут - звоним еще и еще. нарываемся на грубость - материмся в ответ. дожидаемся.
  3. просто пьянь. звоним ментам. как с ними беседовать - читайте выше. в идеале ждем ментов. если не получается ,пытаемсч привлечь сотрудников соседних магазов (у меня лучше всего на контаткт шли охранники). берем у них номер сотового (повышает у человека уровень ответсвенности).
    самое главное. пьянь не трогаем - мало ли что в голову взбредет ,может и спасителя треснуть. если торчит из кармана сотовый - с помощью мужиков можно вытащить и позвонить жене - семье. обычно на быстром наборе довйка или под кодовым именем зайка, жена, дорогая (больше вариантов не видела).
    как я рада, что сейчас живу в центре - за год мои навыки понадобились 1 раз. а вот при жизни на Уктусе занималась спасением утопающих чуть ли не 2 раза в неделю. они у нас в садике обычно задремывали, на веранде. :D

мамаСа
нарываемся на грубость

Напоминаем об уголовной ответственности. за неоказание помощи

мамаСа
больше вариантов не видела

я Викуська :)

Sumasbrodka
Напоминаем об уголовной ответственности. за неоказание помощи

ага.

Sumasbrodka
я Викуська

на двойке в быстром наборе?

мамаСа
на двойке в быстром наборе?

Нету... :(
Вот поэтому, когда корпоратив, дергаюсь. Фиг знает, чего случилось

Sumasbrodka
Вот поэтому, когда корпоратив, дергаюсь. Фиг знает, чего случилось

забейте быстрый набор. ведь когда действительно пытаешься найти в сотовом чужого чела близких ему людей - а это надо сделать еще и быстро - проверяешь быстрый набор. потом по методу тыка - жена, мама, зайка, дорогая. имена не перебираешь...

мамаСа
мама,

есть :)

Sumasbrodka
молодому человеку проломили голову

Тоже смотрела этупередачу.
Не стала все читать. По теме: несколько раз подходила к лежащим на скамейке более менее прилично одетым гражданам, получала невразуметельное бормотание, что все хорошо.

Anechka

А еще случай был похожий. Правда я ночью слышала как будто стоны со двора, сплю очень чутко. Но не придала значения. А на утро пошла на работу, во дворе мертвый бомж лежит, милиция рядом. Меня правда не о чем ни спрашивали, но состояни е отвратное.

Живя в нашей деревне, где проблемы с транспортом и нет проблем с пьющими товарищами, муж уже 2 раза за зиму работал спасателем извозчиком, вывозил очень пьяных товарищей в город ближе к цивилизации по еле названным вразумительно адресам. Один раз дядька прям у стоянки у нас на глазах, прилег спать. Муж растолкал, узнал про адрес увез к дому, бесплатно конеш. Грит вдруг и я переберу лишнего, (хоть он у меня почти не пьют, ттт) А раз мужчинка у нашего подьезда спал. Внешний вид у обоих был обычный.

В детстве ,класс 6-7 сталкнулась,конец учебного года,тепло на перемене выбежали на улицу.На тротуаре прислонившись к дереву сидит мужчина,мы рванули в вытрезвитель( совсем рядом находился,в 5 метрах)Прибегаем с врачём,а мужчина уже умер.Врачь в сердцах сокрушался,что если бы чуть-чуть по раньше,простой нитроглицерин спас бы мужчине жизнь.А сколько людей прошло пока он так сидел.
Всегда подхожу!Если тепло и пьян.чел. не трогаю пусть дальше загорает,а если холодно,поднимаю кипиш,привлекаю прохожих мужчин ,
Если чел.плохо, то тоже поднимаю кипиш,привлекаю людей,если не тороплюсь доводим дело до логического конца.Если тороплюсь,оставляю бедолагу на попечение привлечённых людей. Главное привлечь внимание окружающих ИМХО.

Моему сыну жизнь спасли , потому что не прошли мимо него. Попал в беду, а вот скорая приехала приняла за наркомана и отказывалась брать. Так те прохожие просто заставили его увезти в больницу. Благодарна этим людям буду всю жизнь. Кстати, мы с ними сейчас просто дружим семьями. Они мне стали как родные. А сын в этом году уже институту заканчивает. Тоже стараюсь не проходить мимо.

Оборотень Uma
лично на моей памяти никто мимо не проходил.

так вы же проходите мимо них:-) как бы успели увидеть, подходил кто или нет?
я когда одна иду, не подхожу, в сторонке встану, милицию вызываю. приезжают всегда. если с мужем, подходим, спрашиваем, что случилось. бывает, как только мы подошли, тут же еще кто-то осмеливается, поднимаем, либо на скамейку, либо еще куда провожаем.
тоже всегда думаю, не дай бог из родных кто-то упадет, а все мимо пройдут. :-(

111
Моему сыну жизнь спасли , потому что не прошли мимо него.

Вот из-за таких примеров (знаю несколько) я и не могу пройти мимо.
Откуда мне знать, наркоман ли это со стажем или просто человек, попавший в беду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы