Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак - за или против?

знаю таких. разные страны-разные города. рада за них.
у самой знаю, что не получится. в всяком случае пока.
теоритически не возражала бы.

не считаю незрелостью и т.п. считаю адаптивной формой к ситуации.

Юм Юм
чем мешают?

тут скорее проблемы войны за территорию. У меня папик вот уже столько лет регулярно "ходит в гости" в своей гражданской жене. Три дня живет там, три дня - тут. Когда приходит в наш общий дом - стабильно сношает моск мне и пытается строить. Я вот и не понимаю смысла этих мигрирований. Неэффективно и ресурсозатратно. Но раз они столько лет так существуют - видимо им это нравится.

web-Лиса
это безнациональная шняжко)) у всех народов случается)

только у нас мода на них пришла то ли из европы, то ли еще откуда. Ну не было у наших такойго патологического стремления к безграничным удовольствиям. Работать над собой совсем в облом(. Зачем надо преодолевать кризисы, если можно тупо ходить в гости %)

КЛотиЛьда
Вот лишь бы че-нить обсудить!

давно об этом думаю, кому нужен такой брак (по любым причинам - неготовность, не важно...незрелость...), тот его добьется
например, муж будет в командировках месяцами "зависать",чемвам не гостевой брак?

Юм Юм
А может быть усталость от чисто бытовых отношений

и усталость исходит от -

Мантикора
незралость и неготовность

и это нормально, все мы вначале не зрелы и не готовы)))))
Гостевой брак - наверн спокойнее и легче, но зато не тренируются наши нерв.системы должным образом:)

Юм Юм
Знаю очень-очень много семей, которые живут вместе, но незрелы и работать над этим не хотят. И выливается это в круглосуточные работы, гаражи, бани, бильярды и прочее.

и? в гостевом браке все будут просто сидеть каждый у себя дома и не пойдет в бар баню и тп.?))))
это вообще не от формы брака зависит)) от человеков)

Ирбиc
регулярно "ходит в гости" в своей гражданской жене

Ну это уже многоженство, если я правильно понимаю.

Юм Юм
Ну это уже многоженство, если я правильно понимаю.

нет. он вдовец. а "гражданская" жена - она просто фактически вторая жена

Юм Юм
Знаю очень-очень много семей, которые живут вместе, но незрелы и работать над этим не хотят. И выливается это в круглосуточные работы, гаражи, бани, бильярды и прочее.

сочувствую, Вам не к чему стремиться видимо
Разговор не идет про вынужденное проживание раздельное. А именно гостевой брак - это решение жить в своих квартирах порознь, превращая встречи в праздник. Это действительно не семья. Это встречи ради удовольствия. Хоть тазиком назовите

Ирбиc

Тогда понятнее

Мантикора
Это действительно не семья. Это встречи ради удовольствия. Хоть тазиком назовите

А что тогда семья?

Мантикора
Это действительно не семья. Это встречи ради удовольствия

ну и что?
если людям так удобнее... По-моему у вас психолог.образование? Вы должны это понимать...

Юм Юм
А что тогда семья?

Яндекс Вам поможет. Классный вопрос взрослой женщины

Витенега
если людям так удобнее... По-моему у вас психолог.образование? Вы должны это понимать..

так я чего, я не против. Все живут в свое разумение.
Просто не надо путать понятия .
Гостевой брак - нечто отличное от семьи)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 12:50

Мантикора
Зачем надо преодолевать кризисы, если можно тупо ходить в гости

ну так "гости" от кризиса не спасут же) точно также надо работать над отношениями))))

Lapka с Квапкой
ну так "гости" от кризиса не спасут же) точно также надо работать над отношениями))))

там будут кризисы, связанные с усталостью от раздельного проживания :D

Мантикора
отличное от семьи

в привычном понимании - да)
но уже хорошо, что люди могут жить так, как хотят они, а не другие

[Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 12:55

Альфочка
официальное выделение такой категории браков

возможно)))
пол-года назад я о таком и не подозревала
зато мужа не видела в доме по три месяца))) после того, как "познакомилась" с понятием, о многом стала задумываться и поменяла ситуацию.

Юм Юм
А вы бы хотели так жить? И еще может кто знает такие семьи? Насколько это долговечно?

мы так живем третий год. пока все супер

galunique
мы так живем третий год. пока все супер

А ребенка с кем?

Витенега
возможно)))
пол-года назад я о таком и не подозревала
зато мужа не видела в доме по три месяца))) после того, как "познакомилась" с понятием, о многом стала задумываться и поменяла ситуацию

А я мужа видела только в спящем состоянии несколько дней в неделю.

Юм Юм
А я мужа видела только в спящем состоянии несколько дней в неделю

тоже неплоха)))))

КЛотиЛьда
А ребенка с кем?

Кстати про детей - это вполне реальный выход для жен алкоголиков - дети не будут видеть видеть всего мрака - и жены алкоголиков смогут "не бросать" своих мужей.

galunique
мы так живем

Извините, пожалуйста. Но "мы живем" в гостевом браке - звучит как-то слухорежуще. мы в гости ходим - другое дело. Мне вот интересно... Люди, когда создают семью, подразумевают (обычно, в моем понимании), что они будут вместе жить, делить на двоих радости и проблемы... А так получается, что проблемы у каждого свои, да и радостями на расстоянии особо не проникнешься. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы