Тема закрыта

Причина: 0

-

Только купила и такая неприятность :(.
1.Чем можно их восстановить?
2.Как ухаживать дальше?
3.В магазин можно вернуть или это не тот случай, сама виновата, что по грязи ходила?
В магазе я уже была, сказали, что эти сапоги не для такой погоды.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 23:36

Lusha
сапоги не для такой погоды.

сапоги демисезонные? они предупреждали в письменном виде при продаже, что в них по сырости ходить нельзя?
имхо-это краска некачественная, не может нормально окрашенная кожа так полинять

Lusha
Чем можно их восстановить?

краской, чуть темнее перекрасить полностью

Lusha
Как ухаживать дальше?

перед выходом из дома обливайте от души водоотталкивающей пропиткой
это если, конечно, не решите вернуть все-таки

Может, помыть их ещё раз?
Потом почистить кремом.
Потом водоотталкивающую пропитку сверху..
У меня на кожаной обуви были такие разводы, удалялось всё мытьём...

Асенька
перед выходом из дома обливайте от души водоотталкивающей пропиткой

так и делала

Асенька
это если, конечно, не решите вернуть все-таки

ох... я бы пошла, но так бодаться не хочется, я ведь уже заходила к ним.
Думаете, что стоит ещё раз пойти?

Lusha
я ведь уже заходила к ним.

а разговаривали с кем?
попробуйте с зав. магазином или директором-кто у них там есть поговорить, потом по результатам решайте, если есть моральные силы на бодания-на экспертизу, если нет-за баллоном краски. ну и может они сами деньги вернут

Деньга
У меня на кожаной обуви были такие разводы, удалялось всё мытьём...

так я мыла, не убрались, и более того, где упорнее тряпочкой прошлась, там кожа светлее стала, стерлась

Сегодня ездила в них в магаз (на машине), хотела крем в цвет купить, не нашла.

Lusha

У меня тоже оранжевые ботинки, при намокании они темнеют, при высыхании принимают прежний вид.

а вообще дороги гамном каким-то посыпают:( у меня тоже сапоги новые в пятнах-но не разводами, а именно въевшиеся пятна непонятно чего%)

красавица
У меня тоже оранжевые ботинки, при намокании они темнеют, при высыхании принимают прежний вид.

так вот... не приняли

Lusha
так вот... не приняли

Асенька
а вообще дороги гамном каким-то посыпают

• 1

Отдайте на независимую экспертизу - там вам всё выяснят.

Lusha
так я мыла, не убрались, и более того, где упорнее тряпочкой прошлась, там кожа светлее стала, стерлась

Асенька
это краска некачественная, не может нормально окрашенная кожа так полинять

Можно съездить к ним, сказать, что знакомые специалисты :D Вам так сказали и что Вы намерены проводить экспертизу и подавать в суд. Ещё какую-нибудь статью найти в законе о защите прав потребителей.. Судов-то все боятся..

Понка
Отдайте на независимую экспертизу - там вам всё выяснят.

это где и сколько стоит?

Это где-то на Баумана, перекрёсток Баумана и Космонавтов - щас точно не скажу, в понедельник смогу на работе посмотреть.

Понка
в понедельник смогу на работе посмотреть.

угу

Обязательно отвечу в понедельник вечерком :)

Lusha

конечно, стОит. посмотрите на сайтах хзащиты прав потребителей. но по моему, гарантия распространяется на месяйц с начала наступления сезона. то есть, если сапоги демисезонные, то с начала марта (ежели не куплены позже, если купили позже, то на месяц после покупки). вот цитата, файл целиком прицеплен. там статейка
Что же касается сроков подачи претензии, то согласно разъяснению Государственного комитета по антимонопольной политике РФ сроки действия гарантии (сроки предъявле-ния претензии) исчисляют с момента передачи вещи покупателю. Они составляют шесть месяцев, если иное не предусмотрено договором. Однако, к примеру, существует такое понятие, как сезонная обувь.
Пример. Мама купила маленькому сыну в сентябре зимние сапоги. В магазине ей сказа-ли, что гарантийный срок — месяц. Женщина удивилась, что он заканчивается раньше, чем вещь начнут носить, и заглянула в Закон о правах потребителей. А там сказано: га-рантийный срок сезонной обуви устанавливается в соответствии с климатическими усло-виями местонахождения потребителей. В Москве зимний сезон начинается с 1 декабря. Работники магазина были не правы.

мамаСа
если сапоги демисезонные, то с начала март

апреля на урале, у нас зима длинная:)

нет, не важно какая погода стояла - гарантия именно с первого весеннего месяца.

Асенька
апреля на урале, у нас зима длинная

точно! тогда автору поменять их не получится, но все таки, я бы еще порылась в Инете ,может все - таки с марта...

мамаСа
но по моему, гарантия распространяется на месяйц с начала наступления сезона.

Мне сказали, что месяц с 1 апреля

мамаСа
тогда автору поменять их не получится

почему, скажут, что я их рано носить начала?

Lusha

не скажут:) вернее, даже если скажут-это ровным счетом ничего не значит. пугайте их КпЗПП, может проймет

вот так нервы трепать не хочется, но и за себя обидно...

Lusha

Эта сезонная гарантия просто страхует тех, кто покупает обувь заранее, до сезона. А когда её носить - это уже личное дело.

Lusha
вот так нервы трепать не хочется, но и за себя обидно...

можно представить себя тем дядькой из "Контрольной закупки"... подумать, как будет приятно, если продавцы прогнутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы