Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак - за или против?

Сегодня по НТВ утром в мед передаче обсуждали - гостевой брак - когда муж и жена живут каждый в своем доме, но считают себя семьей. Сижу думаю - а ведь сколько плюсов то в этом - если финансы позволяют. У каждого свое пространство, свое хозяйство, романтика опять же сохраняется...
А вы бы хотели так жить? И еще может кто знает такие семьи? Насколько это долговечно?

Юм Юм
А вы бы хотели так жить

да, когда были вынуждены жить отдельно с мужем отношение были намного лучше

Юм Юм
И еще может кто знает такие семьи?

мы:)
3 года живем в разных городах почти 2 года женаты, ничо норм усе:) иногда ток психанет кто нит ьно быстро проходит

но вот само словосочетание гостевой брак

временами наверное не плохо. но в целом я бы гне хотела. возможно хватило бы каждому по комнате в одной квартире.

web-Лиса
возможно хватило бы каждому по комнате в одной квартире

А в гостевом браке предусмотрены дети? Они тоже "по гостям" ходям?

Бодрая Белка
но вот само словосочетание гостевой брак

Я не цеплялась за слова - просто другого названия не знаю

web-Лиса
возможно хватило бы каждому по комнате в одной квартире.

Нет - там смысл в том, у каждого свой дом.
Но мне бы вариант и с комнатой подошел - мне с детства не хватает "своего" пространства (жили с братом в одной комнате).

Юм Юм
там смысл в том, у каждого свой дом.

там нет семьи. Есть дружба. Букетно-конфетные отношения. Незрелость, неготтовность к серьезным отношениям.

Дюшик
А в гостевом браке предусмотрены дети? Они тоже "по гостям" ходям?

я думаю что дети случаются. можно много рассуждать на тему как ребенку в такой гостевой семье жить, но имхуетса мне, что гостевой брак оптимален для первых бездетевых лет жизни, на этапе притирки, начала отношений. почему нет.

Не поняла, чем этот

Юм Юм
гостевой брак

отличается от любовников? Регистрацией, что ли?
Как при такой форме брака, если это брак, можно считать имущество и детей совместно нажитыми %)?
Вот лишь бы че-нить обсудить!

Мантикора
Незрелость, неготтовность к серьезным отношениям

А может быть усталость от чисто бытовых отношений, к которым очень часто приходят большинство семей?

КЛотиЛьда
Вот лишь бы че-нить обсудить!

Я лентяйко :)!

:D
а мы тут сиди и думай_ кнопай ответы ога))

Юм Юм
А может быть усталость от чисто бытовых отношений, к которым очень часто приходят большинство семей?

нет, незралость и неготовность. Многие из семей благополучно минуют кризисы и продолжают гармонично развиваться. В этом и есть семья.
А то о чем говорите Вы - американизировнное "нехочуработатьнадсобой"

наблюдаю такой "гостевой" брак уже почти 12 лет. Боа.. Вот что я вам скажу, товарищи. Люди и сами не живут и другим жить мешают.

КЛотиЛьда
Как при такой форме брака, если это брак, можно считать имущество и детей совместно нажитыми ?

А зачем что-то считать совместно нажитым? Причем тут это?

Я за!!!
Более того, являюсь гостевым многоженцем. У меня есть семьи полностью соответствующие признакам описанным по НТВ. Две в Ебурге, Одна в Москве и одна в Новосибирске.

Ирбиc
наблюдаю такой "гостевой" брак уже почти 12 лет. Боа.. Вот что я вам скажу, товарищи. Люди и сами не живут и другим жить мешают.

Расскажите чем мешают? Мне действительно интересно!!!

Юм Юм
Причем тут это?

Брак, имхо, юридическое понятие. А иначе (опять же, имхо)-чем оно

КЛотиЛьда
отличается от любовников?

Мантикора
нет, незралость и неготовность. Многие из семей благополучно минуют кризисы и продолжают гармонично развиваться. В этом и есть семья.
А то о чем говорите Вы - американизировнное "нехочуработатьнадсобой"

+100
отношения и семья долгий кропотливый иногда непростой труд, РАБОТА двоих людей.
только про американошность не оч согласна. это безнациональная шняжко)) у всех народов случается)

Альфочка
так с вами постоянно ни одна женщина жить не захочет

Опять не угадали... я не одинок. Перестаньте уже так глупо заблуждаться. Смешные и глупые фразы пишете

web-Лиса
отношения и семья долгий кропотливый иногда непростой труд, РАБОТА двоих людей.

Мантикора
нет, незралость и неготовность

Знаю очень-очень много семей, которые живут вместе, но незрелы и работать над этим не хотят. И выливается это в круглосуточные работы, гаражи, бани, бильярды и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы