Тема закрыта

Причина: 0

ВЫГОВОРИТЬСЯ...

Нет, вот почему всё так? Утро начинается прекрасно - чуть мерцающие лучики солнца - обещают подарить сказочный день. На сегодня намечено много планов, которые носят знак: Чрезвычайно ВАЖНО и ПРИЯТНО. И вот выхожу я вся такая с хорошим настроением. Сажусь в автобус и тут понеслось. Меня оттолкали прямо к сидящей рядом старой кашолке (простите мой французский). Та старая кляча как специально начинает елозить сумкой по моим чулкам (которые не 50 рублей стоят). Тем временем народу прибывает. Корга старая сидит с умным видом и вся такая недовольная, что тут видите ли кто-то рядом встал. В итоге она резко подрывается и начинает ЛОМИТЬСЯ к выходу (именно ломиться не давая уйти с дороги). Результат: закоцанные новые туфли, чудом спасённые чулки и почти оторванная пуговица на плаще.

Вопрос: куда прутся с утра пораньше эти старые клячи. И почему надо всем портить настроение??? Уууу... скорее бы машину на ноги поставить :(

Фу, гадко от вашего опуса. Это для вас они "кашелки" и "старые клячи", а для кого-то любимые бабушки. А хотите хорошее настроение и не закоцаные туфли - ездите на такси.

Aussie
Aussie

+1

Aussie

Блин, ну покажите мне хоть одного человека, которого невозможно вывести утром в общественном транспорте из себя?????
Все такие правильные, что

Поэтому с утра все злые на работу и приходят, потому что в общественном транспорте уже успели прокатиться с ветерком!

а по-моему действительно это порой так достает, я по работе езжу часто днем на транспорте (машину пока не заимела), постоянно думаю, куда эти бабульки толпами едут, что дома у телевизора не сидят, обсуждают что булочки на другом конце города вкуснее))
сегодня утром тоже думала тетенька меня придавит, сложила на меня все сво причиндалы: и грудь и живот, да еще запашок такой не очень присутствовал, но правда мне это настроение не способно испортить))

Skoda
Результат: закоцанные новые туфли, чудом спасённые чулки и почти оторванная пуговица на плаще. по-моему всё не так плохо :) той старушке нааамного хуже...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Aussie

Типа моральные принципы превыше всего, да? Я уверена, что большая половина реагирует также.

Я готова даже уступать место но не таким старушкам. Потому как есть старушки и есть старухи... И в этом большая разница. Вести себя нормально может каждый. Но не каждый считает для себя нормой вести себя уважительно по отношению к окружающим...

не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней (с)
в игнор все раздражающие с утра факторы-жить будет легче:)

LIANA
куда эти бабульки толпами

например, сидеть с внуками. едут - значит надо

Skoda
Типа моральные принципы превыше всего, да? Я уверена, что большая половина реагирует также.

К счастью нет. Иначе жить в мире таких обозленных было бы невозможно :-)

Skoda
Я готова даже уступать место но не таким старушкам. Потому как есть старушки и есть старухи... И в этом большая разница. Вести себя нормально может каждый

Девушка, те самые старухи получаются исключительно из таких как вы, которые склонны на них же злиться. Просто потом начинают злиться на молодежь.
А старушки - из тех, кто понимает, что всы мы в одном трамвае :-)
Берите таксо!

Просто из вашего сообщения следует, что вы вся такая-разтакая в дорогих чулочках зашли в автобус, а там бабки видети ли сидят, и по чулочкам вам сумками елозят.
Я два года откаталась на общ.транспорте с жби на уктус, каждый божий день, в час пик, и все в порядке у меня с настроениями было.
Хочу пожелать вам обеспеченной старости, чтоб не дай бог не пришлось кататься на автобусах

Aussie
ездите на такси.

Речь была не про то где ездить, а про то, как ездить. Я не зашла и не села к ней на колени. Я встала рядом - максимально отстраняясь от неё - но из-за кучи народу, сильно много пространства между нами не было. Вы не подумайте нарушать чужое спокойствие - не в моих правилах - я понимаю, что неприятно когда тебя касаются в транспорте и понимаю, что это распространяется не только на меня, но и на всех окружающих. Но здесь ситуация была кардинально противоположной. И если бы я была вся такая гадкая _ как можно догадаться по "опусу" то я бы ей ответила пару тройку нецензурных слов. Я так не сделала. Но мне обидно - я к людям так не отношусь - а почему кто-то может относится ко мне со злобой с утра, да ещё когда я вообще ничего человеку не сделала.

Предлагаете заменить слово кашолка на скажем милая бабулька - которая завалила мне 1500, покушалась на 300 и почти испортила 2500 тысячи рублей??? имхо - неправильно.

Саксон
например, сидеть с внуками. едут - значит надо

сомневаюсь и даже очень.

Саксон
в мире таких обозленных

да типа как говорится: ударили по одной щеке - подставь вторую? Люди - дык так вгрязь вкатают вас незадумываясь

Aussie
вы вся такая-разтакая в дорогих чулочках зашли в автобус, а там бабки видети ли сидят, и по чулочкам вам сумками елозят.

Вот если я еду куда-нибудь с большой сумкой и рядом будет стоять девушка в колготках - я с удовольствием уберу сумку на другую сторону, чтобы не порвать ей не дай бог колготки. А вы на работу в рваных колготках любите ходить?
И разве плохо - что я одетая, такая-растакая. Людям приятно посмотреть, в офисе народу красиво и мне самой от того, что всё красиво и аккуратно - гораздо приятнее. Но думаю подранные чулочки картину бы попортили. Или предлагаете купить ещё с десяток запасных чулок???

Skoda
обеспеченной старости

мне до неё ууу... думаю мне не придётся

Aussie
кататься на автобусах

Но даже если случится такое - буду проявлять элементарное уважение...к другим - к тем кто рядом - едет на работу, на встречу и т.д. и т.п.

Skoda
но из-за кучи народу, сильно много пространства между нами не было.

ну вот, вы не хотели ничего плохого, она не хотел - просто в тесноте убирала сумку с прохода. Нужны ей ваши колготки!
Чего злиться-то? А про деньги - протите - смешно. Если пришивание вашей пуговицы стоит 2500 , то, зная наши трамваи, выберите более подходящую одежду.
Всю жизнь в этих трамваях катаюсь - таких проблем не было. Просто потому, что не приписываю людям то то, чего в них нет

Саксон
убирала сумку с прохода

не верно - от окна ко мне она её убирала...

Саксон

Заметьте Вы меня с таким удовольствием расписали какая я такая- разэтакая - мнительная, придумывающая непонятно что... Странно... Встали на помощь пожилым, а молодых склоняете какие они такие сякие - ну в частности я :-D

Skoda
мне до неё ууу... думаю мне не придётся

Ну дак и эти "клячи " когда-то так думали

Skoda
сомневаюсь и даже очень.

А еще бабульки ездят в аптеки, больницы, магазины, если где-то молоко на 5 копеек дешевле

Skoda
Но даже если случится такое - буду проявлять элементарное уважение...к другим - к тем кто рядом - едет на работу, на встречу и т.д. и т.п.

Да из вас уже сейчас озлобленность хлещет, а уж что в старости то будет...

Да не пожилым я на помощь встала. В любом возрасте правила в общем-то одни и те же. Кто в молодости постоянно ворчит на бабок, тот постепенно начинает ворчать на молодых - и то и другое одинаково неприятно. Ни в каким возрасте недопустимо говорить

Skoda
куда прутся с утра пораньше эти

Если едут - значит им надо, и молодым, и старым. Трамвай - это общественный транспорт. Где надо быть терпимым. С вас же не просили отчета, куда вы претесь?

корочи, ситуёвина бесячая - это стопудофф!
варианты:

1. маршрутка (минусов дофига, но если в неё СЕСТЬ, то их уже чуть меньше) конкретно СТАРУХ там нет, попадаются тётки, но это ещё не такие запущенные варианты! %)
  2. ловить тачку. особенно если настроение такое хорошее, а маршрутки мимо носятся полные. я балин лучче на обед не пойду, но с комфортом доеду. ну, если денек нету, то... :)
  3. одно время ездила на работу с соседом. как-то по весне (виима у него было хорошее настроение) вышла я из подъезда, а там мущина вокруг машины вертится. я подумала: от того, что спрошу, не подбросит ли он меня - никто не умрёт. нет, так нет... а он взял и согласился! :)

У меня еще с зимы накипело, когда в выходной поехали с ребенком в центр на маршрутке, при этом специально прошли остановку пешком до конечной, чтобы места нормальные в маршрутке занять. На Волгоградской зашли две тетки лет по сорок пять, жутко веселились.Место было одно свободное как раз напротив меня, одна из них села на сиденье, а вторая ей на колени! и ноги свои сложила на мою светлую дорогущую дубленку(кстати денег лишних на такси совершенно не было). Я вежливо попросила ее убрать с меня ноги, на что получила в ответ поток жутких оскорблений, настроение было испорчено, мы вышли из маршрутки, не доехав, поймали такси, из тех денег, что были сыну на обувь. Дубленку пришлось отдать в химчистку. С тех пор стараюсь не ездить в маршрутках, а заодно и в автобусах . Со skodoi полностью согласна. :(

Пионерка
берите такси (дешевле будет),

вы готовы ездить с одного конца города на другой за 150 рублей каждое утро - при учёте того, что вы одинокая мама, работаете, машина на вас (которая в сервисе), еда и благосостояние ребёнка??? Не забудьте что вам покущать не мешает, мобильный оплатить... Ну и так по мелочи : ребёнку подарочек принести...

Пионерка
выезжайте позже

Вы часто опаздываете на работу и говорите, что выехали позже чем надо? Начальник вас поддерживает и говорит, что было бы идеально если бы вы приезжали к 12 а то и к 18 часам???

Пионерка
для транспорта надевайте что-нить попроще

НА работе в крупной фирме - будет приемлимо достать из пакета помявшийся костюм и переодеться из спортивной скажем одежды в нечто мятое. Людям с которыми будут проходить встречи можно будет объяснить, что вы не ночевали дома или что транспорт вынуждает?

Пионерка
вам дороги все те тысячи

А вам я смотрю нет? Может поделитесь??? Почему мне не должны быть дороги кровно заработанные тысячи???

КАТРИН
поймали такси, из тех денег, что были сыну на обувь

надо же :-) вот-таки серьезно пацана без ботинок оставили из-за скачка настроения? и в чем он потом ходил?

Skoda
НА работе в крупной фирме - будет приемлимо достать из пакета помявшийся костюм и переодеться из спортивной скажем одежды в нечто

Есть проблема :-) Но если все так тяжко (хотя я за кучу лет в трамвае не столкнулась), можно на работе костюмчик держать.

хых... выговорилась девушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы