Тема закрыта

Причина: 0

Сожительница- хуже собутыльницы ?

А вам?

А мне важно.

если обоих устраивает, то нормально. если одному охота свадьбы - то проще провести

раньше было важно
а сейчас

ma Zai
лишь бы жили нормально

для меня важно, чтобы мой ребенок рос в браке.

ma Zai
Мне, правда не важно

было бы вам не важно - не обращали бы внимания на слова подруги, а уж тем более не стали бы строчить топики на ю-маме.

Мы знакомы почти 14 лет, живем лет 10 вместе, поженились в прошлом году. По собственному желанию. Никто не возмущался, даже родители.

ma Zai
лишь бы жили нормально.

+много! :)

Lusha

Машуня
раньше было важно

Но почему? Меня это как то вобще не когда не озадачивало.

Я тож 2 года была "сожительницей", но такой термин не приемлю. ДЛя меня свадьба была важна по 2м причинам: 1 - очень хотелось праздника!!!! иМЕННО В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И ВСЕ ТАКОЕ. 2. оТКАЗ МЧ идти в загс для меня означал неготовность его строить отношения со мной, несколько удручало.

ma Zai
Меня это как то вобще не когда не озадачивало.

скорее всего имеется ввиду раньше, которое вы не могли застать

ma Zai
Но почему?

потому что были вокруг люди, которые как попугаи повторяли это надо обязательно сделать
они правда и сейчас есть, только смысла в штампе не вижу сейчас- если преследовать имущественные интересы он важен

Варварка
Я тож 2 года была "сожительницей", но такой термин не приемлю.

зато семейный кодекс его приемлет

ma Zai

Вы не задумывались о том чё это так интересует вашу подругу! Ей то какое до вас дело А?

Варварка
сожительницей",

А по мне так хоть горшком назови...

Пони
По собственному желанию.

Во-во , а моя тетка через 25 лет, внуки попросили.)))

VeroНика

Нет она ж подруга. Правдо былоб важно еще в первый бы год согласилась, а так на все приглашения отвечаю , что я пока думаю ))))

Раньше было неважно. С будущим мужем хотела жить просто так. А он меня буквально за шиворот потащил в ЗАГС подавать заявление (утром, из теплой постели:))) ).
Сейчас важно. "Замужняя женщина" звучит гордо!:)))
У нас есть знакомые пары, которые живут в гражданском браке, но всегда в таких парах какой-то внутренний конфликт, нет единения. Т.е. для меня гражданский брак - свидетельство того, то люди или не определились со своим выбором и считают это временным состоянием, желают найти лучшего партнера или надеются, что партнер изменится и вот тогда можно будет и за свадебку.

не, на самом деле есть масса ситуевин. когда проще расписаться...
нервная мама с традиционными взглядами там, некоторые юридические заморочки в разных ситуациях.. но пока вас не зацепило. чего париться?

Лия
всегда в таких парах какой-то внутренний конфликт, нет единения

не всегда.
просто вам попали другие примеры.
а если что-то не таак, штамп это не лечит

Лия
Т.е. для меня гражданский брак - свидетельство того, то люди или не определились со своим выбором и считают это временным состоянием, желают найти лучшего партнера или надеются, что партнер изменится и вот тогда можно будет и за свадебку.

вот постоянно только об этом все и толкуют
но штамп этого не дает на самом деле
вот обвенчаться - это я понимаю

Машуня

это не для всех.
и мне кажется не надо ставить телегу впереди лошади.
не венчатся для увереннности. а венчаться когда уверены

Кобра
а если что-то не таак, штамп это не лечит

во, я и маме своей долго объясняла, что если что-то будет не так, то меня и штамп не удержит

Кобра
не венчатся для увереннности. а венчаться когда уверены

• много

Гражданский брак для меня - как естественный мостик к свадьбе, некое переходное состояние.
Т.е. люди себя ищут в совместных отношениях, тестируют возможный брак. Ведь партнеры могут не сойтись по массе вопросов, которые станут камнем преткновения... :(
Но конечной точкой все равно должна быть свадьба, потому как

Варварка
чень хотелось праздника!!!! иМЕННО В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И ВСЕ ТАКОЕ.

и

Лия
"Замужняя женщина" звучит гордо!

Ну и фин. гарантии в определенных случаях закреплены - куда без этого?! :)

Машуня

мы и обвенчаны, для меня и это важно

Нет.

Машуня
вот постоянно только об этом все и толкуют
но штамп этого не дает на самом деле

Я и не говорю, что штамп сам по себе дает что-то. Я говорю о том, что если живут без штампа, значит что-то не так, ну или просто не готовы пока создать семью ответственно и по-настоящему.
ИМХО, если любовь и все хорошо, то женятся без вопросов.

Лия
говорю о том, что если живут без штампа, значит что-то не так, ну или просто не готовы пока создать семью ответственно и по-настоящему.

совсем не обязательно
просто люди мене заморочены на традиции
мы вот, скажем. колец не носим. просто так

ma Zai
Кобра
некоторые юридические заморочки в разных ситуациях..

точно пока не зацепило, ребенка записали, квартиру оформили.

Что-то случится (ттт), вы пойдете в гос. органы или в больницу. Спросят: "Вы кто? Жена? Где написано?" и от ворот поворот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы