Тема закрыта

Причина: 0

как часто вы нарушаете данные себе обещания?

пастушка (ex инфузория)
название точное и автора - в студию

Это больше для работы подходит, но на жизнь тоже классно проецируется!

Вот

пастушка (ex инфузория)
Ну не пошла я в тренажерку - и деть на меня быстренько свесился... А папа и непричем вовсе))

не, не так :)
не пошла в тренажерку - не идти же домой, раз вечер свободный - потом на вопрос как прошли занятия будет стыдно отвечать что никак - а в дальнейшем чревато, что папа не будет верить и будет отмазываться от мониторинга детя :)))
хотя у меня цепочка остановится просто на том, что мне будет стыдно... папа-то всегда соглашается посидеть/погулять с детем, если мне надо

Katie
не идти же домой, раз вечер свободный

гыыы... уменя цепочка оборвется на том, что я и не выйду из дому))) и найду стописят отмазонов для этого)) (папочка, надеюсь ты меня сейчас не читаешь, я тоже когда-нибудь непрменно пойду в тренажерку. В следующем месяце например.... или в мае...

пастушка (ex инфузория)
что я и не выйду из дому)))

ну тогда я не выйду с работы :))))))))))))))

nikitos
а так обычно выполнение 75% ))

обалдеть... представила - график: кривая выполнения обещаний себе за текущий период....

Indigo
Ну, не вышло - переписать - на май!

мать, я тя лю))))) пухлый тока очень перечень на декабрь накапает))

пастушка (ex инфузория)
непрменно пойду в тренажерку

Кать насколько я знаю, у тебя там рядом фитнес-центр, как там? Может за компанию? Я тоже давно хочу!

Duti
тебя там рядом фитнес-центр

открою тебе страшную тайну - у меня целых два фитнеса рядом, нас расстоянии пяти минут ходьбы каждый, но жэто мало что меняет))

Duti
Может за компанию?

а вот над этим уже стоит задуматься))

Как научиться выполнять свои обещания:

Общество держится на слове. На обычном честном слове, данном одним человеком другому. Не на экономике, не на военной силе. Общество рушится обвально тогда, когда это слово не выполняется. Нет никаких сил, способных остановить деградацию общества, кроме как появления человека, умеющего выполнять обещания.

Исстари сила монарха или полководца заключалась в его слове, которому повиновались не от страха, а по уговору. Такой уговор, т.е., слово или клятва, данная воином предводителю дружины, предводителем (или вассалом) сюзерену или королю был и остается фундаментальным механизмом существования и развития общества. В этом слове обозначались двусторонние обязательства, невыполнение которых одной из сторон немедленно влекло реализацию права на войну. Разве мог бы один человек, будь он даже Цезарь, править тысячами, способными растерзать его вмиг, если бы не сила взаимных обязательств.

То же самое можно сказать о международных отношениях, контактах между государствами, когда один президент втайне от общества обещает что-то второму президенту, то мирная жизнь общества зависит от выполнения этих обязательств. Одним словом, мир держится на слове.

Бизнес не мог бы существовать и дня, если бы руководители корпораций не понимали, что главным элементом организации, ее осью является доверие сотрудников к слову администрации.

Все беды в обществе проистекают от нарушения слова. Достаточно один раз его нарушить, потом пускаются во все тяжкие: обманывают одних, чтобы успеть выполнить обещания некоторым, потом обманывают и этих, чтобы ублажить других и т.д. Финансовые пирамиды являются лишь следствием и разновидностями такого вида поведения, которые можно назвать лого-пирамидами.

Но люди, которые выполняют свои обещания, обычно резко выделяются из окружающей среды. Вы только представьте, какое у них должно быть осторожное и бережное отношение к каждому своему слову. Действительно, слова на ветер не бросят. Люди такого типа и являются наиболее авторитетными и уважаемыми в каждой общине. Но достичь этого непросто. Нужны не только годы и годы переделки характера, выработки самообладания, бдительности в отношении словесных провокаций других, хитро «вытягивающих» обещания или эмоционально сказанные слова, но и очень хорошие знания, понимание социальной жизни, умение принимать правильные решения. Зато очень легко прослыть болтуном, лгуном и испытывать к себе легкое пренебрежение других: ну что с него возьмешь, болтун, да и только. Больше не ждите крепких отношений с людьми. А любви женщин и подавно.

Российское общество чрезмерным уважением к слову не страдает. Мне часто встречались бизнесмены, зрелые серьезные люди с детской психологической структурой. Они быстро обижались, меняли свои слова, тут же забывали обещания, а уж если хотели обмануть, то никакого удержу не было. Даже арабские сказки, и те казались твердой реальностью по сравнению с их буйными фантазиями, которыми они хотели убедить партнеров. Потом я обнаружил, что почти та же структура поведения свойственна и государственным чиновникам. Даже взяв взятку, они не считают себя обязанными выполнять согласованные обещания. Присущий им детский комплекс нарциссизма (самолюбования) внушает им, что сами по себе они настолько хороши, что просто за счастье видеть их живьем люди одаривают их подарками. То ли они действительно - выходцы из элитарных семей, то ли кто-то их постоянно убеждает, что они лучшие люди на земле.

Самым большим секретом является то, как все-таки наше общество еще функционирует, несмотря на обилие таких психологических типов. Но в то же время оно могло бы быть сказочно богатым, если бы с этими людьми произошла бы небольшая метаморфоза – они повзрослели бы ( даже при том, что многие уже близки к пенсии) и научились ценить слово.

Будет ли такая работа проводиться централизованно? Вряд ли, ведь это те же самые люди, которые не видят своих недостатков. Думаю, что эволюционный процесс сам расставит точки. Организации и общества, в которых слово уже не является фундаментом общественной и производственной жизни, отомрут, скорее всего, в кровопролитных войнах с другими, себе подобными.

По силе слова общества можно классифицировать на конфликтные и компромиссные. Изучение таких обществ, которые, подобно Византии, просуществовали тысячи лет, покажет, какое большое значение уделялось в них воспитанию умения держать свое слово.

Duti
Общество держится на слове

ох, мамо... мегапафосно это все... а заодно и неправда...

пастушка
Может за компанию?
а вот над этим уже стоит задуматься))

вот видишь :) сразу повод для сдержания обещанного себе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы