Тема закрыта

Причина: 0

УГТУ-УПИ прошлое и современность.

РДГ
Он хоть компьютерные классы подарил.

АГА перед выборами . не в этом дело.

assiya
зачем вообще его переименовывать? Что за мания все переименовать, потом вернуть историческое название - делать что ли нечего? Одних печатей кучу поменять. Ну назовите какую нибудь римскую аудиторию именем первого президента и успокойтесь. Можно еще ремонт в ней сделать.

Согласен полностью, опять бюджетные деньги, опять повышение цен за учебу. Кстати приоритетом советской власти было доступное обоазавание. Причем он считалось одним из лучших в мире. Наши спец в том числе из УПи сваливали в застой за рубеж в СШа где за свои знания получали бабки при 1 и сейчас чесно говоря наше образование самое х-ое. И америкасосы в этом очень имеют большой интерес, А кому мы должны сказать спасибо - ЕБН.

РДГ
И что памятник Кирову - высочайшая художественная ценность?

а как же! заполнение такого архитектурного ансамбля, как площадь всегда имеет ценность. для кого-то художественную, для кого-то историческую, кому-то ваще насрать на всё...

РДГ
При мне убрали памятник Орджоникидзе в холле ГУКа.

только этим он и запомнился?

Суслик
повышение цен за учебу

извините, вы конечно со ной не разговариваете, но я ржу))) вы реально считаете, что переименование может как-то повлиять на размер контрактов?))))))))))))

муж mtv:
Первый памятник за то, что не допустил гражданской войны и массовых посадок хунтой.
Второй памятник за то, что смог забрать ВСЕ ядерное оружие обратно в Россию.
Третий памятник за то, что свобода у русского народа(ну или россиян) наконец-то зародилась в сознании и стала свобода превосходить рабство вековое.

p.s. лет через 20-30 оценят, и Ельцина будут помнить и ценить, а Путина будут считать как просто президента(которого кстати назначил Ельцин, и Ельцин сформулировал дальнейший путь Росии своим выбором.)

takar
Они вообще ничего про "сапог" не знают, к сожалению...

к счастью Тань, к счастью... зачем хламить свой мозг такой длинной фамилией, как орджоникидзе? а где встречаться студенты всегда себе придумывали весьма быстро и продуктивно!

МTV
Первый памятник за то, что не допустил гражданской войны и массовых посадок хунтой.
Второй памятник за то, что смог забрать ВСЕ ядерное оружие обратно в Россию.
Третий памятник за то, что свобода у русского народа(ну или россиян) наконец-то зародилась в сознании и стала свобода превосходить рабство вековое.

и все три в селе Бутка!

Гуч...

не, ну историю-то вуза, традиции его нужно знать... а то у нас некоторые ю-мамцы, 5 лет отучившись в ГУКе, не знают где Актовый зал))))))))))

Суслик
Соласен полностью, опять бюджетные деньги, опять повышение цен за учебу.

Ага - в огороде бузина, а в Киеве дядька

Если и будет повышение - так из-за того. что УПИ вошел в число 37 вузов с военными кафедрами!

А что университет Потри мою Мумумбу из-за имени котироваллся? :P

Стерва

Во первых не стесняюсь об этом говорить,в отличаи от вас,боитесь что ли кого что не зарегены вошли А!
Во вторых историю стараюсь принимать такой какая она есть и при этом сравниваю как было до того, как было при того, как было после того!
В третьих как писал В.И. Ульянов Государстовом может управлять и кухарка, если она будет образованная, сегодняшние политики ни чем не отличаются от политико 300, 200, 100 лет назад, а за частую еще и тупее бывают.

takar
не знают где Актовый зал

гыыыы... я даже не спрашиваю про БЧЗ :)

МTV
смог забрать ВСЕ ядерное оружие обратно в Россию

а в придачу и отходы ядерные

Суслик
боитесь что ли кого что не зарегены вошли А!

Так это мой ник, я его не скрываю. На мой ник последние лет пять претендентов нет, это еще с ека-мамки.

А вот про кухарок, это Вы верно заметили. Но был Ельцин. И я не против увековечить его имя.
Я не думаю, что в ближайшие годы кому-то из выпускников УПИ удасться стать президентом России. Не пустят Питерцы.

takar
извините, вы конечно со ной не разговариваете, но я ржу))) вы реально считаете, что переименование может как-то повлиять на размер контрактов?))))))))))))

Естественно нет. Просто в очередной раз целое покаление конечно в нем будут люди с разными взглядами на жизнь, буде вычеркнуто из истории. Согласитесь если у сегоднешней молодежи спросить кто такие пионеры, можно будет ох-ть от услышанных ответов. Если уж в школах начинают нашим детям внушать что во время 2 МВ янки были победителями а про СССР ни слова, то, что можно ожидать сейчас. Вот и обидно, что сейчас переименуем интстиут который был создан до ЕБН, при чем он в нем учился получил лучшее образование в мире, а сейчас мы этот факт перечеркнем. И будущие поколения об истории создания ВУЗа ни чего знать не будут.

Суслик
будущие поколения об истории создания ВУЗа

как это связано с переименованием-то? все равно не понимаю((( А вы знаете историю создания вуза?

Муж mtv:

Гуч...
и все три в селе Бутка!

Если это ирония - то грустная.
Если это мнение - то ноу коммент.

p.s. по теме: УПИ заслуживает имени Ельцина, Ельцин заслуживает памяти и памятников, лично я за Ельцина, это настоящий президент, и лично я двумя руками за.

Гуч...
зачем хламить свой мозг такой длинной фамилией, как орджоникидзе

гыыыы...я живу на проспекте Орджоникидзе, моск захламлен основательно по ентой причине
автор, пардон за отклонение от темы

Крыса

Да причем земля уральская имежи и насыщена.

Стерва
А вот про кухарок, это Вы верно заметили. Но был Ельцин. И я не против увековечить его имя.
Я не думаю, что в ближайшие годы кому-то из выпускников УПИ удасться стать президентом России. Не пустят Питерцы.

Не против увековечить имя 1 президента, просто не надо лезть в историю которая была создана до него и на которой он был воспитан. Давайте тогда вернем сейчас поместья потомкам князей, графов и т.д., опять начнем все ломат как в 17 годы.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 23:31

Суслик
Давайте тогда вернем сейчас поместья потомкам князей, графов и т.д.,

Давайте, мне непременно перепадет уголок в Челябинской области...

Может нам Екатеринбургу вернуть Свердловск...

Предлагаю провести голосование на сайте

Я за присвоение имени Ельцина Б.Н.

Стерва

а зачем эти имена?кому от этого легче?пусть будет простоУПИ.

МTV
УПИ заслуживает имени Ельцина

А чем это он не заслуживает имени Набойченко? имени Лашко? имени ещё кого-нибудь?
имеет право называться - да. заслуживает - врядли.

МTV
Ельцин заслуживает памяти и памятников

мэй би... но чем его памятник лучше памятника Кирову? или его рядом поставят? гыыы

МTV
Если это ирония - то грустная.
Если это мнение - то ноу коммент.

это факт, муж мтв, это факт... в бутке поддержка ельцина ВСЕГДА была самой максимальной во всей рассее... если там не поставят, то всё остальное - чистой воды популизм...

Суслик
Давайте тогда вернем сейчас поместья потомкам князей, графов и т.д

Ага - переименование - это достаточное основание для возвращения.

Повторюсь - не надо путать Божий дар с яичницей!

Предлагаю компрмисный вариант :
УПИ - им. Кирова
УГТУ - Им. Ельцина
;)
Кто за?

takar
как это связано с переименованием-то? все равно не понимаю

ВУЗ был создан в 20 годы прошлого столетия. Так да!?Имееет свою историю Так да!?. Дак какого хрена перписывать историю А? При чем тут ЕБН и ВУЗ. Ну обзовите там кафедру какаюнить ну там улицу, ну за чем переименовывать кагда есть уже имя не понимаю???? Остается один ответ комута это надо. Хорошо у нас дем.государство. давайте на уровне города, области проведе референдум кто за и против. Вот и решатся все проблеммы. А то получается мы решили все за вас так будет лучше.

Стерва
Вы хотя бы попытайтесь стать мэром маленького Мухосранска.

Поэтому мэром простой человек ни когда и не станет!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 23:41

Суслик
авайте на уровне города, области проведе референдум кто за и против

для этого хватит учёного совета вуза, а он решил, что НАДО! так что махать тут тряпками - пустое дело...

Суслик
давайте на уровне города, области проведе референдум кто за и против

Вся Ю-мама и мои друзья были против ЧАМа
И что? Его избрали и теперь капец Зеленной роще.

Что вам даст референдум? Придут пенсы и скажут - Ельцин...
А моложеж будет своими делами занята..

Гуч...
в бутке поддержка ельцина ВСЕГДА была самой максимальной во всей рассее...

а вот он эту Бутку поддерживал ли.На сколько я знаю только автобус туда пустили Екатеринбург-Бутка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы