Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

У меня у знакомой мама любит помойки.
Собирает там книги (старые сказки, Гарри Поттер), нашла один раз в пиджаке золотое кольцо в кармане, синтезатор детский рабочий, новую дверь в упаковке.
Все тащит домой.
Я этого не понимаю.
Еще больше не понимаю тех кто выбрасывает книги. Отдайте в библиотеку!!!

shKetka тряпочками вместо туалетной бумаги

аааа, жесть. Не знаю, плакать или смеяться.

Lily Marlen купил?

Ага. шнурки.

Ммм) ну я люблю отдел уценки в икее
Диван там купили в полцены
Не брезгливо. Почистила и усе
Но есть с помоек - нееет

Mrss "спортивный интерес"

в передаче про купоны. а тут уже болезнью пахнет

Ой, тоже иногда попадаю на эту передачу, больше всего запомнилась тётка, которая в туалет ходила в баночку, а потом выливала в огород, это чтобы экономить воду в туалете, и мужа своего пыталась заставить, он отказывался. А другая установила график промывки для всей семьи, мыться можно было 1 раз в неделю в течении 20 минут вроде, и в холодильник заглядывать можно было 1 раз в день каждому члену семьи, не взял что надо сразу - жди следующего дня

OlgaЛетняя больше всего запомнилась тётка, которая в туалет ходила в баночку, а потом выливала в огород, это чтобы экономить воду в туалете, и мужа своего пыталась заставить

По-моему, это уже не экономия, а первые симптомы болезни...
Я вот сама по себе экономная, могу например, починить старые туфли, покрасив каблуки, которые обтерлись, но чтобы по помойкам- нееет, стыдно) Пока из ума не выживу, не полезу)))
Детям старые вещи переделываю порой, чтобы новые не так часто покупать, иногда с удовольствием беру то, что отдают даром.
Продукты можно по акциям покупать, ходить по возможности пешком)

OlgaЛетняя в холодильник заглядывать можно было 1 раз в день каждому члену семьи, не взял что надо сразу - жди следующего дня

viny Еще больше не понимаю тех кто выбрасывает книги. Отдайте в библиотеку!!!

Аналогично! Что вам не надо, но в хорошем состоянии, не проще ли рядом с помойкой оставить или подать объявление, кому надо- заберут)

Есть такая знакомая...порой от увиденного глаза на лоб лезут....носит колготки десятилетиями одни и те же, они светятся уже, перезашитые во всех местах на 500 раз...
Как то попросила меня на машинке простынь помочь зашить, а то на руках времени много это занимает...увидела я эту простынь, ну на помойке она должна быть давно, а не чиниться...посередине простыни овал такой прошорканный светиться примерно 80см на 50см и посередини этого исшарканного овала порвано....
То же самое у нее с полотенцами творится
И ведь есть у нее нормальные вещи и новая одежда (даже советских времен!), не разу не надеванная, только зачем хранит и не носит, не понимаю, женщине 5-ый десяток уже.
Ребенку чаще всего в секонхенде покупают вещи или по знакомым собираю или в рабочих магазинах...одежда у мальчика очень отличается от его сверстников и думаю из-за этого у него конфликты с одноклассниками, не хотят общаться с ним...
В еде тоже свои особенности, раз в неделю варит суп на костях, с супового набора, что были сварены в предыдущем супе...
Может еще есть у нее какие то особенности, но про них не знаю

тоже видела эту передачу по tlc, полностью посмотреть не смогла, вызывает рвотные позывы
мужика показывали - весь свой домой затянул стрейчевой пленкой, чтобы не запачкать/не испортить и продать потом по-дороже, так как износа нет. Машину купил новую, тоже все в пленке (даже руль), ездит на ней пару лет, она как новая, тоже продавать хочет. Больше всего убило - одежду хранит в холодильнике, в контейнерах, чтобы в ней микробы не заводились, и она не пахла водой в доме не пользуется, так как за нее надо платить. Зато вода в джакузи, которая к дому прилагается - уже включена в стоимость оплат, поэтому он там в одной воде и стирается, и моется, пока моется - греет в контейнере суп (контейнер плавает рядом с ним), а потом не вылазя из воды ест просто бееее

аноним автор темы другой делал молокоотсос для своей беременной жены из насоса и пластиковой воронки (тоже найденных на помойке, кстати)).

женой своей кстати, которая нифига не бедная. так как имеет свой ооооочень неплохой бизнес по переработке отходов.
так что тут

Mrss о думаю, что для таких людей способ получить что-то бесплатно уже не столько экономически оправдан, сколько "спортивный интерес".

В этой передаче однажды тётка решила съэкономить на удалении зуба и заставила мужа ей зуб вырвать. Он соорудил слюноотсос из пылесоса, обмотал ей морду шарфом, предварительно засунув туда курицу мороженую и вырвал плоскогубцами в спирте помытыми, тоже с помойки кстати!

OlgaЛетняя которая в туалет ходила в баночку, а потом выливала в огород, это чтобы экономить воду в туалете, и мужа своего пыталась заставить, он отказывался.

Ага, я тоже эту серию смотрела, там весь прикол в том, что она миллионерша, а мужик этот ее жених, еще не муж даже был, она ему еще и воду выключила когда он мылся, типа много воды потратил, он от нее и свинтил в итоге. Мужик-то думал с ее деньгами в шоколаде будет, а когда его накормили салатиком с листочками из леса, да тортиком с помойки, понял что ошибся. Сын ее к ним в гости приехал с невесткой и тоже энтот тортик лопал и говорил, максимум чем это грозит- на горшке денек проведешь и все.
К счастью, у меня таких знакомых нет, тортики в гостях ем нормальные.

Девочки, дайте ссылку на эту передачу, пожалуйста. Или название точное))

shKetka Мне из этой передачи запомнилось, как семья пользовалась тряпочками вместо туалетной бумаги. После использования стирали их- и снова пользовали

да да смотрела это фууу. еще запомнилось как женщина по маленькому в бутылки ходила и на улице выливала. дома воду экономила))
а парень один с бутылочкой ходит и в нее во всех заведениях жидкого мыла по чуть чуть сливает. потом дома бутылки с мылом и водой замешивает. и они на все случаи жизни и мыться и стирать и посуду мыть)))

Bинни™

Спасибо

А как вам парень, который на свидание приносил букеты, взятые на мусорке у похоронного бюро?. А тетка, которая выпрашивала в магазине использованные пробники помады? Она еще нижнее белье в секонд-хэнде брала и клубнику-просрочку для романтика мужу. А перед этим посетила парикмахерскую, где нарастила волосы (с собой принесла) да еще у них просила волосы, которые остались в мусорке от предыдущих клиенток. А как она делала эпиляцию-это ржако вобщем.

аноним автор темы А я не понимаю, как можно столько времени тратить на поиск и вырезание этих купонов (там полноценный рабочий день получается).

я вот тоже жалею,что у нас этого нет. и потратила бы день на вырезание и собирание-нормально-набрал всего- на 800 дол. а 10 заплатил, а бывает еще и тебе приплатили

Ханурик после того как зубная паста закончится, разрезать тюбик, там еще пасты на несколько раз хватит. Вот этим я точно несколько раз пользовалась

я когда первый раз так сделала-обалдела- сколько ее там еще

Пока читала, вспомнила реальные случаи.

1. Будучи студенткой,я снимала комнату у пожилой тетечки. Один раз я подивилась, увидев, что она стирает полиэтиленовые пакеты. А потом увидела, что она их еще и зашивает, когда порвутся.
  2. Мама одного знакомого моет руки строго над ведром с водой, чтобы потом эту воду использовать для смывания в унитазе.
  3. Родственник лучшей подруги, каждый день открывая упаковку одноразовых линз, раствор из этой упаковки сливает в бутылочку. Кто пользуется, тот знает, сколько там этого раствора. Казалось бы, есть деньги на однодневные линзы, стоит ли мелочиться из-за капель раствора? Ан нет, все в дело, все в дело, ни капли мимо.

Но это, пожалуй, самое экстремальное, что я могу вспомнить.

Посмотрела 1 серию, жуть, аж противно(((
Мать 27-ми летняя 3-их детей, наливает им сок, разбавляя водой 1/5 и гордится что дети не знают вкус сока. Или хлопья на завтрак отсчитывает по 14 шт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы