Тема закрыта

Причина: 0

Дебилизм по-советски! Так...чисто поржать....

видимо, ржать уже можно надо мной, т.к. как юрист я даже не знаю, что сделать...потому, как БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!! бороться с советской, русской или фиг знает уже с какой тупизной, бкссмысленностью и т.п.
Короче, рассказываю... 21 ноября 2007 года!!!!!!!!! я отправила по почте документы для регистрации нового предприятия в Кировскую налоговую (!!!!!!!! заметьте, везде: на конверте, в контексте документов было указано - КИРОВСКАЯ ИФНС!!!). Проходит месяц, т.к. 21 декабря 2007 года - документов в налоговой не поступало, проходит второй!!!!!!! (учитываем праздники) - документов нет....Звоним на Главпочтампт, т.к. по совету регистратора налоговой вернуть документы могут только им. Обещают разобраться!!!!! И понеслось)))))))) КАЖДЫЙ день нам отвечает специалист Главпочтампта, что ищут.....Не поверит, но нашли...вчера, т.е. 12 МАРТА!!!!!! Документы по ошибке (теперь уже не понимаю - по чьей) - документы отправили в ОКТЯБРЬСКУЮ!!!!!!!! налоговую....Приезжаем в октябрьскую. В отделе регистрации - нам говорят - да, поступили - 13 февраля и мы уже расписали инспектору (а посмотреть, что адресат - Кировская никому нафиг не надо!!!), бегу к инспектору... Та: Да, документы поступили ко мне и я уже провела регистрацию предприятия в нашей налоговой и вынесла отказ, т.к. документы поданы не по адресу!!!!!!!!!! Просим вернуть...Ответ: Фиг Вам! Мы документы на руки никакие не отдаем..Спрашиваю: а нафиг вам документы, которые Вы выбросите ...Ответ: Такой порядок! Раз к нам пришли, должны лежать у нас.... Спашиваю: А вы что не видели, что документы не для Вас предназначены....Ответ: А мне по барабану! Раз ко мне пришли, я обязана их зарегистрировать и дать ответ!!!
Вот спрашивается: Это что же у нас за службы, в которых работают служащие, ни за что не отвечающие, не смотрящие - кому пришло, что......Пусть нафиг кучами лежат бумаги, которые потом просто выкинут..Но отдать - не положено!!!!!!!!!
И вот я снова по кругу: заплатила госпошлину, отпечатала кучу бумаг, побегала к нотариусу, в сберкассу и отстояла многочасовую очередь в налоговой.....
ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сочувствую...только этои остается...

кроме матерных слов у меня нету никаких больше про налоговую, чесна. поэтому промолчу.
а вобще такой бардак в налоговых творится что мама не горюй! причем говорят что только в е-бурге такая ситуация.

АрктикА
здесь она права, ибо есть закон, по которому госслужащий должен ответить в течение месяца, иначе дисциплинарная отвественность...

А посмотреть - кому документы предназначались и вопросом задаться - почему они у нее оказались????? Это просто тупое исполнение!!!!

У меня у сотрудника история. В мае приходит уведомление из налоговой о том, что он должен кучу денег, в том числе за давно проданные машины. Ну это ладно. Сходил, разобрался, в июне все заплатил. В ИЮЛЕ!!! налоговая передет в суд сведения о том, что он должен и взыскивают с него по суду опять эти деньги. Суд состоялся в августе, причем сотрудник мой о нем ничего не знал и соответственно не явился и не смог предоставить документы, подтверждающие факт уплаты налогов.
В январе уже этого года ему звонит судебный пристав и говорит, чтобы тот приехал к ним и получил исполнительный лист, если не подъедет, то тогда этот исполнительный лист передадут на работу. А там сумма приличная, 12 тыс, т. е. опять все за те же не существующие машины.

В результате чего сотрудник опять едет в налоговую, берет акт сверки, где написано, что он нашему родному государству ничего не должен. НО!!! решение суда теперь можно отменить только решением суда вышестоящей инстанции. ВЫ представляете, какой маразм?! Он должен сейчас подавать всякие апеляции и бегать по судам, чтобы доказать, что он никому ничего давно не должен.

Точно ДУРДОМ!

Мамырлик
ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дурдом - это не то слово. Складывается впечатление что в налоговых не работают, а просто просиживают штаны. Нам тут тоже налог пришел за машины которых у нас нет уже давно, а мы тепеть должны бегать доказывать что не верблюд. Спрашивается - ну вот чем они там целый год занимаются что вечно у них стока косяков????

Так!!! Прочитала только первое сообщение

Мамырлик
потом просто выкинут

Не выкинут, оно зарегистрировано

Мамырлик
Но отдать - не положено

Не положено

Dolce Vita
Спрашивается - ну вот чем они там целый год занимаются что вечно у них стока косяков?

Это претензия к ГАИ, был уже топик

Dolce Vita
ну вот чем они там целый год занимаются что вечно у них стока косяков????

а то Вы не знаете?!)))))))))))) - с утра обсуждают за чаем детей, мужей и т.п....еле дотерпливают до обеда и опять по кругу о том, о чем за завтраком не договоили, а потом ждут с нетерпением полдника.... у меня вообще складывается впечатление, чт во сех подобных структурах работают недалекие, несчастливые люди....сжигаемые завистью по любому поводу....у них уже с утра на лице ненависть к посетителям прописана.....нафиг им ваши проблемы!!!

Мамырлик
у меня вообще складывается впечатление, чт во сех подобных структурах работают недалекие, несчастливые люди....сжигаемые завистью по любому поводу....у них уже с утра на лице ненависть к посетителям прописана.....нафиг им ваши проблемы!!!

• мульен...
    Седня пытались до них дозвониться, в итоге телефон либо занят либо сбрасывают звонок.

Sumasbrodka
Это претензия к ГАИ, был уже топик

НЕПРАВДА!!!!!!! Очень часто вся байда по налогам за машины именно из-за налоговых..Лень им правильно в базу внести иногда изменения....Я два года ходила доказывала, что у меня нет уже этих машин!!! В конце концов села перед девочкой и сказала, что не уйду, пока она в своей базе не исправит данные!!!!!!!!!!

Sumasbrodka
Не положено

КЕМ?????? Это бред!!! Документы не предназначены были, чтоб их вообще регистрировали....Захламлять архивы - это куда лучше, правда? ЭТО БРЕД и ДЕБИЛИЗМ!!!!!!

%) Класс!!! налоговая - это вообще специально обученные люди...

Мамырлик
Очень часто вся байда по налогам за машины именно из-за налоговых..

Согласна. Т. к. в том случае, который я привела, в июне-то разобрались ведь, когда человек принес им все документы. Так чего ж было не исправить все в своей базе сразу же, нет надо было спустя месяц после уплаты всех налогов передать дело в суд. Такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая.

Мамырлик
НЕПРАВДА!!!!!!! Очень часто вся байда по налогам за машины именно из-за налоговых..Лень им правильно в базу внести иногда изменения

Неправда, изменения вносят в ГАИ, и пересылают налоговой

Sumasbrodka
изменения вносят в ГАИ, и пересылают налоговой

Базы ГАИ и налоговой абсолютно разные!!!
И ГАИ никакого доступа к базе налоговой не имеет.

*Y*

До-до-до
Откуда такие познания?

Из опыта работы

*Y*
Из опыта работы

Работали кем и когда?

гы :)
Ольга, я с августа прошлого года ищу по почтам документы о регистрации выпуска ценных бумаг и ФСФР мне дубликат не выдает ....
а тебе еще быстро все нашли ;)

Sumasbrodka
Работали кем и когда?

Всю свою жизнь IT-специалистом. И представляю как данные передаются из ГАИ в налоговую.

*Y*
Всю свою жизнь IT-специалистом

В налоговой или ГАИ?

*Y*
И представляю как данные передаются из ГАИ в налоговую

На дискетке. В формате Excell. И почему то ГАИ не передают данные о снятых с учета машинахСообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 15:36

Брусик
Ольга, я с августа прошлого года ищу по почтам документы о регистрации выпуска ценных бумаг и ФСФР мне дубликат не выдает ....
а тебе еще быстро все нашли

Наташк!!!! Это быстро??????????? Когда фирме работать надо, деньги висят......А ты долби их с утра до вечера....

Мамырлик
Документы не предназначены были, чтоб их вообще регистрировали

Все документы, принесенные почтой регистрируются общим реестром, то что почта принесла, то и зарегистрировали

Все правильно, они передают в электронном виде. Кто-то в Excell, а кто-то отдельными электронными сообщениями по каналам связи для последующей загрузки это в базу налоговой. Но ни один сотрудник ГАИ не имеет права доступа к базе налоговой о чем я выше и писала. И почему-то это вас очень зацепило.

Sumasbrodka
И почему то ГАИ не передают данные о снятых с учета машинах

Они, по-моему, не только о снятых не передают, но и о поставленных тоже. Вот если бы их обязали как банки о каждом открытом и закрытом счете либо об изменениях реквизитов счета передавать информацию в течении 5 рабочих дней, и в случае не передачи за каждый счет штраф 30000, то вот тогда бы они чесаться начали.

Sumasbrodka
Неправда, изменения вносят в ГАИ, и пересылают налоговой

*Y*
И ГАИ никакого доступа к базе налоговой не имеет.

я не собираюсь с Вами спорить..Я убедилась на своем опыте...когда в ГАИ - одни данные, а в налоговой - другие....И еще: я видела своими глазами, как один товарищ перед поездкой за границу собрал в мешочек все платежки))))))))), т.к. перед предидущим вылетом его вернули на таможне, т.к. по сведениям налоговой у него были невыплаты налогов, а платежки на руках были....ЭТО что????????? И кто должен отвечать, что человек летел просто навсего в Швейцарию на симпозиум???? Что затрачены деньги на билеты, на оплату гостиниц, что люди там ждали этого человека????? А видите ли, в налоговой эти сведения не прошли??????? Это нормально???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы