Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

У нас в селе вся улица экстремально воду экономит, поскольку скважины в скале не бурятся, колонок нет, как и воды в водопроводе, а ближайший ключ-в 5 км.
Я там и посуду в тазике мыть научилась, и талым снегом в туалете смывать.. Просто счастье, что мыться и стираться можно в городе.
Остальные не знаю как выкручиваются.

smyrFFi А как вам парень, который на свидание приносил букеты, взятые на мусорке у похоронного бюро?

меня больше впечатлил мужик, которого жена вынудила дать ей обещание раз в месяц устраивать ей свидание, где он за все платит, в качестве компенсации за 29 дней жлобства. И как он в день свидания повел ее в кино на 9 утра, чтоб билеты самые дешевые были в кинотеатр, где правило было, что покупаешь один раз попкорн и колу и можешь досыпать-доливать сколько хочешь раз. Она попросила попкорна, он из помойки чей-то стакан достал и туда досыпал. И колу так же.

Ханурик И как он в день свидания повел ее в кино на 9 утра, чтоб билеты самые дешевые были в кинотеатр, где правило было, что покупаешь один раз попкорн и колу и можешь досыпать-доливать сколько хочешь раз. Она попросила попкорна, он из помойки чей-то стакан достал и туда досыпал. И колу так же.

в Икее тоже каждый день можно впечатляться... не успеешь стаканчик оставить на столе (отходишь от стола, а краем глаза видишь)... как к нему уже ручки тянутся...

По поводу экономии воды. Вот меня лично очень радуют люди, которые воду экономят или используют по нескольку раз. Чистой пресной воды осталось на Земле лет на 20-30.

Ой, ну я экономная, но не до такой степени.
Вот сейчас буду на проезде и фитнесе экономить - купила велосипед. :)
Правда, не только из экономии, а удовольствие еще.

Я заядлый экономист ))) Но делаю это с умом... Перед тем как что-то покупать задаю вопрос "А оно мне надо?" К примеру: у меня еще допотопный мобильник. Задала вопрос "А мне нужен современный телефон?, все равно музыку не слушаю через наушники, интернета дома хватает, вот и сэкономила кучу денег. И так во всем )))

Я воду экономлю всегда и везде. Не знаю, откуда это у меня, но это с детства.
Раньше счетчиков не было, так что экономия моя не из-за денег.
С детства воду выключаю, когда зубы чищу, например.
Считаю, если каждый по чуть-чуть хотя бы сэкономит земные ресурсы - это очень хорошо.

KyBella И так во всем )))

Да конечно! вы в одной из тем отметились, что жрёте много! какая ж вы экономная?

Биг Тэйсти Сын с месяц назад подрабатывал в Ашане, рассказывал, что у ашановских мусорных баков с утра стоит очередь за продуктами. Не поверила тогда, уж больно тошнотно показалось...

Вы не поверите, но мало того, что у нас социально незащищенные слои населения (навроде малоимущих пенсионеров или пенсионеров с чудачинкой) или БОМЖи могут на помойках у магазинов рыться, этим не брезгуют сотрудники магазинов.
У каждого магазина есть "прикрепленная" мусорка, куда сотрудники, ответственные за утиль скоропорта или вообще испорченных продуктов, должны относить продукты на выброс.
Так вот эти товарищи рядом паркуют машины и не стесняясь тарят себе в багажники палки колбасы просроченной (1 день просрочки, например) или иного скоропорта.
Дома это все прячут в морозилки, типа там же не портится, и потом по надобности оттуда достают.
Вот это уже верх... в моем понимании экономического идиотизма.

zaraza13 Постановочная передача. Спецом для домохозяек, амерекосы придумали

А она была британская или американская?
На этом канале есть разные циклы, какие-то в британии сняты, какие-то в америке, взять тех же "погребенных зажиов", это кто хлам дома собирает до потолка.

Zoey Наэкономила...

Это не на ЮЗе было?
В моем доме такая старушка жила.
Всегда ярко накрашена и волосы в халу забраны, аккуратная такая внешне, бывший медработник.
А сама с помоек все в дом тащила, старье некоторое и бутылки тут же у дома в пункт приема сдавала, я в магазине пару раз за ней в очереди стояла, она себе очень даже дорогие продукты покупала а-ля сырокопченая колбаса и дорогой сыр и готовы продукты-полуфабрикаты (котлеты, запеканки, торты).
Но и проходить мимо ее квартиры было просто нереально, т.к. вонь несусветная. И всем, конечно же, плакалась на свою нищую жисть.

Аноним халу забраны

Рыжая?))) У нас такая возле поликлиники на Громова живет.

Вот специально посмотрела пару выпусков. Это ппц. Считаю патология у людей. Там тетка была, видать через инет с мужиком из Дании познакомилась. Она Поняла что он ее мужчина после свидания в дешевой пиццерии в день какой-то акции))) тоже экономист ))))

Аноним знаю 1 девушку, забеременела и стала скупать б/у вещи детские и сказала, что коляску покупать не будет - пока маленький гулять на руках/балконе, а потом сам пойдет

Ну, гормоны на всех по-разному влияют.
У меня подруга просто охотилась на вещи с рук среди наших знакомых... чтобы по минимуму покупать. Причем на фирменные, типа Mothercare, Next, Reima.
Сама в рекламе работает, девиз был такой - я знаю, что там больше половины расходы не на пр-во а на стоимость бренда и маркетинг, так что ублажать капиталистов не буду.

Ну у меня есть родственница... Есть некоторое отношение к вещам, мне непонятное) Пример: подарили ей картину, печать на холсте, без рамы и стекла, упакованную в полиэтилен, она не снимая его на стенку повесила. На вопрос: "зачем?", ответила, что так не испачкается дольше, тряпочкой протер и ладно. Потом на работе у нее в качестве, видимо, сувениров к продукции шли зонты-трости, которые народ расхватал для себя. И там ручка тоже в пакетике, который она не снимала "чтоб не пачкалось", то есть так и ходила под дождем, держась за зонтик в пакетике. Все пульты в доме тоже в упаковочке пакетной... Весьма замурзанной уже, сами понимаете, лет 10 пользовались... Кофе-воду ворует с работы (отсыпает-отливает). Туалетную бумагу тащит оттуда же, жаловалась, что установили замки на коробочки с держателями - теперь приходится отматывать и без втулки брать...Меня она и ее сестра считают транжирой жуткой - типа не умею деньги тратить, вещи не берегу.

Решила вернуть тему в строй, потому, что долго искала подходящую, и эта-оно.

Если меня прочтут, то хотелось бы посоветоваться.
Например, у меня есть родственники(мужа), которые много лет с рождения детей не покупают для них ничего, берут б\у, от пеленок до колясок и бустеров, результат: евроремонт, платят ипотеку за новую трешку, две машины, едят хорошо.
Вариант ли это для экономии, спрашивать по друзьям:А нет ли у вас ботиночек на сезон? А не могли бы вы дать нам коляску, потом вернем?
Большая ли в том экономия и есть ли смысл?
А то можно сделать натяжной потолок на те деньги, которые я коплю на сезонные шмотки для двоих. Но нужен ли мне блестящий потолок, когда дети будут ходить в ну, возраст у них такой, что хорошего ношеного не найти...

В спб есть группа спасения еды. Спасатели обящаны приезжать по звонку и брать не глядя, иначе дисквалификация. Магазин или кафе экономит на вывозе просрочки ну и плюс имидж. А спасатель потом сортирует и распределяет в своей группе. Там еда еще не помоечная.

Грусть-тоска: Большая ли в том экономия и есть ли смысл?

большая и смысл есть
вы же сами ответили на свой вопрос:

Грусть-тоска: А то можно сделать натяжной потолок на те деньги, которые я коплю на сезонные шмотки для двоих.

но можно потратить и не на потолок, а еще на что-нибудь ;)
никогда не понимала траты денег на шмотки

Не могу уснуть, пошла щарегилась в одной группе фудшеринга. Мелкой, там частные лица раздают. Ну или мелкий бизнес. С философским обоснованием. Без обменов и щашоколадничнсива. Подумала поставить опыт. Заворочались две жабы в душе: фу, просрочка и фу, побирушки. Первой ясказала, что бакалея в заводской упаковке или вечером нераспроданная ща день утренняя выпечка мини-пекарни - это вполне безопасно. Второй, что есои я потом тоже раздам вкусняшки, то это будет не жлобство. Попробовать чтоли?

Кастаньеты,
мне нравится ваша идея-пробуйте! Желаю вкусной хорошей пробы-удачи-тьфу-тьфу

Аноним: никогда не понимала траты денег на шмотки Хм, просто придется спрашивать по соседям и знакомым, одежду то на рынке покупаем, не брендовая совсем, дешевая, в эту сумму и обувь входит, а так совсем придется обноски носить и просить-ходить-искать

Передача американская, в России вряд ли можно так жить
а вот в Канаде запросто, есть куча фуд банков, где можно получать еду бесплатно, одежду, можно жить в социальном жилье, но при этом и дохода не должно быть, либо скрывать его

Че вдруг? Дофига у нас и вписок и фудшерингов и прочих халяв. Мы вне этой культуры, но нащупать ее при желании нетрудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы