Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

А у моей мамы одноклассник бывший копил деньги на мерседес(мечта у него была),практически ничего не ел,а вместо шнурков в кросоаки проволоку вставлял

Мне из этой передачи запомнилось, как семья пользовалась тряпочками вместо туалетной бумаги. После использования стирали их- и снова пользовали

По теме - знаю людей, которые на рынке требуху всякую мясную у продавцов просят бесплатно и едят Это, хотя доход позволяет мясо купить

TLS мне кажется, платит таким людям - вот они и лезут из кожи вон, разыгрывая юродивых

передачи не смотрела, знакомых таких не имею.
у меня самым экстремальным способом экономии можно считать хождение пешком, чтоб не тратить деньги на общественный транспорт :)

аноним автор темы ради чего это показывают?

Так кризис же видимо успокоить население пылаются, мол, видите, бояться нечего, полюбому выживем

У меня есть такой знакомый. Человек с очень хорошим образованием и с серьезными финансовыми накоплениями, сейчас глубоко на пенсии. Я так понимаю скучно ему, поэтому занялся пропагандой этой философии. Даже если опустить социальные аспекты, этот образ жизни очень энергозатратен и требует много свободного времени. Активно работающий человек не может себе этого позволить.

моя подруга в студенчестве ездила компанией в евротур. И там они ели то, что выбрасывали из супермаркетов. Вот наверное единственный пример экстремальной экономии

В моем детстве была соседка по лестничной площадке, как мне тогда казалось- старушка (50 лет). Она постоянно таскала со всяких баз откровенное тухлье, воняло из ее квартиры непонятно чем. Продукты, которые "посвежее" продавала возле магазина, остальное ела. В итоге умерла от отравления. Родственников у нее не нашлось и когда разбирали завалы в ее квартире, нашли много денег, в подушки она их зашивала. Наэкономила...

Katie у меня самым экстремальным способом экономии можно считать хождение пешком, чтоб не тратить деньги на общественный транспорт

меня вот просто на транспорт давит жаба отдать 23р :( а если с ребенком из школы то 50р почти получается :(

нет знакомых, но родственник родни-его девушка пригласила в кафе обсудить какой-то бизнес на двоих, а он не пошел, сказал "ну мне бы тогда пришлось бы за нее платить в кафе"
а данную передачу обожаю смотреть, мы с мужем особенно хохотали, когда один парень в машине от окна до окна над задним сидением растянул веревку, и сушил белье во время поездок по делам, ну и еще у него с момента покупки в машине целофаном все обклеил, сидения, панель, руль!! в огромном доме перила, стульчак, вентили кранов запакованы в целофан и ковролин им же покрыт, а жил он всего лишь в гардеробной комнате около 3хкв.м. так как на ее обогрев очень мало электроэнергии надо.

Zoey Она постоянно таскала со всяких баз откровенное тухлье,

у нас тоже во дворе была такая бабушка. Она полугнилые фрукты овощи таскала с рынка и ела :( детей не было у неё, пенсию получала, хз куда девала

у меня у подруги брат мужа копил на машину будучи студентом - ходил к ней в гости каждый день есть суп, а дома (то есть в общаге) питался только Александрой и Софьей

аноним автор темы ходят выпрашивают товары, или бесплатно, или с дикой скидкой, могут покупать просроченные продукты и т.д.

покупать продукты с дикой скидкой люблю

EВА А я плед из остатков шерсти связала. И коробки старыми джинсами обклеиваю. Экономка. Экстремалка.

покажите как выглядит? я тоже хотела старые джинсы беженцам отдать, но никак не соберусь, и коробки нужны - все в икее жду скидок на нужные, жалко за полную цену покупать, может благодаря вам и сэкономлю

стриж а за идею питаются продуктами из помойки, берут только закрытые упаковки.

а кто у нас закрытые то будет выбрасывать? и, главное, зачем?

Мамавкусняшки живет бабка.Таскает все с помойк

Мамавкусняшки Пенсия маленькая у нее,квартира трешка мдя... а уменьшить кв.м. чтобы на лечение появились деньги и квартплату уменьшить они не могут..или не хотят.

Lelkako

У таких бабушек, как мне кажется, синдром деменции, психические отклонения.

Мамавкусняшки

Хотя Вашей соседке респект, как может выживает.

Моя свекровь, в последнее время любит какой- нить стул безногий с помойки притащить, хотя мы ей всю мебель на новую сменили. С боем уносим обратно на помойку, обижается.

"ЛАЙМА" А у моей мамы одноклассник бывший копил деньги на мерседес(мечта у него была),практически ничего не ел,а вместо шнурков в кросоаки проволоку вставлял

купил?

Мила Баблова покажите как выглядит?

Вам плед или коробки? Купила самые дешевые коробки, по 35 рублей. Джинсы изрезала фигурными ножницами (с зубчиками) на кусочки и приклеила в хаотичном порядке на ПВА. Показать не могу, фотографировать нечем.

Свёкр у нас экстремал. Носит рубашки-поло, пока на пузе не протрётся дыра. Потом режет в месте разрыва и надставляет снизу обрезком майки, например, у которой пятна в верхней части. Заплатки делает на носках из обрезков от этих же маек. Шапка выгорела безобразно, наизнанку носит. Полный шкаф новых маек и шапки лежат, чуть не с 80-х годов. С головой полный порядок, пенсия хорошая, фронтовая. Просто экономный такой. На улице увидишь внезапно - жесть. А нам может сделать замечание по одежде... Ну например, что я уже солидная дама и должна шубу носить вместо пуховика и тыпы.

после сильного отравления в институте зареклась на всю жизнь употреблять в пищу продукты сомнительного качества или просрочку. Железно НИКОГДА. Можно экономить на одежде, на аксессуарах, но на еде и обуви - никогда. Такой мой личный таракан. Люди у которых есть время шарить по помойкам вероятно имеют к этому предрасположенность и много свободного времени. Меня их быт не касается, среди знакомых такие отсутствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы