Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

Грусть-тоска: просто придется спрашивать

ну язык не сломается и в лоб никто не ударит
спросили
да-да, нет-нет
и забыли
хотя обычно сами предлагают, я не отказываюсь, только уточняю - с возвратом или нет
некоторые вещи кругами ходят

для примера:
как-то подарили мне новый комбез
в нем мой сын отходил, потом трое племянников от двоюродных сестер (они кстати тоже не стесняются спрашивать, есть ли чего у меня, что уже моим детям мало и я могу отдать), потом опять ко мне вернулся, потом отдала маминым знакомым (которые тоже кстати спросили)
никто нос не воротил, и главное язык ни у кого не сломался спросить, ведь если есть уже ненужное - почему бы и не отдать

Mrss: "спортивный интерес".

Да. Только он. И этот процесс весьма наркотичен и увлекателен.
Я, вот, далеко не бедствую. Но. Но, как-то незаметно увлеклась всякой фигней. Как не иметь, к примеру, ни капли пищевых отходов на выброс. В итоге их и нет совсем.Что не получается превратить в еду- доедают мои животные.
Черт, весьма экпериментательно и увлекательно.

Занималась с увлечением одно время лосутным шитьём. И дома-на даче полным полно всяконьких одеялиц-ковриков из остатков тканей и одежды. Весьма миленьких. Кое-что и продавалось в своё время весьма прибыльно.

И , вообще, у меня есть теория. Что всё,что по жизни от вас остаётся мусором. Может быть использованно более творчески,чем простой вынос на мусорку.

Люди ,вон, из пластиковых бутылок целые теплицы строят. А из стеклянных- даже летние кухни и бани.

И у меня все не выходит из головы фото интерьерного панно для кухни одного ника( ник знаю, но не скажу ). Так вот, там очень креативный чел. Она даже ломтики лимона из выпитого чая использует для создания весьма симпатичных композиций для интерьера кухни. Причем для продажи последующих.
Вот, с кого пример креативной экономии надо брать так-то.

Кастаньеты: пошла щарегилась в одной группе фудшеринга. Мелкой, там частные лица раздают.

разговаривала с родственницей как-то. Она общалась, видимо с такой группой. Там печенье за 5 рублей упаковка, просроченное, еще что-то. Выгодно. Мне кажется, это же печенье, чай-кофе в помятой упаковке - это нормально )

У продуктов реальный срок хранения заложен несколько больше, чем написано на упаковке.
Так что просрочка день в день это ещё нормально.

Мне кажется, свекровь такая экстремальная экономщица. Всякие контейнеры я выкидываю спокойно от нее. Сомнительные.
После генуборки шкафов прячу мусор, если знаю, что она приедет)))
А тут недавно она попросила оставлять ей обертки от гамбургеров, потому что ими удобно пироги закрывать после выпекания...... молчу)

Аноним: она попросила оставлять ей обертки от гамбургеров

Аноним: молчу)

Добрая женщина...
Может купить свёкре пергамента рулон. Ей надолго для пирогов хватит.

снег*: Она даже ломтики лимона из выпитого чая использует для создания весьма симпатичных композиций для интерьера кухни.

они же мокрые, и да, я их съедаю, нравится мне, вкусно

косточки от яблок обожаю просто, яблоко съедаю с потрохами, потребность и желание, возможно витамина не хватает какого то, это к вопросу о мусоре после меня

снег*: Как не иметь, к примеру, ни капли пищевых отходов на выброс. В итоге их и нет совсем.Что не получается превратить в еду- доедают мои животные.
Черт, весьма экпериментательно и увлекательно.

у кого свиньи есть - тоже ничего пищевого не выбрасывают. Но не всякое животное можно кормить майонезным салатом, например

снег*: И у меня все не выходит из головы фото интерьерного панно для кухни одного ника( ник знаю, но не скажу ). Так вот, там очень креативный чел. Она даже ломтики лимона из выпитого чая использует для создания весьма симпатичных композиций для интерьера кухни. Причем для продажи последующих.

ну вот если времени дофига на то, чтобы сушить лимон из чая и потом его клеить на картон - то клево. Я лучше в это время займусь более продуктивными и прибыльными делаем

Я бумагу вообще не выбрасываю. Раньше в макулатуру складывала, теперь- в растопку.
Kirisha,
Семечки яблоневые тоже очень люблю.

тюбики с пастой режу, да, чаще когда купить забываю. там пасты реально дофига внутри. и крема в тюбиках тоже могу разрезать, особенно когда крем плотный (для рук, например), а донце тюбика широкое - там из 100мл крема еще пятая часть минимум остается...

Марлен: Мама одного знакомого моет руки строго над ведром с водой, чтобы потом эту воду использовать для смывания в унитазе.

так-то в этом есть некоторый смысл заморачиваться я б так не стала,мне влом, но по большей части вода из-под вымытых рук вполне подходит для смывания в туалете. насколько я знаю, есть такие унитазы с раковиной на бачке, там как раз вода из раковины уходит в бачок на слив.
мне идея эта нравится, потому что вроде воду экономить надо, не? не отменили еще принцип "запасы пресной воды на планете не бесконечны"? или уже да?
чищу зубы пока или пока размазываю по лицу масло для снятия макияжа, воды выключаю, чтоб не бежала. привычка.

а, еще про воду. в 2000м в Алма-Ате гостила у дальней-дальней родни, там они ванну принимали двое друг за другом. один, потом второй. и еще ведро потом оттуда брали на смыв, да. именно экономили в плане расходов. вот это жесть и перебор, как по мне.

Аноним: от двоюродных сестер (они кстати тоже не стесняются спрашивать, есть ли чего у меня, что уже моим детям мало и я могу отдать), потом опять ко мне вернулся, потом отдала маминым знакомым (которые тоже кстати спросили)
никто нос не воротил, и главное язык ни у кого не сломался спросить, ведь если есть уже ненужное - почему бы и не отдать

Значит, вы близко общаетесь, и общение хорошее, у меня только у соседей спрашивать, фактически у чужих, малознакомых людей, и те, кого я знаю, продают даже то, что только отдать можно, мне только один раз за 5 лет имения детей довелось взять с рук зимнюю шапку и все, мне только объявления в интернете подавать, но это очень сомнительная операция

про экономию и обрезки
youtu.be

Тем кто тюбики зубной пасты режет
Лайфхак: надо в тюбик немного воды налить и поболтать, само вытекает.
Я экономна, но не до маразма, хотя как знать во что к старости превратится.
У деда моего регулярно бешеные мульоны в банках сгорали. Выглядел хуже бомжа , побирался. Город маленький- позорище.

Имрек: Раньше в макулатуру складывала, теперь- в растопку.

также.
а еще я контейнеры из под "сушей" мою и повторно использую для пищевых готовых транспортировок.

Аноним: А тут недавно она попросила оставлять ей обертки от гамбургеров, потому что ими удобно пироги закрывать после выпекания...... молчу)

моя закрывает оберткой от масла" маслодел"..как-то нашла у себя в холодильнике штук пять оберток. она их собирала. и в морозилке прятала в дальнем углу.знала.что я выкину

Видела пару передач, в одной у них в ванной была отметка красным скотчем, чтобы никто больше воды не набирал. В другой экономная мама, везя дочек на отдых, заставила их всех надеть всю одежду, чтобы в багаж не сдавать и дешевле было. (( По мне, так это жесть. У мужа родители тоже не выбрасывают никакие банки, у них все в разных баночках: от майонеза, лекарств и т.д. Типа может пригодиться. Мне кажется, это все проявление невроза.

снег*: И этот процесс весьма наркотичен и увлекателен.

Когда в жизни нет других иетересов, мне кажется. Лично мне тратить время и мысли на такие изощрения точно неохота.

Mrss: Когда в жизни нет других иетересов,

Ну, за полчаса готовки обеда... Трудно так-то иметь параллельно ещё какие-то интересы.
Это же весьма параллельный интерес. Входящий в момент времени,тратящегося на варку обеда-ужина.

Kirisha: косточки от яблок обожаю просто,

Это самое правильное и полезное поедание яблок. В семечках яблоневых очень много полезного. Я тоже съдаю фсе. А из кожуры варю компот 5-минутку. Как легкий чай.

снег*: за полчаса готовки обеда..

можно мысли свои занять более приятными вещами, чем выкраиванием трех копеек, тем более без необходимости.
Не понимаю я таких увлечений. Но кому нравится - ради бога.

У меня свекровь где-то покупала просроченные консервы типа тушенки и сгущенки и нам предлагала.

Mrss: можно мысли свои занять более приятными вещами,

А если такой период в жизни... что нет и быть не может приятных мыслей. А голову надо занять. Чтобы не гонять... И занять лучше всего, оказывается, полной белибердой.
Однако она оказывается довольно прилипчивой . И ,да. В итоге- увлекательной. Никогда бы раньше и не подумала.

снег*: А если такой период в жизни... что нет и быть не может приятных мыслей. А голову надо занять. Чтобы не гонять... И занять лучше всего, оказывается, полной белибердой.

Не знаю, почему из всего разнообразия мира могут быть приятными и полезными именно такие игры разума. Но я для себя на этот вопрос так отвечаю, не для всех. Каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы