Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак - за или против?

Мантикора
мы отклонились от темы))

Ага, мы тут за понятие боремся и отстаиваем возможность такой жизни.

Юм Юм
Т.е. единое целое в разных комнатах может быть, а в разных квартирах нет?

Нуу...Скорость оказания помощи разная :) Хотя я не подумала, что бывают люди, которым проще болеть/не успевать/тосковать в одиночку.
Интим, тот, как правило, может подождать, в том числе в семьях, живущих в одной квартире: дети, работа и пр.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 13:40

Тогда лучше будет не "гостевой брак", а "гостевые отношения". Мы до официальной регистрации (за исключением гражданского брака) ходим другу к другу в гости, живем денек-второй, разъезжаемся по домам...Если хочется остаться в такой же стадии отношений, нафига идти в загс...Чтобы сказать другу - "да вот к женушке надо бы наведаться, а то неделю не видел, она наверное уже корову подоила, дров наколола, пора бы и мне погостить"...В нашем менталити бракосочетание означает, в первую очередь, проживание вместе. А варианты "самостоятельный чел живет на два города" - почему бы и нет, если дети взрослые, серьёзные дела, бросив которые можно остаться на бобах, да и привычка жить одному дело порой необратимое.

Starlet
наведаться, а то неделю не видел, она наверное уже корову подоила, дров наколола, пора бы и мне погостить"...В

А кто сейчас корову доит? Во-первых, стирать-гладить -готовить стало легко и не надо убиваться на это. А во-вторых, в наших семьях в любом случае все лежит на жене чаще всего. Получается что муж в данном случае еще один ребенок - которго надо накормить, постирать, проследить, чтобы поел, выспался, на работу не опоздал. А так - сохраняется новизна отношений, когда муж - самостоятельный мужик.

Юм Юм

думаю, все уже поняли, что Вы сторонница гостевого "брака" и споры тут бесполезны, нет?

Константа
Семья (в моем понимании) нечто совсем иное, сполоченное, единое целое.

А что мешает людям быть сплоченными при гостевом браке?
У меня живой пример перед глазами - родители живут гоствем браком - отношения СУПЕР!
Често говоря я им иногда по хорошему завидую...

Мантикора
думаю, все уже поняли, что Вы сторонница гостевого "брака" и споры тут бесполезны, нет?

Я бы так не сказала- я просто говорю, что могут быть и такие отношения, и они ничуть не хуже обычных семей. Мне просто интересно знать про такие семьи, если они держатся долго.

Мантикора
все уже поняли, что Вы сторонница гостевого "брака" и споры тут бесполезны

если человек на форум обращется с вопросом, озвучивая свою точку зрения... это бесполезный спор?...

Альфочка
я умная, красивая, взрослая женщина, с адекватным восприятием мира

Чем больше пишете о себе, тем больше сомнений в вашей адекватности. Вы бы хоть не позорились, не писали о себе таких глупостей.
Вы раньше действитель казались мудрой женщиной, а сейчас, своими высказываниями даже на пустоголовую блондинку не тянете. Не позорьтесь!

KUKLA (natal.ka)
если человек на форум обращется с вопросом, озвучивая свою точку зрения... это бесполезный спор?...

заявка была иной

Юм Юм
А вы бы хотели так жить? И еще может кто знает такие семьи? Насколько это долговечно?

мы сказали свое мнение, у автора есть свое - смысл спора?

Меня бы устроили такие отношения (хотя это не брак конечно),даже можно сказать,что это мечта....жить только с ребенком,а мужчина только чтоб иногда приходил или я к нему или ходили куда нибудь,а потом по-домам. Эх мечты..мечты

Мантикора
смысл спора

а кто спорит то?... Человек ищет примеры из реальной жизни, примеряет ситацию к себе...

Мантикора
Зачем надо преодолевать кризисы, если можно тупо ходить в гости

А правда, зачем?
Зачем вообще создавать эти кризисы, прасциця?
Вот когда муж уезжает на неделю, две, сначала грустно...потом наконец переделаешь все накопившиеся свои дела, не отвлекаясь на:

-завтрак-проводы по утрам-готовку-подавание обедов-... ужин-массажик-лечебные процедуры вечером...
-оберегание сна по воскресеньям до обеда - сопровождение в парикмахерскую-в магазин за новой курткой-флешью для фотега -

...(ну такой вот он...нра это ему; дети мамины - в ритуалах не нуждаются, супу сами нальют)...

...и свободного времени, даже учитывая работу, масса! Можно в хвилармонию наконец сходить или к подружкам на работу - полялякать...своя - то сделана...в музей с сыном...

Много папо внимания требует, когда рядом, отец его такой же был, что поделать...раз лубоф...

А все-таки хорошо иногда побыть в "разлуке". Соскучишься, так при встрече такааая камасутра...
И если бы на 2 дома жили - отношения только крепче. Впрочем, иногда и по 12-14 часов его нету...работа такая.
Раньше, когда дети малы были - и по 3 месяца уезжал на заработки.Ждала, общалась с детьми.

Не знаю как кому, мне нормально. Я размеренности и рутины не вынесу. Как он - ну нинаааю... может так же.

В других условиях и в другой стране был бы "кочевой" брак.
У обоих в роду кочевники...

Для таких отношений нужно, мне кажется:

1. отличное финансовое состояние (две квартиры с обустройством - это большие деньги) и финансовая самостоятельность каждого из супругов.
  2. независимость от секса (т.е. для каждого из супругов не критично длительное отсутствие секса).
  3. и реальная причина для такой жизни - например, работа, связанная с постоянными переездами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы