Тема закрыта

Причина: 0

А вы свидетельство, о рождении ребенка, заламинировали?

вот блин, а мы летали с дочкой часто, на сгибе буквы стерлись, все время вопросы задавали, пришлось одну сторону заламинировать, я не знала что нельяз, заднюю не стала. блин. менять придется.... ну надо же... знала бы про папочки..

nade20

от тебя такого не ожидала.

Мы в ЗАГСЕ купили и под св-во о браке папочку и под св-во о рождении, правда когда паспотр меняла в милиции наше св-во порвали, вот и думай после этого.........
А ламинировать точно нельзя.

А в каком ЗАГСе покупали папочки? Муж в Октябрьском спрашивал ему только один файлик под св-во дали, про корочки ничего не сказали.

OLsha
А Вас не предупредили,что этого делать нельзя?Нас сразу при выдаче предупредили.Иначе считается недействительным.

не-а, не предупредили

Lapka №1
руки чесалаись, да?

руки чесались, да ноги не шли (все время не хватает)

Schatz

если это вопрос то да)

Видимо до конца тему никто не читает:-/. Еще раз спрошу в каком ЗАГСе покупали корочки?

МамаЕвгеши
Ну све поменяла, за 10 мин всего. Заплатила гос.пошлину 100р. И через 10 мин из архива мне достали

Я тоже поменяла св-во о браке.Я потратила часа 1,5,вам повезло. Вы тоже в городском архиве были?Может я неудачно попала,очередь была.....
Осталось купить папочки(файлики)

KateS
я купила в загсе удобную папочку за 100 р, мальчикам синие, девочкам красные

Schatz
Мы в ЗАГСЕ купили и под св-во о браке папочку и под св-во о рождении,

А в Ленинском есть? Кто знает?

MORDOVKA

если это вопрос то да)

повторю, что жить с ним при этом можно :)

MORDOVKA

Когад вконце предложения ставится вопросительный знак-это обозначает, что задается вопрос,а если точка,то это утверждение.

Vic25
каком ЗАГСе покупали корочки?

Мы в кировском, они все время в наличии, по 150 рублей в том году были.А еще есть файлики жесткие,то же очень удобные,если какие-нибудь власти(органы) не сломают.

МамаЕвгеши
Я да, сегодня. А потом мне одна женщина, сказала, мол, нельзя этого делать. Уже не действительно. Бред, или правда?
Идти новое выписывать?

я то же заламинировала, так как у нас на сгибе стали буквы стираться. Св-во часто нужно с собой брать. Да и воопще не удобно такое большое св-во таскать в сумке (невлазит просто)

nade20
я не знала что нельяз, заднюю не стала. блин. менять придется.... ну надо же... знала бы про папочки..

так у вас ничегог страшного нет, вы ведь только переднюю часть заламинировали. А задняя свободна для печатей.

Джезва
повторю, что жить с ним при этом можно

Соглашусь с вами полностью. Если невыезжать заграницу, то такое св-во у нас считаеться в Росси документом. Я часто предоставляю св-во на показ.

Lapka №1
у нас отдельная папака под доки и там они в файлах лежат. что нужно выстегиваешь и идешь

• 1

а я всё заламинировала!-все бумажные документы-пока нигде не завернули :) и в Турцию я выезжала (хотя там загранпаспорта), а где ещё-то пригодится свидетельство? Живу уже второй год-и горя не знала,причём когда я собралась это сделать,спрашивала,можно ли,чёт все меня так уверили что да! в т. ч. и там где ламинировала))))
Может это новый закон?

ВЕДЬМА
Соглашусь с вами полностью. Если невыезжать заграницу, то такое св-во у нас считаеться в Росси документом

Выезжаем-выезжаем, несколько раз в год, все нормуль :)

Лалик
А было у кого-нибудь, чтобы буквы частично стерлись на фамилии - на сгибе (в принципе читаемо). Нужно менять? И что, при обмене дубликат выдают?

Ага! Выдают с надписью вверху "ПОВТОРНОЕ". Номер и серия - другой. У нас первое свидетельство тоже буквы стерлись, но до почти нечитаемого состояния. Поэтому мы поменяли, и естественно, заламинировали. И тож никто не сказал, что так делать нельзя. Теперь у нас у ребенки ДВА свидетельства о рождениии с разными сериями-номерами. Одно - заламинированое и читаемое, а другое - незаламинированное, но истрепанное. Видимо придется еще раз - третий- идти менять! %)

я недавно меняла свидетельство о рождение своё ( ошибки исправляли), сказали нельзя ламинировать. а я говорю, мол св-во о браке заламинировала, на что мне ответили-теперь не действительно!
пока живу с таким, ведь оно понадобится только при разводе. а так везде канает!

Lapka №1
у нас отдельная папака под доки и там они в файлах лежат. что нужно выстегиваешь и идешь.

+1. оч удобно)
еще удобнее было мое свид-во о рождении)) и медалька еще)

МамаЕвгеши
Ну све поменяла, за 10 мин всего. Заплатила гос.пошлину 100р. И через 10 мин из архива мне достали.

дык это ламинирование можно снять спокойно,обычно края запаивают. У нас пропуска раньше ламинировали,они потом разъединялись,мы их по новой прокатывали,чтобы подклеить.
А

Vic25
Еще раз спрошу в каком ЗАГСе покупали корочки?

в любом загсе предлагают,но это платно,вроде 100р в Ж.Д. было, я отказалась,у меня все доки в портфеле с файлами лежат.

Olla
дык это ламинирование можно снять спокойно,обычно края запаивают. У нас пропуска раньше ламинировали,они потом разъединялись,мы их по новой прокатывали,чтобы подклеить.

это 100%? а то ещё изрежу все и капец %)

JuliaFisher
это 100%?

СМОТРЯ КАК СДЕЛАНО

Olla

мдя задачка идти менять или рискнуть

мамаСа
от тебя такого не ожидала.

так а че - не каждый день рожаю, никто не подсказал, в загсе не предупреждали

JuliaFisher
задачка идти менять или рискнуть

зайдите туда,где ламинируют,они подскажут

Olla
дык это ламинирование можно снять спокойно,обычно края запаивают.

не не спокойно

JuliaFisher
это 100%? а то ещё изрежу все и капец

я пробовала снять, отрезала один край этой плёнки, вроде нормально, но эта плёнка как припаренная была к самому св-ву о рождении, так что вместе со слоем бумаги отходила. Я не стала дальше отрывать, так оставила (я чуть чуть только отсоединила, а онго не пошло)

Olla
зайдите туда,где ламинируют,они подскажут

заходила я туда , где мне ламинировали. Сказали что невозможно разламинировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы