Экстремальные способы экономии. А вы знаете таких людей?

Mrss: Не знаю, почему из всего разнообразия мира могут быть приятными и полезными именно такие игры разума

в одной из тем предполагала, что это может быть "задабривание судьбы" при каких-то ее э-ээ ударах - осознанное или не слишком.
Наблюдаю такое. Оч похоже, только проявления иные.

ну или...протест такой против чего-то или кого-то, кто вне влияния, а мешает

Mrss: именно такие игры разума.

Поделитесь в какую игру разума можно поиграть на кухне ,шинкуя луковицу для супа.

Mrss: Каждому свое.

Как же я не люблю эту фразу.
Она до сих пор висит на воротах Бухенвальда. Я сразу вспоминаю это жуткое место...

Смотрела эти передачи. Был один мужик котoрый купил дом, полностью обмотал его полиэтиленом, все: пол, стены, мебель, так и жил. Экономил.
Знала одного дядечку, хозяинa 120 квартир, а на морковке экономит. Кошмар.

А я то думала свекруха моя дура, а она фриган оказывается. Про нее целый цикл передач можно заснять. Она салатики майонезные 31 декабря готовит как порядочная, а потом 6 января близким родственникам раздаёт с честным видом заботливой и щедрой мамы и родственницы.
В пиццу кладёт макароны и картошку.
Если сама не успела кисломолочку до конца срока годности сожрать - добродушно угощает этим добром внуков.
Уже ничему не удивляюсь. Стараюсь не кушать у неё дома и детей приучила. А так то поржать у неё есть с чего.

shKetka: Мне из этой передачи запомнилось, как семья пользовалась тряпочками вместо туалетной бумаги.

Что в этом удивительного, мне проктолог тоже рекомендацию написал - использовать ветошь, никакой бумаги!
А лучше и экономичнее вообще не вытирать. Биде для этого есть.

Makeda: там они ванну принимали двое друг за другом. один, потом второй.

А еще потом борщик не варили? Нажористый такой должен получиться!
Умиляют грядки картошки при роскошных коттеджах, вместо сада и клумб.

Тритата: Умиляют грядки картошки при роскошных коттеджах, вместо сада и клумб.

А что нe так?
Своя картошка бесценна, на всю остальную есть мастер кард (cit)

Передачу не смотрела, но знаю такого человека
Он ворочает миллионами, но за каждую копейку готов удавиться. Экономит на всём. Я не понимаю таких людей)

Elenina: Передачу не смотрела, но знаю такого человека
Он ворочает миллионами, но за каждую копейку готов удавиться. Экономит на всём. Я не понимаю таких людей)

Видимо, эта упертость и привела его к миллионам :)

Тритата,
А чего плохого в грядках? Человек может детство хочет иногда вспомнить, выйти из дома и покапаться на грядке

Никки...: А чего плохого в грядках? Человек может детство хочет иногда вспомнить, выйти из дома и покапаться на грядке +++

Elenina: он ворочает миллионами, но

Elenina: Экономит на всём

Ванга постоянно говорила: " Богатый не тот ,кто много зарабатывает, А тот ,кто мало тратит".

Кастаньеты: Видимо, эта упертость и привела его к миллионам

А зачем они ему?

tra-ta-ta:
А зачем они ему?

А хз. Может, ему интереснее развивать бизнес, вертеть большими делами, чем покупать шмотки и еду?

Кастаньеты: А хз. Может, ему интереснее развивать бизнес, вертеть большими делами, чем покупать шмотки и еду?

И..................экономить на картошке, трусах и томатной пасте.

tra-ta-ta: И..................экономить на картошке, трусах и томатной пасте.

а как он конкретно экономит на картошке? покупает ту которая 30 рублей за кило, а не за 50? а трусы? может его жопе нравятся по 40 рублей в горошек, ну и зачем ему по 250 в полосочку?

jersan: а как он конкретно экономит на картошке? покупает ту которая 30 рублей за кило, а не за 50? а трусы? может его жопе нравятся по 40 рублей в горошек, ну и зачем ему по 250 в полосочку? А вот так.
Вместо двух картофелин съедается одна, вместе новых трусов носятся старые, до дыр, дыры зашиваются съэкономленными нитками. В общем, в таком роде.

jersan,
A, томатня паста замораживается в кусочках и используется только по праздникам и только в определенные блюда. Нефиг кетчупом давиться!

Ну меньше жрать картохи и кетчупа всяко полезно.
А гонять по магазам за трусами увлеченный делом мужик наверняка забывает.
Это тетки о трусах думают :)

Кто хочет, может серию фильмов посмотреть, правда, тут на итальянском, ну хоть так.
it.dplay.com

tra-ta-ta: носятся старые, до дыр

а кто кроме его жопы эти дырки видит?

Кастаньеты: Ну меньше жрать картохи и кетчупа всяко полезно.

Так тут речь не о поменьше, а о вообще не жрать.

Моя свекровь тоже, видать, частично, в рядах фриганов.
Быт её кухонно-_хозяйственный ужасен - никакой бытовой техники, советский гарнитур.
По наивности начала ей дарить красивые и приятные вещи. От прихваток до микроволновок.
Больше я этих вещей не вижу. Вместо красивых и современных прихваток использует рукодельный ужас, полинялый и застираный, подпаленный до наполнителя. Память - сын в школе сшил. Сыну скоро 45 исполняется.
В 2010 у меня ребёнок родился, надо было перекисью пупочную ранку обрабатывать. Мамо сказала - не покупай, я свою отдам. Ну ладно, человек полезным хочет быть.
А пузырёк с перекисью такой по старинному коричневый и стеклянный. И этикетка как в отделах по изготовлению лекарств. Смотрю дату изготовления - июль 1987 года. Срок годности несколько недель.
Я сама тогда немногим старше своего ребёнка была. "А что ему в холодильнике сделается" - вот девиз моей свекрови.
И сало у неё в морозилке три года жило, а потом неожиданно прогоркло....
Постельное бельё заношено до прозрачности, а в кладовке горы нового в упаковке...
Стулья советские, с полукруглой деревянной спинкой. Фанера на сиденьях пошла волнами и вот вот вопьется в попу, ножки трещат и подкашиваются. Выкинуть нельзя - память об отце свекрови.
От него же осталась куча одежды, которую она насильно впихивала моему мужу. И ничего, что немодно - главное что тепло и добро не пропало. Ну а то, что дед был огромным мужиком - так вообще фигня. Дедуля правда ещё в 1989 умер, а одежду покупал ещё задолго до смерти.
Ну а тот факт, что вещь с покойника так вообще никого не волнует.
Сын мой у бабушки раскрашивает только б/у разукрашки с пони и принцессами. Драные, раз рисованные. Зато бесплатные от первых двух внучек достались.
К школе у бабушки готовится по использованным прописям от них же.
Семья не бедствует. Посылаю с сыном новые книги, прописки и игрушки.

tra-ta-ta: Так тут речь не о поменьше, а о вообще не жрать.

А о соседках, обсуждающих трусы миллионера?

jersan: а кто кроме его жопы эти дырки видит?

Попа и видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы