Тема закрыта

Причина: 0

куму не нравиться,когда наш город называют"ебург"???

я вообще терпеть не могу.Чес слово,убила бы

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 00:42

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 00:42Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 00:49

а как его называть сокращенно?:)

моя мама была в шоке, когда я ей отсюда привезла сувенир - колокольчик с надписью "люблю ебург":)

• это же просто хулиганство какое-то!!!
    :)))))))

ну вот друзья у меня называют его Катя

Такая же фигня! Причем я заметила что так называют в основном приезжие из области, например.Наверное думают что так крутые все должны называть. :D

Есть такой город в южной африке Йоханнесбург- местные жители называют его сокращенно Йобург

Lyusik
Причем я заметила что так называют в основном приезжие из области, например.Наверное думают что так крутые все должны называть. :D

хм. я когда в школе училась у нас модно было его так называть. с тех пор так и называю. приезжих у нас в школе не было

меня бесит когда называют екат. и такая же ассоциация с приезжими)

Lyusik
Причем я заметила что так называют в основном приезжие из области

с других областей его до сих пор свердловском кличут, местные менеджеры-транспортники-Екат

у нас просто Бург

Я сама его так называю. мне нравится. А москвичи зовут Екат.

Мария Ф

всю жизнь прожила, первый раз слышу, что у нас его так называют, чес слово:))))
Свердловск - более старшее (даже старое )поколение. А так - Екатеринбург...

Indigo
ПЫшма, РЕвда, СЫсерть и пр... вот что за напасть на федеральных каналах так извернуться и неправильно ударение поставить?

дак это на англ манер
принято ставить ударение на первый слог, только видать забывают, что мы в России

а еще есть люди,которые вместо"Екатеринбург"пишут"Екатеренбург"

Меня бесит, когда говорят Ёбург, а Е-бург - нормально.

Indigo
обижает вот это - ПЫшма, РЕвда, СЫсерть и пр... вот что за напасть на федеральных каналах так извернуться и неправильно ударение поставить?

Ага, на федеральных каналах, да чо уж, и у нас на местных, часто еще говорят КАсли. Бесит.

Лия
КАсли.

а это что такое?

Indigo

Indigo

:) я так говорю - пЫшма:) надо мной все смеются:)
я вот не понимаю, как можно произнести пышмА:) просто Вы с детства это слышите - Вам слух не режет:) мы ж не со зла так говорим:)

Я люблю называть Ёбург, хотя коренная екатеринбурженка. Сестра с мужем живет на Дальнем Востоке часто называют Катер.

Лия
Меня бесит, когда говорят Ёбург, а Е-бург - нормально.
Indigo
обижает вот это - ПЫшма, РЕвда, СЫсерть и пр... вот что за напасть на федеральных каналах так извернуться и неправильно ударение поставить?
Ага, на федеральных каналах, да чо уж, и у нас на местных, часто еще говорят КАсли. Бесит.

+10000
Бесит аж до коликов. Еще говорят "наш спец. корреспондент из ПЫшмы" как будто чел там был и не удосужился поинтересоваться, как правильно город выговаривать.

Машуня
а это что такое?

Это город в Челябинской обл. КАслинское литье. Не слышали?
Дак вот видимо лумают ,что раз кАслинское литье, то и КАсли.
А правильно КаслИ.

я называю так и мне нравится.......все знакомые так называют.......ничего страшного в этом не вижу...)) а свой город Первоуральск называю Первик.....))

Lyusik
Причем я заметила что так называют в основном приезжие из области, например.Наверное думают что так крутые все должны называть

да уж, хоть приехала и не из области, но это название сплошь и рядом от местных слышу

NaFanya
с других областей его до сих пор свердловском кличут,

похоже на это, да

Малиновая
..ничего страшного в этом не вижу...

Когда услышала что Междуреченск называют Междурой - тогда дико было. причем называют сами местные.

Мария Ф
Я сама его так называю. мне нравится.

Мария Ф
Я сама его так называю. мне нравится. А москвичи зовут Екат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы