Тема закрыта

Причина: 0

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Согласны ли вы с этим высказыванием? Что-то подсказывает мне, что в нем есть скрытый глубокий смысл, но я не могу его определить...

нет..
все равно надо хотеть как лучше :)

Кобра
все равно надо хотеть как лучше

а может вообще ничего не надо хотеть?

Анастасия

А это возможно?

Mеrlin
Анастасия
А это возможно?

иногда получается, но это самые отстойные периоды в жизни :)

Mеrlin
А это возможно?

я имею ввиду хотеть больше своих возможностей... примерно так..

Кобра
самые отстойные периоды в жизни

Зачем-то нужны и они :)

Анастасия
хотеть больше своих возможностей

Ну в этом смысле возможностям стоит равняться на хотелки и успевать за ними :)

или жить как маленькие дети, практически как трава.... не вторгаясь своими мыслями в божественный план... вот к этому еще одно библейское ..."не будете как дети не войдете в царствие божье..."

Mеrlin
Зачем-то нужны и они

Чтобы потом, когда они закончатся, понять, что такое счастье

Енто значит, что нельзя зло оправдать благой целью.

Вот я сегодня весь день об этом думаю. Куда ведут мои благие намерения. Нет ответа. Пока

Анастасия
или жить как маленькие дети, практически как трава.... не вторгаясь своими мыслями в божественный план... вот к этому еще одно библейское ..."не будете как дети не войдете в царствие божье..."

вы полагаете, дети ничего не хотят???

Mеrlin
Ну в этом смысле возможностям стоит равняться на хотелки и успевать за ними

ага... так выпьем же за кибернетику.. :)

Анастасия
не будете как дети

А чем живут дети?

Комсомолка
Чтобы потом, когда они закончатся, понять, что такое счастье

И за этим тоже :)

Анастасия
ага... так выпьем же за кибернетику..

И за генетику с евгеникой.. :D

Кобра
вы полагаете, дети ничего не хотят???

да нет нет хотят конечно... но живут мгновениями... особо ничего не планируя, и не задумываясь ни о чем...

Анастасия
да нет нет хотят конечно... но живут мгновениями...

В которых они стараются и стремятся реализовать свои желания :)

Mеrlin
И за генетику с евгеникой

ну куда без них родимых... особенно без евгеники.. :)

Анастасия
да нет нет хотят конечно... но живут мгновениями... особо ничего не планируя, и не задумываясь ни о чем...

а до какого возраста?

Кобра
а до какого возраста?

по мере того как сфера чувств, сенсорное восприятие мира уходит на второй план и все больше и больше развивается логика...

Извините, но Вы вообще не понимаете видимо смысла этой фразы. Это не значит, что не надо желать блага. Это значит, что в ад попадет тот, кто только высказывает благие намерения, но дальше намерений не идет, не действует и не творит благо. Потому что разглагольствовать о том, как надо себя праведно вести и творить людям благо - это очень легко, но без реальных добрых дел - это просто лицедейство и лицемерие, напускная праведность. Не примите за нравоучение, так свещеник объяснял.

Анастасия
я имею ввиду хотеть больше своих возможностей... примерно так..

а кто их может определить... и поставить черту... только Всевышний... а мы должны стремиться реализовать себя,как человеческие существа, а не только биологические...

местная
в ад попадет тот, кто только высказывает благие намерения, но дальше намерений не идет, не действует и не творит благо. Потому что разглагольствовать о том, как надо себя праведно вести и творить людям благо - это очень легко, но без реальных добрых дел - это просто лицедейство и лицемерие, напускная праведность.

местная
Потому что разглагольствовать о том, как надо себя праведно вести и творить людям благо - это очень легко, но без реальных добрых дел - это просто лицедейство и лицемерие, напускная праведность.

К этому же я и пытался подвести мысль :)
Христа как-то спросили - как отличить истинно верующего от лжеца. Он ответил: "По делам его".

А по-моему,больше всего аналогична фраза "не делай добра-не будет зла."

КатеринаВ
аналогична фраза

Аналогична чему?

К теме.Благими намерениями вымощена дорога в ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы