Тема закрыта

Причина: 0

Дебилизм по-советски! Так...чисто поржать....

*Y*
кто-то отдельными электронными сообщениями по каналам связи для последующей загрузки это в базу налоговой

*Y*
почему-то это вас очень зацепило.

Зацепило, потому что знаю что такое работать с базами ГАИ, там такая каша

Мамырлик
Это нормально???????

Это ненормально
Но это вина не налогового инспектора, когда мне приходит левое требование об уплате налога, я не ругаюсь на форуме, а иду в налоговую и разбираюсь, а потом делаю сверку по налогам.

Кировская налоговая - это вообще отдельная история. Я к ним ездила для возврата НДФЛ 6 (шесть) раз!
Причем, все документы у меня были в порядке сразу, мне 4 раза приходило по почте уведомление об отказе:

1. не нашли в пачке документов мой ИНН (копия была приложена, оригинал проверяли при приеме),
  2. ИНН не был занесен в базу (вы не состоите у нас на учете!),
  3. у вас отсутствует оригинал справки 2 НДФЛ (в пачке документов он был),
  4. сделка купли-продажи заключена в 2007 году (она была заключена в 2006, а в 2007 -только зарегестрирована).
    Последний раз я к ним пришла, села в кресло и сказала, что не уйду, пока мне не дадут это чертово уведомление. Бумажку напечатали секунд за 15, поставили подпись начальницы - еще минута, регистрация в своем журнале - еще 2.

Sumasbrodka
Все документы, принесенные почтой регистрируются общим реестром, то что почта принесла, то и зарегистрировали

Вика! А если там свидетельство о смерти, ну еще что-то подобное..Давайте чехом все регистрировать, не глядя??? Зачем нужны такие специалисты??????? Кому????????? Можно обезьян посадить, научить их штампы ставить и ну давай работать!!!!! Это же люди? Им зарплату платят! У них какая-то ответственность должна быть???? Наверное, Вы работаете в подобных структурах...Извините, но мне действительно жаль, что у нас такие сотрудники во всех подобных организациях...Вы посмотрите с какими лицами сидят совсем молоденькие девочки - это же ни больше, ни именьше - Министры!!!!!!! Ни вопрос ни задать: ВСЕ НАПИСАНО!!! ЧИТАЙТЕ!!! - и это лучший вариант ответа! А сидеть и по телефону трещать, когда в корридоре человек 50 уже задыхаются от нехватки воздуха??? Это что??????

Sumasbrodka
Но это вина не налогового инспектора, когда мне приходит левое требование об уплате налога, я не ругаюсь на форуме, а иду в налоговую и разбираюсь, а потом делаю сверку по налогам.

А чья???????? А за что отвечает тогда инспектор? Чтоб тупо принять ЛЮБУЮ бумагу и проштамповать? Я тоже разбиралась...но когда вылазит такой тупизм и бредятина - просто уже сил никаких не остается....

Мамырлик
А видите ли, в налоговой эти сведения не прошли???????

Вот и я о том же, что косячит налоговая. Т. к. не буду утверждать передали ли им ГАИ сведения о том, что автомобиль снят с учета, но то, что человек приносил документы, подтверждающие отсутствие у него этого автомобиля, это факт. И внести эти данные можно было бы сразу. Да и после уплаты налогов у них что, эти сведения нигде не отразились что ли? Почему в суд-то дело передали?

Sumasbrodka
Sumasbrodka

Виктория, ничего смешного я не написала. А то, что у нас в каждой деревне (утрирую) ГАИ - отдельно взятое государство - это факт. И каждый как может так и работает. Кто-то эти сведения до сих пор и на бумажках таскает.

А в налоговой, по всей видимости еще большая каша, факты, из которых я сделала такие выводы, я привела выше.
Но когда мне нужно было в ГАИ справочку об отсутствии у меня автомобиля мне выдали это в течение трех минут.

*Y*
Виктория, ничего смешного я не написала

Для меня смешно, так как сама получала базы из ГАИ, по так называемым

*Y*
электронными сообщениями

Козюлина

Козюлина была я

Мамырлик
А чья

Оля, инспектор физически не сможет отследить каждую машину, на транспортном налоге сидит 2 человека, а сколько физических лиц на участке. Ну есди видите, что косяк, ну не затягивайте так.

Sumasbrodka
Зацепило, потому что знаю что такое работать с базами ГАИ, там такая каша

так об том и речь, кто отвечает за этот бардак?!

Sumasbrodka
а иду в налоговую и разбираюсь

а почему человек доложен идти и разбираться, если это ИХ бардак-ошибка-платежка не прошла и пр.?!

Мамырлик
А чья????????

Вот да, тоже хотела задать такой вопрос.
Кто в нашем-то случае сведения мировому судье передавал? Почта? ГАИ?

*Y*
Почему в суд-то дело передали?

Как на физлицо? или ООО?

Варварка
а почему человек доложен идти и разбираться, если это ИХ бардак-ошибка-платежка не прошла и пр.?!

Девочки, не буду спорить. Я работала в этой структуре, да к сожалению в "приемке" сидят молодые девочки, не совсем адекватные. Но тут не только вина налоговой :( Ну честно.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 16:11

Sumasbrodka
Для меня смешно, так как сама получала базы из ГАИ, по так называемым
Y
электронными сообщениями

Я еще раз говорю, что если в вашем ауле, это приносят на бумажках, то на нашем хуторе передают электронными сообщениями. И существует целый документ, который описывает форматы и структуру файлов для передачи данных, разработанный самой же налоговой.

Он не должен это отслеживать, у него эти сведения должны быть занесены в базу. А если сами же сотрудники налоговой не занесли это в базу, то тогда чей косяк-то?

Sumasbrodka
Оля, инспектор физически не сможет отследить каждую машину, на транспортном налоге сидит

Sumasbrodka
Как на физлицо? или ООО?

Физлицо, я это писала выше.

*Y*
И существует целый документ, который описывает форматы и структуру файлов для передачи данных, разработанный самой же налоговой

И что? Я работала в налоговой с базой ГАИ НЕХРЕНА не передают!!! Передают через Ж... 2 файла, машины (старющую базу), плюс новые. Снятые и угнанные не передают, уж сколько не ругались.

*Y*
если сами же сотрудники налоговой не занесли это в базу, то тогда чей косяк-то?

Заносила, если есть бумажка от ГАИ, я своими 5 тыс. рисковать не хотела

*Y*
Физлицо, я это писала выше

И чего? Пришли к инспектору, принисли бумажку, сделали сверку, и все-равно в суд?

Уважаемая Козюлина! А зачем приходить за час и уходить на час позже, когда можно выполнять свою работу во время рабочего дня????? Именно выполнять, а не делать вид....Поверьте мне, я за эти 4 года уже набегалась и по налоговым и по разным структурам..и везде одно и тоже: то инспектора нет, то он занят ( а занят - чай пьет, по телефону болтает, к подружке в другой отдел ушел и т.п.) Вы знаете - люди с 5-6 часов утра очереди в налоговые занимают...Это нормально? Причем, такое ощущение, что посетители лично инспектору деньги должны....Как все чиновники разговаривают? если у них обед с 12, то фиг хоть на одну минуту задержаться, а прийти с обеда можно и на час позже...И потом...Вас что - за повинность какую-то, силой тянули туда работать? Вы же лично решили - что будете этим заниматься...Так нужно добросовестно выполнять свои обязанности....И объем работы - это ВАШ объем работы, если это входит в круг ваших обязанностей...Кто мешал в моем случае инспектору внимательно посмотреть, а не тупо отписываться? Ведь ясно же - ошибка почты, так отправь назад в канцелярию, сообщите заявителю или т.п. Нет!!! Нафиг помогать!!!! Регистрировать-то зачем, чтоб потом писать какой-то отказ и хранить документы??????

Sumasbrodka
Ну есди видите, что косяк, ну не затягивайте так.

А я и не затягивала ничего..Но почему я должна тратить свое время и ходить доказывать, что я не виновата ни в чем???? И что значит - косяк? А кто за этот косяк отвечает???? Если бы данного инспектора штрафанули бы на сумму оклада, я думаю, что в следующий раз она бы уже задумалась и остальные бы задумались...Просто у нас всем все сходит с рук!!!!!

Наша Раша :megashock:
без комментариев

Мамырлик
Уважаемая Козюлина

Я писала!!! Не реально это!!!

Мамырлик
если у них обед с 12, то фиг хоть на одну минуту задержаться,

Не правда, задерживалась всегда!!!

Мамырлик
добросовестно выполнять свои обязанности

Мамырлик
за эти 4 года уже набегалась и по налоговым

У Вас сколько предприятий?

Пионерка
Так они же сами за меня еще и авансовую декларация 2 раза подали

В смысле? Сами?

Мамырлик
Регистрировать-то зачем, чтоб потом писать какой-то отказ и хранить документы??????

потому что обязаны. Вот такие у нас дурацкие инструкции. А то что почта не туда отесла Вы не возмущаетесь?

Sumasbrodka
Не правда, задерживалась всегда!!!

видимо, вы исключение..редкое.......

Sumasbrodka
И что? Я работала в налоговой с базой ГАИ НЕХРЕНА не передают!!! Передают через Ж... 2 файла, машины (старющую базу), плюс новые. Снятые и угнанные не передают, уж сколько не ругались.

Вика, я говорю конкретно о своем городе, как происходит эта процедура тут. Как вы получаете эти сведения, ничего не скажу. Могу привести ряд городов, где эти сведения передают на бумаге.

Sumasbrodka
И чего? Пришли к инспектору, принисли бумажку, сделали сверку, и все-равно в суд?

Да, так оно и было. Я же расписала выше все по срокам. В июне все было уплачено (за реально существующую машину), а в июле передали в суд. А когда принесли исполнительный лист в январе, он пошел в налоговую и там акт сверки показал все по нулям. Очень странно, не правда ли?
Собственными глазами видела решение суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы