Тема закрыта

Причина: 0

О супермаркетах. Рассуждения на тему..

NeZнайка
Менеджеры из Кировских-ну закупите, что ли, уже хорошие вина, хоть немного для тех кто в них разбирается .Принцип-1)сухие 2) разных лет выдержки 3) Новый свет, Франция, Италия. 4 )цена200-1000руб в зависимости от классификации. И все! Ха! Не все так просто. В крупных сетях нет понятия менеджеров. Разарботана так называемая матрица, по которой товар берет вся сеть. Если в матрицу такой товар не заложен,то его никто и никогда не привезет, пока матрицу не поменяют. Проще договорится с небольшим магазином прилавочного типа о каком-то товаре и скорей всего Вам его привезут. Лично я так в своем магазине и работаю. У нас есть сигареты,которые мы привозим персонально для одного человека. Мы специально заказываем коньяки или вино для кого-то. Все довольны.

Стерва
большой выбор колбасных и мясных изделий

несвежих, как правило:(

Стерва
Не уютно себя чувствуешь первых пару раз

вот обычнов новых магазах наоборот себя лучше чувствуешь (имеется ввиду, впервые посещаемые), а еслинепонравилось сразу - то и потом не понра)))))

мне нравятся: кировский на ботанике, гроссмарт в пх и все, светло в них и легко, ИМХО...

vavelka
Ха! Не все так просто. В крупных сетях нет понятия менеджеров. Разарботана так называемая матрица, по которой товар берет вся сеть. Если в матрицу такой товар не заложен,то его никто и никогда не привезет, пока матрицу не поменяют.

А как обьяснить, что в Мегамарте (Ашане) цены на 30% менее, чем у рядом стоящего супермаркета?

ВО

За счет цен на другие группы товаров. Потом таким крупным магазинам дают очень хорошую объемную скидку. У них некоторый товар есть дешевле,чем в прайсах у поставщиков в нашем городе. Есть отдельный товар, который стоит по закупочной цене и явлется приманкой.

ВО
А как обьяснить, что в Мегамарте (Ашане) цены на 30% менее, чем у рядом стоящего супермаркета?

У Звездного не зря убрались девочки на раздоче, стали экономить, как сказали кассирши.

ВО

У федеральных сетей не только ассортиментная матрица, но и ценовая. Оптовые компании дают доп.скидку, зарабатывая на сотрудничестве с ними мизер.

vavelka
Если в матрицу такой товар не заложен,то его никто и никогда не привезет, пока матрицу не поменяют. Проще договорится с небольшим магазином прилавочного типа о каком-то товаре и скорей всего Вам его привезут

Да, я хорошо эту систему знаю т.к. работаю плотно с виноторговыми компаниями. Но вот не понимаю, почему в матрице некоторых Кировских есть нормальные вина , а на окраинных типа Эльмаш-Уралмаш везут всякое г...типа Вальполичелло за 200р? как это объяснить? Руководство объясняет, что берут плохо, полки стоят дорого... таким образом отметая некоторую часть покупателей, потому что я, например, покупаю бутылку вина почти ежедневно и если его нет в этом магазине, то нафиг этот магазин. Но если вы уж создали сеть по всему городу (на Эльмаше практически уже не осталось магазинов кроме Кировских) так будьте добры ассортимент поддерживайте.

Bakalavr
При всём изобилии продуктов и прочего - просто невозможно ничё выбрать)) Напоминает толкучку на Шарташском рынке - когда идёшь по течению и смотришь по сторонам)) В толпе!

А вы попробуйте списочег составлять, тогда не придется мучительно слоняться! Вы же будете знать, что именно нужно, поэтому по сторонам смотреть не особенно придется)))) Кстати, я в соседнем топике про магазы тоже писала: нет магазинов около дома (ну у нас по крайней мере), невозможно купить ВСЕ продукты около дома, поэтому люди, живущие в близлежащих районах, стекаются в крупные магазы. Мало магазинов!

*Artis*
Вообще ни разу не была ,а то засмеют

я и не была

tes
Кроме того - с ними поставщики не хотят работать, ибо кидают со страшной силой.

а я думаю чего это в Монетке на сибирском тракте только колбаса "Хорошийвкус" осталась %)

Bakalavr
Почему в этих супрмаркетах за окраиной столько народу?

Вот Вы от тещи едете, а мы от свекрови по ВС возвращаемся + "Банана-иаиа" рядом

NeZнайка
Крик души был....

+++ За вином ходим в магаз "На троих"

Ненавижу магазины, особенно огромные!

Лукерья Симакова
Начни с себя, будь терпим и доброжелателен.

Зайко)
Ты как всегда - фточку)
Терплю,чо! И не езжу)

Простите, что не отвечал (сам типа темку поднял и свалил..)
Инета не было) Всё банально)
Энергичные кабельщики из телефонной компании при монтаже своих кабелей повредили кабель витой пары, идущий аккурат в мою квартирку)
Починил ужо)

Из вышесказанного сделал вывод - мне повезло с районом)
Вокруг море разнообразных магазов, где и продукты норм и всё остальное есть..
Экономия на продуктах при поездке во Всякие ...марты выливаецца тратой на бензу...

Znayka
А вы попробуйте списочег составлять, тогда не придется мучительно слоняться!

Дык это понятна...
Принцип такой есть, но у меня)
А вот жон, несмотря на целевой поход, всё одно начинает зависать у стеллажей со всякой хренью, отчего 30 мин поход выливаецца 2-х часовую пытку)
Но эт так, лирика... ;)

Bakalavr
А вот жон, несмотря на целевой поход, всё одно начинает зависать у стеллажей со всякой хренью, отчего 30 мин поход выливаецца 2-х часовую пытку)

Дык вас, может, поведение жены раздражает, а не магазины? ;)

а я и не покупаю в таких магазинах :)

я чот- не поняла: если раздражают, так зачем вы туда ходите? ходите в обычные

Bakalavr
местечковые супермаркеты

Bakalavr
где и продавцы знакомые и контингент тоже самый всё время..

быстро, приятно и душевно.

Znayka
Дык вас, может, поведение жены раздражает, а не магазины?

Не, я вощем то и сам не против поглазеть на товарное изобилие)
И умом то понимаю - что пустые магазы это нонсенс) В смысле - пустые от отсутствия покупателей...

Вот такой момент - понятно, что иногда надо гденить остановицца, чтоб с прилавка чтонить взять, или жон подождать, пока она выбирает чтонить... Нааходишь совершенно пустой пятачок, где ну никто не стоит и не подходит) И даж проходным это место назвать низзя.
Не успеешь встать - тут же вокруг водоворот людей образовываецца! Причём до этого момента - никто даж и не ходил там))
Закон подлости или закон супермаркета?))

Синеглазка

Так и не хожу) Так, случаем заехал...

Я вот после последних посещений Ашана пришла в ужас. Первый раз приехали с утра в выходной, а второй тоже с утра но на неделе, правда на кануне 8 марта. Кашмар!!!. Именно как в совковые времена. С одной стороны бесит когда ЧАМ строит свои ТЦ, НО так же не возможно. Если такой огроменный спрос на них - пусть строит. Были недавно в Тайланде - там этих ТЦ в каждом квартале не по одному. Заходишь - тишина и прохлада, народу почти никого. А ходим в ТЦ типа Ашан, Мегамарт, Монетка т.к. действительно дешевле можно там закупиться. И реже по местным магазинам приходится таскаться только за хлебом или молоком.

Никосия (ex. Сия)
Сейчас в Минимарт ходим ..., там даже в 22ч -куча народу и две жизнеспособные кассы...

который на красных командиров? ваще жесть...

Гризликова
который на красных командиров? ваще жесть...

Не то слово... И народу немного, а в кассах .... как за водкой в перестройку.... :shock:

Почему я два раза в месяц езжу закупаться в Метро?

1. Колбасу-хлеб мы не едим. Кефиров и творгов в быстропортящемся состоянии тоже почти не бывает. Поэтому зачастую это - единственный поход в магаз за 2 недели. Очень удобно.
  2. Цены в Метро ниже. Ну это известно. Для меня получается существенная экономия, даже с учетом потраченного бензина.
  3. Закупив 1 раз все, в том числе и всякие ненужные вкусняшки, пару игрух ребнку "про запас", конфетки и др. "угощения" ребенку, я страхуюсь от необходимости зайти в магазин на неделе и к необходимому кочану капустки прикупить по настроению пару пачек печенья, коробку шоколадных пироженых и синего китайского зайца для ребенка. Ведь на неделе я хожу с ребенком - ему всегда надо что-то КУПИТь, пусть это коробка тик-така илиновая железная дорога.. Я отсекаю в принципе поход в магаз на неделе. В итоге в моем доме не появляется ненужных вещей, и деньги на их приобретение тоже не тратятся.
  4. Люблю Метро: там даже перед Новым годом особых толп не было. Перед НГ в очереди стояла 25 минут (считаю нормой при таких массовых закупках к празднику). Обычно езжу в выходные днем - в 12, в 13 часов. Больше двух человек на кассу очереди не было еще ни разу. В среднем от выезда из дома заноса пакетов с учетом забора и отвоза сестры у меня занимает 2-2,5 часа. Дорога+выбор+"очереди" на кассах. Если учесть время "вечернего" посещения ближайшего Кировского (не менее 30 минут за раз по вечерам в будни), то за 2 недели - не меньше 7 раз походов - это 3,5 часа драгоценнейшего вечернего времени.
  5. Продукты несвежие еще не попадались. Но могут попасться и тут уж сама буду виновата - смотреть на сроки надо. А насчет свежести в магазине "за углом" - ну видимо не везет мне с заугольными магазинами.

А у автора, видимо, просто чисто мужская генетическая нелюбовь к нахождению в магазине. Это нормально:))

Дубрава

У меня нет доступа в Метро.
Но могу оценить изыск избранности попадания туда))
Поэтому - там и народу меньше, чем в пролетарском общедоступном Ашане или Монетке))

Дубрава
А у автора, видимо, просто чисто мужская генетическая нелюбовь к нахождению в магазине.

Не не) Я люблю посланяцца) Но с комфортом))

Езжу в Ашан раз в месяц. Днем в среду или в четверг, потому что в ПН и ВТ он еще не успевает оправится от выходного нашествия. Закупаюсь на семью из 6 человек. В местном только хлеб-молоко-творог

Bakalavr
У меня нет доступа в Метро.
Но могу оценить изыск избранности попадания туда))

госсподи, ну почему избранность-то? нет у Вас ИПшников знакомых, что ли? попросите - сделают карту, ну никакой избранности, просто именно такую форму выбрали для снижения цен.

Дубрава
нет у Вас ИПшников знакомых, что ли?

А смысл??
Мне изначально не понравился их подход. Я саботирую этот магаз.

А посните, как это карта посетителя снижает цену на товар??
Я, как экономист, знаю несколько путей - снижение закупочной цены при оптовых и гарантированных поставках, прямые поставки , минуя посредников, грамотная логистическая схема, уменьшение фонда зар. платы, увеличение товарооборота и тыпы..
А вот карточка...??? Нонсенс..
Мож я чо не понимаю??Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 10:55

Bakalavr

у нас карта с самого открытия Метро валяется, раз 5-6 там были, искренне не понимаю почему народ прется?
ИМХО даж не не смейте расстараиваться насчет МЭтро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы