Как изменилась ваша жизнь с рождением второго ребенка?

Интересно послушать мнение тех, кто недавно родил второго ребеночка. Как изменилась ваша жизнь материальная/моральная?

нууу. денег меньше кипишу больше)))

Оооооооооо!!!!
Очень изменилась. Про деньги само собой, их стало меньше конкретно у меня, например)))) это непривычно
Разница между детьми у меня большая, больше 10 лет. За эти годы я привыкла к тому, что за старшим ребенком не требуется 24 часовое ухаживание. Он самостоятелен во всем. К тому же, Много времени на себя всегда тратила. А сейчас этого нет. И это как раз самое сложное для меня.
Мой день полностью подчинен младшей.

hirabambyna нууу. денег меньше кипишу больше))) у нас наоборот кризис тогда закончился и на ноги встали и Мир -покой в семье воцарил!
Правда это в 2010 было, поэтому уже неправда
А сейчас, летом посмотрим, какая будет жизня наша с третьим)))

С одно стороны мне легче, т.к. идешь по проторенной дорожке - лишних телодвижений не делаешь (поликлиники - врачи, садики, развивайки, выбор одежды, колясок, памперсов ). С другой стороны дети совершенно разные , второй гораздо активнее, подвижнее , очень быстро соображает, чего бы такого нахимичить - вот тут я устаю, так как товарищ везде успевает.
По деньгам - не очень изменилось, а вот личного пространства почти не осталось - дети везде

hirabambyna денег меньше кипишу больше)))

+++

Понравилась фраза
Когда рождается первый/второй ребенок, ты подстраиваешь свою жизнь под ребенка. Когда рождается третий/четвертый- встраиваешь ребенка в свою жизнь:)
С четвертым ребенком не меняли уже совсем образ жизни

Я стала самой счастливой мамой на свете!

Пока мелкий был было хорошо. Отдыхала себе...Сейчас затратно(((

Денег-так же примерно,только расходуются иначе.
Кипишу меньше,да)) опыт уже есть
Личное пространство не страдает,разница у детей большая,но сил на это личное уже нет)))

Разница 2.5. Стала разумнее относиться к старшему. Раньше могла залюбить до смерти. Сейчас ребенок свободный и счастливый )))
Вообще никуда не могу выйти из дома БЕЗ детей, всегда кого-то приходится брать с собой, так как смелых желающих на "посидеть дома с двумя" нет. Это напрягает. Но это временно.
После рождения второго ребенка я стала больше и вкуснее готовить. Испечь торт с ребенком на руках сегодня - запросто.
Появилось хобби.
С улыбкой слушаю разговоры о том, как сложно и трудно с маленьким ребенком (одним).
Когда дорожишь каждой минутой - успеваешь больше.

8мес второму.
Нууу всем колхозом стало сложнее собираться.
Ограничения во времени это самая большая труднос ть.
Денег больше стало зайки лужайки никто не отменял.
Подстраиваться под всех

хорошо))) я уже полтора года дома с детьми. думаю, как мы жили с одним сыном, чем занимались?

Младшему 1,5. Это такой кайф, только со вторым ребенком я поняла, что такое нормальное материнство, без лишних тревог, все в удовольствие, и отношение к воспитанию детей изменилось.

Насчет одной сходить. Дети болеют, я завтра планирую одна прогуляться, они с мужем дома .никакой отваги

Ходячая эмоция

Что есть зайки лужайки?

Яблоко

Аватарку зря поменяли, старая была лучше

Анонимно Аватарку зря поменяли, старая была лучше

да я хотела фотку поставить, потом передумала. а той авы на этом компе нет

Поняла, как легко с одним ребенком это, наверное, самое главное открытие, но поздно

Demini

Да ну...с двумя легче намного

колибриЯ Да ну...с двумя легче намного

никогда не понимала и не понимаю эту фразу. как легче? у меня старший школьник. он уже самостоятельный, с ним поговорить можно, одного оставить, к бабушке отправить. а с мелким все только начинается

Ух, девочки, все больше убеждаете в пользу второго

Устала. Разница в 6,5 лет. Мелкая истерит,топочет ногами,возраст поганенький 4годаей. Сейчас одна с ними в санатории-нас слышут все. Старший ей не уступает,она орет, а я их "прибить" хочу Кстати по началу радовалась,что стало двое,а теперь чет радость убежала куда-то.

Cabrita Blanca

Вообще под каждым словом готова подписаться, у меня все также

Яблоко

Возможно зависит от разницы между детками, спорить не буду...
Но у меня между ними три года разница, а у меня с сестрой 7 лет, мама так же считает...я была помощницей.

Анонимно

Поговорка, Бог дал зайку, даст и лужайку

колибриЯ
Да ну...с двумя легче намного

Может смотря какая разница
У моих 1,10. Все говорят вот еще чуток и будет легче) вот все жду и жду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы