Тема закрыта

Причина: 0

О супермаркетах. Рассуждения на тему..

МTV
т.к. при совке в магазах ветер гулял вместно продуктов и пр. и народ злой был.

даже я помню те времена, когда там полным полно всего было)

Bakalavr
Чего там есть таколе, чего нет в другом месте??

там Бананамама и Литера, и Эксперт, приезжают туда и сразу продуктами закупаются.

Bakalavr
Так получаецца, что она нам по пути от тёщи).

нам тоже :)

Bakalavr

плин на вас с кулаками ведь не кидаются.

Lapka

выбор выбору рознь.
Про себя скажу, закупаюсь на неделю затем чтобы не гонять в магаз каждый день, ну и + это удобно что в холодильнике все есть, достал и приготовил.
что интересно вы считаете вредной едой?

В местной Монетке и Кировском практически отсутствуют колбасные отделы. У них всегда просроченные торты и молочные изделия. Практически не хожу в местные магазы. Разве что за хлебом.

я вот знаете чего не понимаю, когда гонят за тридяветь земель за продуктами специально! понятно что в Ашане, Метро дешевле чем наприм. в Гроссмарте, но грохать почти день на это я не готова.

Lapka

в разных местах наверно мы жили в те времена.

Lapka
набрать килограммы ненужной и вредной еды и переться всю неделю от того, что у тебя была возможность выбора и ты протолкался там три яаса реализовывая ее)

жжошь))
чет вспомнила как мы с детем мелким (полтора года) ходили в магаз недавно. Нам надо ьыло кефиру - он взял пакет с полки, поставил мне в корзину. Потом подумал, взял еще один - и положил его в корзину какой-то бабуле.ипо пусть у нее тоже будет какая-то радость в жизни. И пошел такой себе дальше, в сторону колбасы...
мораль - глядя на людев жадно нагребающих полные телеги тоже как-то невольно заражаешься. еще поэтоиу наверно ненавижу большие магазы - и енг бывю в них

Xoz
прада ночью из мясного мало чего можно купить

я и тут приспособилась, есть магаз охлажденной мясной прдукции рядом с домом, так что даже на рынки не хожу!

Lapka
набрать килограммы ненужной и вредной еды

А вы не набирайте. Список составьте. Наверное, так и делаете? Почему думаете, что другие делают не так?

Lapka
даже я помню те времена, когда там полным полно всего было)

Так это сколько же вам лет?!!! (извините, мы ровесницы) :)
А я вот помню талоны и пустые прилавки, и дикие очереди, когда что-то появлялось, и давали сколько-то в одни руки, и мне приходилось с мамой стоять по нескольку часов, чтобы дали 2 порции...
Вот вы явно не едите что попало, потому что у вас есть предпочтения и ВЫБОР, возможность купить еду здоровую и нужную для вас. А если бы не было?

ИМХО, привыкли мы к хорошему. К полуфабрикатам, замороженным овощам в пакетах - просто засунь в микроволновку. И к ВЫБОРУ.

Сатори
А я вот помню

а я помнб раньше) очереди и "по две штуки в руки" тоже помню.

я рулится и доказывать, что я не верблюд не буду. я все сказала, что думаю по поводу семейных выездов за колбасой и тортами.

а меня убивает ассортимент вин в Монетках и Кировских.Волею судеб живу на Эльмаше.Ну и что, если это так сказать пролетарский р-н, то туда не надо возить хорошее вино? живу напротив Монетки , рядом три (!!!)Кировских, а вино как было-Лоза Тамани и прочая хрень (извините) так и есть.Особенно умиляют полки с надписью-франция , чили и пр. Просто рыдать охота. Приходится идти в Магнум и там втридорого покупать сразу много бут, или в Метро ехать. Менеджеры из Кировских-ну закупите, что ли, уже хорошие вина, хоть немного для тех кто в них разбирается .Принцип-1)сухие 2) разных лет выдержки 3) Новый свет, Франция, Италия. 4 )цена200-1000руб в зависимости от классификации. И все! Крик души был....

МTV
но грохать почти день на это я не готова.

Мы лично не грохаем, нам хвает 30 минут, патамушта знаем, где лежит наша любимая пыща. И обычно все делаем поздними зимними вечерами. Тогда и народу нет и товар выкладывать начинают свеженький.

Я гоняла в Москву и жители столицы сообщили, что в магазин они теперь ездят после 22 часов вечера, когда спадают пробки. И так же набирают продукты на целую неделю. Иначе спать некогда :shock:

Веснушка°
я вообще терпеть не могу магазины. и людей не очень люблю. была б возможность - еду и пиво заказывали бы в инете.

+1. начинаю сильно раздражаться когда мне все мешают. поэтому при любой возможности хожу в магазины днем или утром.
ашан по выходным=потеряны миллионы нервных клеток.

Bakalavr
Чем не устраивают местные? Почему в этих супрмаркетах за окраиной столько народу?

Стерва
нам хвает 30 минут, патамушта знаем, где лежит наша любимая пыща. И обычно все делаем поздними зимними вечерами. Тогда и народу нет и товар выкладывать начинают свеженький.

В ближайших магазинах "за углом" - и сыр несвежий, и каши детские дороже, а мегапаков подгузников вообще нет.
В Ашан ездим в выходные, потому что на буднях некому и некогда. Поэтому там такие толпы, таких как мы)))

Duti
выбираться в магазины по ночам.

Ага! В Купце в Гринвиче нравится по ночам тариться. Народу немного, выбор хороший. Ашан тож посещаем, т.к. к дому близко. Ездить стараемся или в будние дни, или в субботу в первой половине дня. Нормально, привыкли уже. Монетку вообще не воспринимаю.

МTV
выбор выбору рознь.
Про себя скажу, закупаюсь на неделю затем чтобы не гонять в магаз каждый день, ну и + это удобно что в холодильнике все есть, достал и приготовил.
что интересно вы считаете вредной едой?

+100

@Helena
нравится по ночам тариться

Когда , в Заречном жили(там тогда рядом три супермаркета было) ,Один до 23, другой до 2 ночи , ляпота....Придешь часиков в 22-23 ч....нет никого...
Сейчас в Минимарт ходим ..., там даже в 22ч -куча народу и две жизнеспособные кассы... :(

Никосия (ex. Сия)
по ночам

Это ночью. Купец в Гринвиче например круглосуточный, еще какие-то есть супермаркеты, но лично я больше нигде не была. Понятно, что это не всем удобно, но имхо спокойнее. И пробок нет ночью. Затарился и домой спокойно доехал.

Bakalavr
Чем не устраивают местные? Почему в этих супрмаркетах за окраиной столько народу?

Нет такого разнообразия продуктов, нет того, что едим я и моя семья.
Приходится, утрирую, за порошком в один магазин идти, за молоком - в другой, за салфетками - в третий.
Не люблю маленькие магазины у дома.

Я живу в Березовске... Неплохой городишко, но вот с магазинами напряг:( Поэтому 1-2 раза в месяц ехжу в Ашан - в будний день, утром или днем. покупаю детское питание, подгузники, чай, кофе, семгу на засол, сыр. Ну, еще крупы-макароны. Иногда овощи-фрукты (с ними в нашей деревне вообще плохо:() ВСЕ! В магазин за углом хожу только за кефиром раз в пару дней, так как хлеб мы не едим, картошка-морковка из деревни. Да, еще за мясом раз в месяц на рынок хожу.

Bakalavr

Ой, проблема....Телеги ему мешают, старухи и отроки-отроковицы...
Начни с себя, будь терпим и доброжелателен.

Bakalavr
Замечать стал, что ужастно раздражают люди с телегами!!

весенняя депрессия,авитаминоз-совсем не раздражает...Я Счастлива чего и вам желаю :)

Ну вот не разу я в Ашане не стояла в очереди в кассу больше 10 минут!!не понимаю когда там очереди?!? ездить туда люблю очень,закупаюсь 2 раза в месяц,в основном мыльно-рыльное и заморозку всякую пищевую. А так в магазин рядом хожу за сырно-колбасно-молочным.

Веснушка°
звёздный, у них вроде можно заказывать

У меня разница цен в Звездном на Серова-Щорса с Мегамартом через 500 метров примерно 30 %. Если закупать продукты на неделю вперед, то это уже экономия бака бензина у моей неэкономной машинки.

ВО
У меня разница цен в Звездном на Серова-Щорса с Мегамартом через 500 метров примерно 30 %. Если закупать продукты на неделю вперед, то это уже экономия бака бензина у моей неэкономной машинки.

И в догонку, в моем Звездном, когда появились Ашан, Мегамарт рядышком, стали появляться просточенные продукты, особено малосольная рыбка с душком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы