Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

Кастаньеты: А о соседках, обсуждающих трусы миллионера? Так и миллионер думает: a что можно б забесплатно урвать у бедной соседки? Круговорот!

Знаю такого: взял кредит на квартиру на шесть лет и все эти шесть лет курил, жрал и пил за счет нас-своих друзей. Реально вообще на это не тратил!

tra-ta-ta: Попа и видит.

дополнительная вентиляция это полезно...

tra-ta-ta: Так тут речь не о поменьше, а о вообще не жрать.

я когда один жил мне килограмма картошки на месяц хватало... теперь у меня есть семья, которая съедает по килограмму картошки в день!

Анонимно: Знаю такого: взял кредит на квартиру на шесть лет и все эти шесть лет курил, жрал и пил за счет нас-своих друзей. Реально вообще на это не тратил! А зачем кормили?

tra-ta-ta: А зачем кормили?

Да как бы для друга не жалко, потом уже просекли, что он реально всех друзей объезжает и хавает у всех. И звонил еще так по сотовому ( помните, раньше когда ты сам звонишь, тоже было платно): говорил быстро : ""Перезвони мне" и отключался. Ну теперь то у него друзей не осталось при таком подходе.

Анонимно: Да как бы для друга не жалко

Tак это же не друг.

tra-ta-ta: Tак это же не друг.

Молодые были совсем, не поняли. Теперь бы такое не проканало.

Кряча: так вот... иногда бац! и на 47 отщелкивается. как-то сын взял, да машину покачал. в баке заурчало и !!! три литра вошло!!!

спасибо! А то иногда стакан не влазит, буквально

снег*: ,шинкуя луковицу для супа.

я играю в игру: зажмурь глаза, кромсай, что попадет и ори "ука!ука!"

jersan: я когда один жил мне килограмма картошки на месяц хватало

Так она за месяц сгниет.

jersan: дополнительная вентиляция это полезно...

Ну это только если на воде и мыле экономить

tra-ta-ta: Так она за месяц сгниет.

с чего бы это?

аноним: с чего бы это?

Ну как почему. Если подвала нет, где и как ее хранить?

Грусть-тоска: те, кого я знаю, продают даже то, что только отдать можно

ну я не продаю, а отдаю
я не умею продавать :)
но и мне отдают немало
с сестрами общаемся, да, но не очень тесно
а вот знакомых мамы даже не всех знаю - через нее спрашивают
и отдают не только сестры, но и друзья и даже соседи - ну знакомые по двору

tra-ta-ta: Ну как почему. Если подвала нет, где и как ее хранить?

в картонной коробке у нас всегда хранилась нормально)
з.ы. главное, чтоб просушена была хорошо изначально и без гнилушек, нормально хранится

аноним:
в картонной коробке у нас всегда хранилась нормально) У меня нет. Через неделю расти начинает.

снег*: Поделитесь в какую игру разума можно поиграть на кухне ,шинкуя луковицу для супа.

Слушать музыку или аудиокнигу, повторять иностранные слова, обдумывать какую-то проблему по работе или в семье, повторять любимые стихи или сочинять свои, решать логическую задачу для моциона мозгов...

Ханурик: зубная паста закончится, разрезать тюбик

я так тональники вскрываю, там еще на неделю хватит замазки, только в пакетик закрываю, чтобы пыль не попадала туда
вот ни с кремом ни с пастой так не делаю
тональник вот жалко выкидывать

OlgaЛетняя: в холодильник заглядывать можно было 1 раз в день каждому члену семьи, не взял что надо сразу - жди следующего дня

Очень полезная привычка! А некоторым так и необходимая!

Баба Yoga: тональники вскрываю, там еще на неделю хватит замазки, только в пакетик закрываю, чтобы пыль не попадала туда не, я зубную пасту. Но не всякую, а нежно любимую "елку в сахаре" - все эти зеленые "лесные бальзамы". С пихтой и травками.

Ну...заканчивающейся пастой могу почистить фарфор... или остатки шампуня использовать для мытья посуды или мелкой стирки.
Остатки кремов для лица - домазываю на руки...локти...
вроде всё...
и, это...аллергиков в семье нет.

Одному знакомому постоянно друг привозит просроченные творожки и йогурты известной марки. Он водитель, должен увезти на свалку, но разводит по друзьям и себе берет. Нам тоже предлагал, но я не решилась.

В 90-х годах знала одну семью - мама в разводе и два сына, школьник и дошкольник.
Мама ни одно лето не пропустила, обязательно втроем ездили на море.
Деньги копили весь год, сидели на манной каше на воде.
Старший сын дружил с моим братом, часто у нас столовался.

Моя мама моется через раз, и стирает редко - воду экономит. Ест все, даже тухлое, травится регулярно. Одежду редко покупает. Детские памперсы на батарее сушит. Не понимает, как можно тратить деньги на косметику, прокладки, кафе... С виду обычная женщина. С деньгами не очень хорошо, конечно. Она на пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы