Кому вы помогаете безвозмездно? Опрос

ОСА

Имеется в виду материальная помощь: деньгами, вещами, квадратными метрами))) сдача крови , помощь при переходе дороги и тд не считается

Деньгами - детям, вещами - взрослым. Животным и на строительство - почти нет.

Таша НН ока я была тетенькой, глубоко в проблемы волонтерства не вовлеченной, у меня были иллюзии, что мои периодические сдачи денег - это тупо, просто, и отмазаться. Теперь у меня этих иллюзий нет, и я точно знаю. Даже просто сдать денег ( не тупо- абы куда. просто - сдать деньги) - это подарить живые деньги, на которые купят то нужное, что не отдадут даром. А уж "просто собирать" - это такой, простите, геморрой, что спасибо тем, кто собирает, а я по возможности воздержусь :) Да, деньги важны. Собирать их трудно. Но каждый волен выбирать тот вид помощи (или не помогать вообще, ибо это дело добровольное), какой ему подходит больше.

Плющерица Но каждый волен выбирать тот вид помощи (или не помогать вообще, ибо это дело добровольное), какой ему подходит больше.

Это абсолютно точно и стопудово верно :)

Родителям. Раньше детям с ограниченными возможостями здоровья много помогала по работе, вместе со своими детьми

Периодически перевожу деньги в фонды детские, на лечение. А так всяким бабушкам-дедушкам, продуктами, деньгами, едой. Вещи детские отдаю сотруднице, обувь. Говорит, прям конкретно иногда с вещами легче, заметно траты сокращаются. У неё мальчишки-двойняхи, семиклассники.
Животным не помогаю, дурацкая система, ничего не меняется.

А, ну да. Смс со словом ДОБРО и деньги идут в фонд помощи больным людям. Но это мизер. БОльшими суммами помогать пока нет возможности

БелоснeжнаяЛола Родителям

как-то странно считать помощь родителям таким образом. По сути помощь родителям - это обязанность (хотя, конечно, у нас никто никому ничего не обязан...)
Для меня безвозмездная помощь - это когда я не в ущерб себе (время/деньги и тд) могу помочь чужим людям (которые по сути для меня ничего не значат, кроме того что я знаю, что им сейчас необходима помощь. А для меня эта помощь им в данный момент не будет критична и никак не скажется на качестве моей жизни)
А вот родителям помощь (ну мало того, что она в принципе всегда безвозмездна) - она может существенно затрагивать мое время и денежные средства. Тк например, оплата операции. Да, я оплачу и помогу, но для бюджета это существенно будет. Но я все равно это сделаю. Потому что тут имеют место быть чувства к близким тебе людям.

Дети, животные, взрослые люди.
Деньги собирали тоже - на лекарства детям и взрослым. Самая незащищенная категория ( для меня) - это дети, ибо они не виноваты в том, что : а) родители идиоты, б) в случае вынужденного переселения

Честно говоря, деньгами помогаю только животным. Они вообще не защищены никакими социальными программами, у них нет возможности самим устроить свою жизнь. Поэтому мне их жалко больше людей.
Людям могу отдать безвозмездно вещи, которые мне не нужны.
Деньгами помогала людям только знакомым.

животным не помогаю. только людям. детям преимущественно.

Таша НН

ты - мой нравственный ориентир

Яблоко ты - мой нравственный ориентир

Спасибо за доверие, что называется :)

Биг Тэйсти Животным не помогаю, дурацкая система, ничего не меняется.

я тоже
хотя раньше зависала на сайте песикот. Но там лечат таких животных, которые уже 3 лапами в могиле, а их пытаются выходить. У самой была собака, задние лапы отказали. Уж сколько пытались ее вытащить и все равно усыпили. Страшно было смотреть как он мучился, таща лапы за собой. Эта боль в глазах...
Нет, я люблю животных. Но лучше буду помогать детям.

Delightik Но там лечат таких животных, которые уже 3 лапами в могиле, а их пытаются выходить.

А людей в таком состоянии не лечат что ли? Фриске той же всей страной собрали деньги, заведомо зная, что они ей не помогут по сути. То, что часть этих денег пойдет на других детей, при сборе было неизвестно.

Детям. Дети, как бы банально ни звучало - это будущее. А помогать стаям бездомных бобиков, чтоб они дальше нападали на людей - это не помощь, а вредительство.

Mrss А людей в таком состоянии не лечат что ли?

лечат, конечно.
Но я никогда не поставлю на одну ступень человека и бездомную собаку. Это мое мнение, я никому его не навязываю.
Но при этом для своего животного я, конечно, сделаю все возможное (но опять же здесь имюют место быть чувства/привязанность). Но я очень ответственно отношусь к своим питомцам (мы в ответе за тех, кого приручили)

Delightik лечат, конечно.

Пару недель одна приятная во многих отношениях форумчанка хорошо сказала "Я могу поучаствовать в оплате надежды" -именно про больных людей. В контексте той дискуссии я была с ней не совсем согласна-но смысла в этой идее много.

Delightik Но я никогда не поставлю на одну ступень человека и бездомную собаку. Это мое мнение, я никому его не навязываю.

Человек имеет право на мед. помощь, соц. помощь, у него по идее есть какие-то родные и близкие. А у собаки кто? Разница для меня в основном в этом, а не в сравнении самих по себе людей и животных.

Mrss Человек имеет право на мед. помощь, соц. помощь, у него по идее есть какие-то родные и близкие. А у собаки кто?

Хозяева.
Довольно странно считать, что все имеют способных помочь родственников или бесплатную помощь адекватного уровня.
Хотя вообще не люблю таких споров. Каждый выбирает сам, как помогать в рамках своих возможностей.

животным
конкретно перечисляю куратору, у которого своего кота взяла, она много подобрашек содержит и переустраивает
и в зоомагазинах мелочь скидываю в банку, которая обычно возле касс стоит, на корм (чаще всего при зоомагазине живет кот/кошка)
людям ни разу не помогала, вот как то душа не тянется...

НеСвятая_ в зоомагазинах мелочь скидываю в банку, которая обычно возле касс стоит, на корм

Вот все сборы магазинов на продажу собственного товара за чужой счет - не очень понимаю... Так еще детский мир прикалывался. Вместо чтоб снизить цены на неликвид, суют его на кассе и проникновенно просят оплатить ЭТО в подарок детдомовскому ребенку.. Пусть как-то иначе повышают продажи.

Кобра Хозяева

Где их взять для больной кошки, скитающейся по улицам?

Кобра Довольно странно считать, что все имеют способных помочь родственников или бесплатную помощь адекватного уровня.

Тем не менее людям хоть что-то гарантировано обществом, а многое зависит от них самих. А для животных этого даже на бумаге нет, вот в чем разница.

жертвую в Новотихвинский монастырь и перечисляю в фонд "Мы вместе"(безадресно)

Кобра Вот все сборы магазинов на продажу собственного товара за чужой счет - не очень понимаю...

я вижу конкретного живого кота, сидящего на кассе (ринтинтин на крауля, заповедник на белинского)
они его кормят, не хозяева зоомагазина, а кассиры-продавцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы